Стоит ли сейчас ехать в Америку? Можно ли прожить?

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
seopatra:
Да квартиры я думала в США сейчас вообще дешевые, а оно вон как дорого.

Все зависит от штата. В Колорадо, например, одному можно найти жилье за $500-$600 в месяц.

Тут другая структура расходов. В среднем 60..70% из зарплаты(берем к примеру $2K в месяц) уходит на оплату за жилье, страховку на машину, вашу страховку(если нет от работодателя), телефон, кабельное или спутниковое ТВ, кредиты и т.п. А еда и шмотки - это копейки по сравнению с обязательными платежами.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Semi:
я точно знаю, что в Мэдисоне (не помню, какой штат. где-то в районе озер Мичиганских) снимать однокомнатную квартиру со всеми удобствами стоит 700 $.

Угу, но это то, что у них называется квартирой, 2 спальни и т.д..Студенты обычно кооперируются по 2 и обходится это по 200 - 250. Если человек хочет и имеет возможность там учиться, то это все решаемо.

Кончайте парня пугать. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
greenwood:
много ли у нас таких реальных тут ?

Много, дядь Коль, много. Действительно много. Особенно среди детей, которые приехали с родителями в том возрасте, когда еще способны освоить язык на уровне родного, без признаков акцента.

Хотя бы те же избитые примеры Сергея Брина, или Миллы Йвович. А сколько еще таких, кто не стал настолько известным, да и не стремился к публичной популярности. Типа примера со студентом, который я привел.

Знаю паренька, ученого, который эмигрировал сюда лет в тридцать, имея за плечами солидный научный багаж. На сегодня это наверное самый успешный русскоговорящий эмигрант, о котором я слышал - если судить по высоте занимаемого им положения. Он один из руководителей ООН в области здравоохранения, представляющий там США. То есть он высокопоставленный чиновник федерального уровня в международной организации, распоряжающийся бюджетами в сотни миллионов долларов. Анекдотичность ситуации с ним заключалась в том, что в силу должности у него должен был быть дипломатический ранг высокого уровня, примерно уровня посла. Но при этом он оставался российским гражданином, в США у него была гринкарта. То есть американский диппаспорт ему выдать ну никак не могли, но и статус нарушать было нельзя. Под него специально Госдепом была выпущина дипломатическая гринкарта, в единственном экземпляре. Со всеми правами и статусом высокопоставленного американского дипломата, которым он мог пользоваться в любой стране мира по предъявлению этой гринкарты вместе с российским загранпаспортом. Такая вот международная шизофрения. :)

Длилась она, правда, недолго. Гражданство США он получил в какие-то нереально короткие сроки после этого. Чуть ли не на основании специального закона, принятого Конгрессом персонально под него (как раз такая форма законодательства существует, когда решением Конгресса гражданство дается сразу и в обход любых существующих процедур, либо за особые заслуги перед Америкой, либо когда он сильно нужен США. Иницировать принятие такого закона может любой из 435 конгрессменов, либо федеральный орган, типа Госдепа).

Но это ладно, это я об отце написал, а хотел написать о сыне. Сын приехал в штаты школьником, потом поучился в университете - тоже с хорошими результатами. Тоже получил под сотню разных предложений трудоустройства к концу учебы. Но, к неудовольствию отца, не принял ни одного. Уехал в Южную Корею, где занялся собственным бизнесом. Потом его бизнес перекупила вместе с персоналом и менеджментом крупная транснациональная корпорация, и парень в 22 года стал топ-менеджером - руководителем самостоятельного подразделения с филиалами в десятке стран. Когда сын стал зарабатывать более миллиона долларов в месяц только зарплаты, не считая бонусов, папа за его судьбу успокоился и перестал переживать, что сын за пару лет до этого отклонил все те предложения стать клерком, хоть и за очень приличную зарплату.

Тоже абсолютно реальные люди, которых я хорошо знаю.

Это все не единичные случаи. Я еще несколько подобных историй могу рассказать о детях людях, которых знаю.

С уважением,

Виктор

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
seopatra:
Да квартиры я думала в США сейчас вообще дешевые, а оно вон как дорого.

Квартира квартире рознь. Студенты как правило народ не избалованный, находят варианты жилья недорого. Опять же обычно снимают на двоих - на троих. "На нос" получаются небольшие расходы, тем более почти все студенты подрабатывают и вполне могут себе их позволить.

С уважением,

Виктор

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
boga@voxnet.ru:
Студенты обычно кооперируются по 2 и обходится это по 200 - 250. Если человек хочет и имеет возможность там учиться, то это все решаемо.
Кончайте парня пугать. :)

Прально, если с бумагами проблем нет, то молодому реально на 2к прожить, если в Лас-Вегас часто не ездить. ;)

Но если ТС хочет персональный 1-bedroom, все страховки и тд., то будет посложнее, но это проблемы запросов.

-
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Plastilin:
все страховки и тд.,

Есть обязательный страховой минимум для иностранных студентов. В разных штатах там по-разному, но сумма не превысит 200 в месяц.

oleg4ever
На сайте с 12.03.2009
98
AllSEO.SU:
почему я должен становится должником при очередном кредите Украины

как сами деньги брать и не выходить на связь так вы молодцы... отписал про вас админу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий