hosting.ua нехорошее отношение

1 2345 6
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Из сообщения PHWizard "сайт мой не работает, сразу вспомнил, пишу в саппорт " однозначно следует, что хостинг.уа подождал 7 дней, а потом отформатировал сервер.

Если это так, то это достаточно неадекватное поведение. Кто мешал отключить сервер на 1-ый день и отрубить на 7-ой? Клиент сразу бы заметил и оплатил. Не говоря уже о том, что ошибки случаются, что если бы хостинг.уа отрубил бы не тот сервер? Мгновенное форматирование привело бы к обидам совершенно невинного клиента.

Если вырубили сразу, а отформатировали через 7 дней, то все наоборот. Тогда хостинг.уа рулит не по детски, а PHWizard не заметивший в течении недели не работающих сайтов - очень странный человек.

Andreyka:
Вы часто макдональдс рекомендуете?

А Вы нет? Никогда? Ни для каких ситуаций? 100%-но и без лицемерия и понтов?

Andreyka:
Ну вот, hosting.ua - это фастфудовый ДЦ. Дешевенько, но качество - как в макдо. И ублажать клиентов им смысла нет - макодо не рекомендуют.

Макдо не рекомендуют, потому что его и так все знают. В незнакомой местности фастфуд уровня мака или повыше - для "быстропокушать" идеальный вариант. Ибо минимальный шанс нарваться на что-нибудь экзотическое или плохого качества или получить хамящего официанта. В отличии от неизвестных забегаловок, с неизвестной едой и правилами.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
CM
На сайте с 24.03.2009
136
Удовихин Евгений:
Благо, что с этого месяца сервера я от них забираю. Уже один забрал, осталось еще два.

Хм... а я еще один покупаю, и не парюсь. Контора нормальная, а саппорт такой только поискать. Был раньше во многих хостинговых конторах, потом для себя решил, что ДЦ - это ДЦ: удовольствие работы напрямую с поставщиком услуг ни с чем сравнить нельзя. Было такое, что завис сервер в период setup - по звонку за 2 минуты перегрузили. Вот, что значит ДЦ.

Я, когда читаю про то, что некоторые "хостеры" пишут в этой теме, в качестве объясненией клиентам, почему их сайты не работают, у меня волосы встают - "техподдержка в ДЦ до понедельника не работает", "решаем проблему - но она не решается без помощи саппорта ДЦ, а он сейчас спит(пьет, ушел в отпуск)"

dreamir:
hosting.ua тоже работал с ними, сервера хорошие, даже очень - цены низкие. Но отношение к клиентам - препоскудное, это единственный минус этой конторы.

Я бы не сказал, что отношение к клиентам тут препоскудное, не надо преувеличивать, на голову тут мне пока не срали за два года. Но, когда наглею, по рукам бьют - не сильно, но неприятно.

п.с. 7 дней отсутствия оплаты за сервер - это жесть

п.п.с. Сам когда-то забыл заплатить за сервак здесь, утром вспомнил (1 сутки) просрочки были, извинился-оплатил, тк они мне еще спасибо сказали :)

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
edogs:

А Вы нет? Никогда? Ни для каких ситуаций? 100%-но и без лицемерия и понтов?

Нет, ибо Макдо и так все знают, как знают и хостинг.уа

Там тоже нет хамящего персонала, но и индивидуального обслуживания тоже нет

Не заплатил вовремя? "Свободная касса". То-есть сервер.

Не стоит плодить сущности без необходимости
F
На сайте с 01.12.2008
82

Тех поддержка в hosting.ua слабенькая.

Особенно если на Windows Server хоститься.

Работал и работаю с ними только на виртуальных серверах.

Когда запускал свой первый сайт, то на это ушло трое суток.

По настройках в панели аккаунта никто ничего не смог подсказать,

пока методом тыка не подобрал нужные параметры в выпадающих меню.

На этом хостинге на разных аккаунтах у меня более двух десятков сайтов (моих и моих клиентов),

и перидически, примерно раз в неделю все сайты час-два неработают.

И вообще труба - отдел продаж.

Сидят где-то в глубоком подполье,

ни телефонов, ни ICQ,

единственный E-mail с которого почти не отвечают.

Если Ваши деньги где-то затерялись

или Вы просрочили оплату, то хоть стреляйся.

С отделом продаж даже не может созвониться служба безопасности этой компании.

Но даже если баланс положительный,

никакой гарантии, что не заблокируют аккаунт ...за несвоевременную оплату.

Ну и само собой никаких напоминаний о приближении окончания биллингового периода.

Персонал боится пойти навстречу клиенту.

Отмазка - мы ничего не решаем, если Вам поможем нас уволят.

На просьбу соединить с вышестоящим начальством отмазка та же - никто Вам не поможет.

А директор в командировке, причем всегда.

Плюс единственный - доступные цены. Он пока и держит.

RIVA3
На сайте с 08.04.2008
98

Тупо не отстроенная схема отключения за неуплату, чесговоря.

И дело тут не в схожести c Макдо.

Нужен четкий регламент работы и факт ознакомленности клиентов с ним.

В определенные сроки:

вырубается сервер.

форматируется сервер.

Считаю, что в данном конфликте вина - обоюдна.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
533

1) ТС сам виноват. Думаю что он и сам это понимает просто решил немножко постонать, пожаловаться на судьбу, обстоятельства, всемирный кризис, падение РТС, плохую память или еще на что то. Причем тут только хостинг.уа я не очень понял.

2) Топик надо бы назвать "Как я прос*ал" свой проект". Было бы гораздо правильнее со всех точек зрения. Все мы ошибаемся, никто не святой но, главное, надо ПРИЗНАВАТЬ СВОИ ОШИБКИ а, не обвинять кого то. И если б топик назывался так, я бы посочувствовал и думаю многие посочувствовали бы и карма бы поднялась бы. А так она опустилась и ряд "доброжелателей" и "сочувствующих" ее только еще больше опустили. Ах какой плохой хостер, не хочет бесплатно услуги предоставлять. Почему хостер должен оплачивать ваше собственное разгильдяйство? И какие выводы вы сделали из этого случая? Что хостинг.уа плохой а вы хороший? Неправильный это вывод. Он вам же на пользу вовсе не пойдет.

3) Я не знаю как сделано у хостинг.уа. Но скажу как у нас поскольку у нас тоже таких нерадивых клиентов набирается (а у кого их нет) и приходится их "лечить". Сначала блочим сервер, а через некоторое время и продаем. Подозреваю что ТС мог прохлопать и отключение сервера с тем же успехом.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
[Удален]

Хостинг.уа отдел продаж отсосовский конкретно...

Написал на sales@ и ни ответа, ни привета, думал свою AS прокинуть, чтобы в любой момент без смены IP их и покинуть при первом косяке. Цены действительно вкусные, но отдел продаж просто отсасывает, других слов нет =)

P
На сайте с 05.12.2004
121

Спасибо к тем, кто откликнулся в теме. Я согласен с одним из сообщений тут в том, что вина обоюдная.

Я виноват в том, что просрочил очередной платеж на несколько дней.

Претензии к hosting.ua:

* не позвонили на телефон - я бы оплатил в течение пары часов

* не предупредили о том, что теперь задержки с оплатой не допускаются и серваки сразу форматируют (как постоянный клиент я не рассчитывал на ужесточение условий)

* не заблокировали/вывесили предупреждение на сайте (это было бы вторым логичным способом, после звонка по телефону, достучаться до меня, раз e-mail не отвечает), а сразу отформатировали

К сожалению, проблемы с неадекватной поддержкой и сейлами почти у всех украинских хостеров, я сейчас читаю отзывы, везде эта проблема. Единственная цель, почему я запостил эту тему, чтобы помочь хостерам улучшить свои услуги, дать им понять, чего стоит недовольный клиент в современном обществе, когда их услуги будут искать в первую очередь через интернет.

Как я уже говорил, в своем бизнесе я исповедую другой подход, например продлеваю домен клиента за свой счет, кручу его рекламу или еще какую-то услугу продлеваю, если не могу достучаться до него, и только когда точно уверен, что испытал все способы, тогда через большой промежуток времени отключаю их, причем стараюсь сохранить бэкап.

Абсолютно бредовая политика мгновенного отключения и форматирования, даже с экономической точки зрения нецелесообразная (за год заплатил я им $600, им явно было бы выгоднее даже за свои $50 еще на месяц продлить, чем потерять клиента), вот на что я хотел обратить внимание, так что непонятно, за что тут некоторые шлют красные кирпичики, это сухие факты, от открытия которых будет в итоге лучше всем.

Dappros: your private business blockchain in the cloud (https://www.dappros.com/)
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Абсолютно бредовая политика мгновенного отключения и форматирования, даже с экономической точки зрения нецелесообразная

Напоминаю вам, что сервер отформатировали не мгновенно, а через 7 дней.

Если за такой срок вы не заметили, что сервер не доступен, то и проект вам не особо нужен, имхо.

Я на проблемы своих серверов реагирую в течении 10-15 минут. А тут про 7 дней речь...

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
misters
На сайте с 14.09.2009
51

Удалять файлы вообще не красиво. Надо смотреть и читать договор внимательно. Видимо у много запросов на сервера:)

С уважением, Евгений Владимирович Компания F hoster Technologies.
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий