Стоит ли сейчас ехать в Америку? Можно ли прожить?

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

Если с визами вопрос решите, то 1-3к вполне нормальный доход. Особенно если один и студент.

-
AS
На сайте с 31.07.2009
10

Plastilin, я сначала сделаю work&travel, потом наверное переберусь туда..

► BaseGSeo- качественная база каталогов сайтов, статей, досок объявлений и RSS агрегаторов (http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=774908).
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
AllSEO.SU:
потом наверное переберусь туда..

И как планируете перебраться? work and travel, capm America открывают визу J1, виза F1 (учебная). Эти визы дают право на временное нахождение.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
AllSEO.SU:
Plastilin, я сначала сделаю work&travel, потом наверное переберусь туда..

Еще вопрос, доживет ли эта программа до следующего года. Официальная безработица во многих штатах уже под 15 процентов и продолжает расти, а неофициальная - и того выше. Так что захотят ли работодатели брать иностранного студента на временную работу - еще вопрос. Вариант Аляски - с ее обработкой рыбы по 12 часов в сутки за три доллара в час я не рассматриваю, там всегда вакансии есть. Я про нормальные штаты, и про нормальную работу, на которой можно заработать, чтобы окупить поездку.

Если программа доживет - вариант оптимальный, чтобы приехать, осмотреться, найти для себя подходящие варианты. А оставшихся месяцев как раз хватит, чтобы подтянуть язык. Не имея сданного заранее TOEFL, нет смысла даже пытаться поступать в университет. Без достаточного уровня знания языка учиться не дадут, заставят либо сдавать, либо доучивать язык до нужного уровня. Ну и нафиг оно вам надо это делать здесь, в цейтноте и запарке, когда спокойно можно доучиться до необходимого уровня еще дома?

Кстати, когда приедете по программе work&travel, выясните, где поблизости находятся вечерние курсы ESL (English Second Language). Они обычно бывают при любых колледжах, университетах и Adult Schools. Летом в некоторых местах они тоже бывают, всегда найти можно. ESL хороши тем, что бесплатны и учеба начинается в удобное для работающих время - вечером. Язык при желании сможете подтянуть. Причем чем выше ваш стартовый уровень, тем больше пользы от курсов вы сможете получить за это время. Если, конечно, есть желание использовать время поездки с максимальной пользой.

С уважением,

Виктор

[Удален]

Это все хорошо, но чем в Украине плохо-то при 3к баксов?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
spermint:
В Штатах 3000 долларов стоят больше, чем на Украине, между прочим. Особенно если мерять не кабаками и тетками, а жизненными потребностями - едой, техникой, бензином и прочим.

spermint, я слышал, что съедобная еда в Америке не шибко дешевая, а то, что дешевле - смесь сорбата калия с глутаматом натрия + 5 витаминов.

[Удален]

3к там будут соответствовать уровню 500 долларов здесь. Где-то так.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

gretta, то есть там кило крахмально-опилочной колбасы стоит 30 баксов а почти мясной - 60?

Пуфик
На сайте с 17.09.2008
92
gretta:

Вы там были ? и расценки знаете ?

Пуфик добавил 22.09.2009 в 11:22

/ru/forum/400415

Биржа вечных ссылок GGL (http://gogetlinks.net/?inv=17gdy2) и размещение статей на Miralinks (http://miralinks.ru/users/registration/from:8322) позволит вашим сайтам прочно закрепится в Топе.
[Удален]
gretta:

ИМХО, бред, знакомый уехал, говорит, с ценами там все отлично, из особо дорогих товаров - спиртное, табачные изделия

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий