Картошка.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
6uoncuxo3:
Что-то не видать их в последнее время А так тонн 20 с удовольствие отдал бы.

Они на М7 фуры подгоняют к машинам, с которых торгуют и оптом все сметают. Я позавчера проезжал, в районе Цивильска остановился купить мешочек, вот там как раз на этой площадке фура и встала сметающая все на свете :)

Львович:
С чего бы это? Насчет хранится - не знаю, но растет отлично и стоит примерно 15-20 рублей за кило. Хотя там и ростовскую продают. Но я местную обычно беру, голландский сорт. Вкусная и расыпчатая.

С чего именно не знаю, это лишь многочисленные отзывы о местной картошки от знакомых и случайных попутчиков, проживающих в КК :) Ну и собственный опыт подтверждает это, Чувашскую картошку с Кубанской даже сравнивать нечего, и цена у последней в 3 раза ниже.

Алена69:
но когда варишь, она все-равно остается водянистой, а пюре сероватое даже

Вот-вот, то ли сорт такой, то ли условий для ее роста нет и чем-то удобряют :)

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
pelvis:
Все время удивляюсь, когда Краснодарский край всякие чинуши и телевизионщики за рай выставляют. Ведь там реально тяжелое земледелие.

не были вы на востоке Ставрополья. Вот там - тяжелое. Урожайность пшеницы больше 40 считается лютым и бешеным вином.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Loko:
не были вы на востоке Ставрополья. Вот там - тяжелое. Урожайность пшеницы больше 40 считается лютым и бешеным вином.

Я не удивляюсь этому. Кстати, в Адыгее урожайность гораздо выше, чем в соседних районах Кубани, Тамань вообще гнилое в этом отношении место. Хотя странно, да, что Краснодар и Ставропль вроде на 45-й паралели расположены, а с земледелием не фонтан.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]

Давайте похвастаемся своим урожаем. У кого самая большая по весу вырастала?

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
pelvis:
Хотя странно, да, что Краснодар и Ставропль вроде на 45-й паралели расположены, а с земледелием не фонтан.

ну у вас там наверное еще хуже, раз по урожаям Кубань заруливает все остальные регионы :)

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
ШАНС-ON:
Они на М7 фуры подгоняют к машинам, с которых торгуют и оптом все сметают. Я позавчера проезжал, в районе Цивильска остановился купить мешочек, вот там как раз на этой площадке фура и встала сметающая все на свете :)

Хе, надо кататься ближе к выходным. Или до Канаша они ещё не доехали :)

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Ctulhu:
а где сладкую картошку выращивают никто не в курсе?

Открою тебе один секрет ... купи несладкую картошку, положи в морозилку, как ее прихватит - вытаскивай и размораживай. Вот тебе и сладкая картошка получилась! Храниться она больше не будет, так что быстрее кушай ее. (по секрету так картошку для самогона готовят ...)

Mr_Promoter добавил 21.09.2009 в 22:26

pelvis:
Я не удивляюсь этому. Кстати, в Адыгее урожайность гораздо выше, чем в соседних районах Кубани, Тамань вообще гнилое в этом отношении место. Хотя странно, да, что Краснодар и Ставропль вроде на 45-й паралели расположены, а с земледелием не фонтан.

Тому вина кислотность почв и температура ... жарковато. Для чего то это хорошо, а для картошки и это плохо. Вот и хреново растет тут картошечка. Да и как бы зачем ее тут растить, если она растет по всей РФ, а арбузы, дыни, виноград, персики и т.д. не растут. Всему свое место.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Ctulhu:
а где сладкую картошку выращивают никто не в курсе?

На родине картошки (любой) вестимо, т.е в Перу и окрестностях. А покупают ее в любом супермаркете. Только щас вот нету. Наверное, не сезон. А нафик она тебе?

ШАНС-ON:
С чего именно не знаю, это лишь многочисленные отзывы о местной картошки от знакомых и случайных попутчиков, проживающих в КК

Ну, а мои отзывы тебя не устраивают? Я вообще-то кагбэ из тех краев. Могу компетентно сравнивать. И вот объясни мне тогда, почему в маркетах Сибири продают картошку из Голландии и Краснодара, а местную не продают? И совсем не по причине, что местная дороже. Просто Краснодарская картошка лучше. Ладно, это ИМХО, я спорить не буду. Я картошку жрать буду!

m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96

Занятный топик про картошку :)

ТС темку кинул и слился

Львович:
Я картошку жрать буду!

тоже буду! Только что покушал сытно так :)

S
На сайте с 21.05.2006
209
Jefa:
Все гораздо проще: картофельный сок

А патриотизм где? Нужно писать: Бульбяны сок!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий