- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Вы что, всерьёз считаете, что у асессоров нет плагина или чего-то подобного облегчающего работу и отсылающего данные?
Они в блокнотике карандашиком пишут?
А причем здесь плагины и карандаши, я основываясь на информации из видео, считаю что ассесор не ставят оценки документу "релевантный, не релевантный, витальный, спам". А всего лишь оценивают соответствие сайта запросу.
А причем здесь плагины и карандаши, я основываясь на информации из видео, считаю что ассесор не ставят оценки документу "релевантный, не релевантный, витальный, спам". А всего лишь оценивают соответствие сайта запросу.
Значит, к внешнему виду прицепились? А какая разница, как именно он выглядит? Возможно, есть несколько групп асессоров. Одна - самая массовая, тупо оценивает соответствие запросу. А другая, продвинутая, имеет расширенный интерфейс.
Но плагин в любом случае есть.
Значит, к внешнему виду прицепились? А какая разница, как именно он выглядит? Возможно, есть несколько групп асессоров. Одна - самая массовая, тупо оценивает соответствие запросу. А другая, продвинутая, имеет расширенный интерфейс.
Но плагин в любом случае есть.
Прицепились вы, судя по всему топик целиком не читали, посему и в контексте его не рассуждаете;)
считаю что ассесор не ставят оценки документу "релевантный, не релевантный, витальный, спам". А всего лишь оценивают соответствие сайта запросу.
Именно с помощью этих оценок они и оценивают соответствие :)
Вольф палит темы ;)
Именно с помощью этих оценок они и оценивают соответствие :)
Ну если только это настоящие асессоры:) А не та тысяча и более...
- Можно ли провести такое сравнение - асессоры обучают алгоритм поиска также, как пользователи обучают антиспамовые фильтры?
- Да, можно. Более того, вы угадали, в экспериментах мы использовали один и тот же алгоритм для подбора коэффициентов и в поиске, и в “Спамообороне”. (Сегалович) 2004 год.
Стыковка с менталитетом массы пользователей. Саморегулировка не в этом...
Страшно подумать, что будет по запросам, связанным с политикой/политиками, даже возникла странная мысль: а может быть последствия этого шума яндексоиды и называют разнообразием выдачи?
Напишите инструкцию, помогающую человеку имитировать ощущения и (в т.ч. и эмоциональные) реакции некоторой группы пользователей. Не проще ли взять представителя этой самой группы?.. и наблюдать за ним, как за реальным пользователем, не перегружая инструкциями.
Чтобы проверить экперта, нужно быть сверх-экспертом. И если уж позвали эксперта, глупо отмахиваться от его оценок. В данном случае подопытным является ранжирование, а не эксперт.
Об этой возможности типа предупреждают, но, вероятно, это скорее для мотивирования внимательности (всё-таки кучу документов просмотреть, это не очень просто); следует помнить, что расплывчатую инструкцию каждый оценщик поймёт индивидуально (а именно это и нужно) и выполнять будет так, как Ему заблагорассудится.
Гораздо интереснее поговорить с человеком, который эти задания даёт и кагбе проверяет иногда их выполнение. Он не специалист в теме оцениваемых документов, но заинтересован в адекватном применении этих самых оценок.
Для кого это зеркало должно отражать?
Для оптимизаторов и их клиентов? Или для пользователей ПС? Пользователи — это нечто неправильное, мягко говоря (и просто недостойно драгоценного внимания IT специалистов), но других-то в этом совке у Яндекса нету!
Из разговоров с Я.пользователями:
Вы не правы, оценивают сайт используя эти оценки. Глупо полагать, что есть только 2-е оценки: релевантен и нерелевантен. Что это не так, Колмановская не говорит. Вот вырезал 2 минуты в mp3, кто хочет может послушать.
Именно с помощью этих оценок они и оценивают соответствие
не только с помощью этих оценок :)
не только с помощью этих оценок
Весь в вниманьи