- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
gretta, то есть там кило крахмально-опилочной колбасы стоит 30 баксов а почти мясной - 60?
Я даже не знаю, сколько это дело здесь стоит -) И не представляю, как вы тут посчитали.
По чему сужу: недавно один родственник съездил к другому родственнику ТУДА. Наблюдения обывателя: и у них, и у нас средняя з/п - 1500. Только денежные единицы разные. При этом, предметы первой необходимости у них стоят гораздо дешевле (выраженная в баксах цена), но дороже, чем у нас, если переводить на гривны.
Ну а самолюбие, куда его девать? Разве ж оно не даст о себе знать. В любом областном центре Украины с тремя тысячами долларов ты, если не король, то свита. А в Штатах будешь таким, как все, но из категории "понаехали тут".
Да и смотря ж куда переезжать. Если поменять Киев на какую-нить американскую Запопенку, то, наверное, пожрать в ней можно вкуснее.
ТС, тут уж выбор такой - или быть должником со всей Украиной вместе, или платить за борьбу с мировым злом вместе с США -)) На любителя.
gretta добавил 22.09.2009 в 11:42
Вы там были ? и расценки знаете ?
Нет. А вы против или за? А то непонятно.
Ну скажем, половина арбуза - 2.5-3 кило - стоит $0.99. В Денвере (не знаю, как у них цены отличаются в разных местностях).
Пуфик добавил 22.09.2009 в 11:22
/ru/forum/400415
Это тоже мне? 😆
Я даже не знаю, сколько это дело здесь стоит -) И не представляю, как вы тут посчитали.
Да просто. Колбаса, претендующая на следы мяса, стоит сейчас около 10 долларов США, не претендующая - около 5. Если исходить из указанной Вами пропорции, там она должна в шесть раз больше.
По чему сужу: недавно один родственник съездил к другому родственнику ТУДА. Наблюдения обывателя: и у них, и у нас средняя з/п - 1500. Только денежные единицы разные. При этом, предметы первой необходимости у них стоят гораздо дешевле (выраженная в баксах цена), но дороже, чем у нас, если переводить на гривны.
Взорвали моск. Так где потребительские товары в долларах дешевле - у местного родственника или у заморского?
Ну а самолюбие, куда его девать? Разве ж оно не даст о себе знать. В любом областном центре Украины с тремя тысячами долларов ты, если не король, то свита. А в Штатах будешь таким, как все, но из категории "понаехали тут".
Некуда девать самолюбие, потому и едут. Ибо в стране дегенератов, измеряющих собственное самолюбие возможностью тратить три килобакса в областном центре, жить невозможно
Конкретно в Сиэтле:
Колбаса копченая - 3 бакса за кило
Пепси 2.5 литра - 50 центов
Упаковка из 6 бутылок Хейнекена - 6 баксов.
Nokia N95 - порядка 80 долларов с копейками.
Вот такие уж там расценки. Если сравнить российские зарплаты с ихними доходами и ценами на продукты, то Россия просто курит в сторонке =)
ЗЫ. Но всё равно Америка гамно 😂
Да просто. Колбаса, претендующая на следы мяса, стоит сейчас около 10 долларов США, не претендующая - около 5. Если исходить из указанной Вами пропорции, там она должна в шесть раз больше.
Да я не о колбасе говорила, вобщем-то. А об общем уровне жизни, сравнительно с согражданами (в Штатах - с американскими, в Украине - с украинскими). Кстати, 500 долларов у нас - это выше среднего.
Взорвали моск. Так где потребительские товары в долларах дешевле - у местного родственника или у заморского?
У нас - в среднем дешевле. Хоть в долларах, хоть в гривнах. Продукты и товары первой необходимости. Но при средней з/п 1500 баксов там, и 1500 гривен - здесь. Впрочем, если вы так уверены, что в США 3к баксов стоят дороже, чем здесь, то представьте человека, который бы там жил на эти 200 баксов. Я не могу такого представить. А у нас на 200 баксов живет бОльшая часть населения.
Некуда девать самолюбие, потому и едут. Ибо в стране дегенератов, измеряющих собственное самолюбие возможностью тратить три килобакса в областном центре, жить невозможно
О, Господи -) А там, в "стране мудрецов", по-вашему, чем измеряют? Стоимостью колбасы?-))
Да и при чем здесь возможность тратить три килобакса в областном центре. Шла речь о статусе человека, который эти 3к баксов зарабатывает. Читайте, что ли, посты, на которые отвечаете -)
Кстати, 500 долларов у нас - это выше среднего.
Вообще то средний класс должен иметь возможность покупать авто, недвижимость, ездить отдыхать. А этих денег разве что на жратву хватит..одному. У вас машины выходит только олигархи покупают?
Вообще то средний класс должен иметь возможность покупать авто, недвижимость, ездить отдыхать. А этих денег разве что на жратву хватит..одному
Это точно, что "вообще-то". Но факт тот, что 500 баксов у нас - это выше среднего. Я не говорила, что это - нормально. Но это факт.
Кстати, на эти деньги у нас покупают и авто, и недвижимость, и ездят отдыхать. И еще что-то "откладывают". И детей рожают. Вы просто как-то не там и не тех спрашиваете. Ну спросите тех, кто ездит по горящим в Египет в марте, что ли, сколько они зарабатывают. Или летом в Алупку какую-нить, которая дороже Египта, но хуже. От 400 у.е., средний класс украинского разлива.
gretta, там цены такие же, как и у нас. В среднем, если переводить на украинские. У нас Вам 3000 долларов хватит, чтобы снимать жилье, покупать одежду, продукты и тратить на метро?
Кстати, 500 долларов у нас - это выше среднего.
Вот такое хреновое среднее...
А у нас на 200 баксов живет бОльшая часть населения.
У нас большая часть населения никогда не жила. Она выживала. А меньшая не выживала.
Читайте, что ли, посты, на которые отвечаете -)
Я пытаюсь, честное слово
gretta, там цены такие же, как и у нас. В среднем, если переводить на украинские. У нас Вам 3000 долларов хватит, чтобы снимать жилье, покупать одежду, продукты и тратить на метро?
Лично мне никогда, нигде и нисколько не хватит, потому как транжира. А вообще, конечно, даже по киевским меркам 3к хватит на все это. Вот я и спрашиваю, чем ТС-у в Украине плохо с тремя тыщами долЯров -)) Ради чего ехать куда-то. Ладно бы тут зарабатывал 1500грн, а там предлагали бы 1500 баксов. А в данной ситуации просто не понимаю, в чем смысл отъезда. Деньги те же, перспективы - те же, ну, пускай и цены - те же. Единственная разница, которую я вижу - это как раз в статусе, и она не в плюс США. Дорог там тоже полно раздолбанных, и дураков хватает, так что от двух главных бед все равно не уйти.
недавно один родственник съездил к другому родственнику ТУДА. Наблюдения обывателя: и у них, и у нас средняя з/п - 1500. Только денежные единицы разные. При этом, предметы первой необходимости у них стоят гораздо дешевле (выраженная в баксах цена), но дороже, чем у нас, если переводить на гривны.
Типичная идеология "наших", вырвавшихся на недельку заграницу и совершенно не разбирающихся в структуре расходов на Западе. Еда (именно еда как продукты, не как сервис) на Западе практически ничего не стоит.
В ваших ощущениях в то же время не учтено:
1. Стоимость жилья (может составлять до 1/5-1/2 от зарплаты)
2. Счета (коммунальные, страховки, медицина, и т.д.) - еще 1/6-1/5 заработка (если не случилось серьёзно приболеть).
3. Налоги (местные и гос), впрочем для малоимущих они относительно невелики, но в то же время в отличии от совка - обязательны...
Отнимите всё это, и в кошельке может остаться только на билет домой (со скидкой)...
P.S. Сын у меня платит только за студенческий проездной (3 остановки на метро до универа) 78 фунтов в месяц (это ~125 баксов).
Комната в общаге на неполный год стоит как 3х годовалый Форд Фокус в хорошем состоянии.