- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Не думаю, конечно, что там прямо вредная
Я и говорю - не вкусная. И потенциально вредная (хотя может и нет). Магазинную картошку вообще покупать не надо, ума не приложу где они её такую берут. Правда что-ли в Петербурге нормальную не продают? тяжело вам...
В Чувашии скупщики с Кубани вечно трутся, у вас там нет таких что ли? На Кубани картошка хреновая растет, не хранится долго и стоит дорого. Вот они ее в наших краях скупают и продают у себя.
Loko, я в Сочи покупал зимой и весной по 40-50 рублей килограмм и качество картошки было на троечку с плюсом. А другой не было.
В Чувашии скупщики с Кубани вечно трутся
Что-то не видать их в последнее время :) А так тонн 20 с удовольствие отдал бы.
В Чувашии скупщики с Кубани вечно трутся, у вас там нет таких что ли? На Кубани картошка хреновая растет, не хранится долго и стоит дорого. Вот они ее в наших краях скупают и продают у себя.
Loko, я в Сочи покупал зимой и весной по 40-50 рублей килограмм и качество картошки было на троечку с плюсом. А другой не было.
Были в сентябре в Адлере, картошка на рынке по 30 руб. за кило. Но такая невкусная, что жуть! Уж не знаю, что с ней такое, но когда варишь, она все-равно остается водянистой, а пюре сероватое даже, если все условия соблюдены. В кафешках его вообще есть невозможно, но и своими ручками получается совсем не так, как дома... Поэтому неудивительно, что они стараются в средней полосе прикупить. :) Беленькая, расыпчатая и крахмалистая на песочке она у нас!
На Кубани картошка хреновая растет, не хранится долго и стоит дорого.
С чего бы это? Насчет хранится - не знаю, но растет отлично и стоит примерно 15-20 рублей за кило. Хотя там и ростовскую продают. Но я местную обычно беру, голландский сорт. Вкусная и расыпчатая.
betam, палю тему. У нас порт. Много всякой ерунды везут под химикатами из Южной Америки и прячут в них наркоту. Все овощи и фрукты больше как дополнение в этих трюмах, а вместо помойки тащат в Народный, а кто наглее в другие супермаркеты и базы.
Даже у тети Вали банановые плантации в Эквадоре.
Картошка то не с эквадора точно. И арбузы. Там вообще-то там практически нет овощей под химией (как игрушки с ёлки). Хотя я не думаю, что эта гипотеза реальна.. Делать больше не хрен наркодилерам, как яблоки продавать в народный. К тому же, по слухам, у т. Вали своя карманная сеть, зачем ей ещё чегто для импорта эквадорского фрукта и овоща? И вообще зачем её ваще чего то?
По слухам, этот магазин (народный) основан не последними людьми из такой организации, как Росрезерв... Опять же это только слухи, но консервы с подходящим к концу сроком годности - там есть постоянно практически с мегаскидками... Мы пересекались с ними по линии рекламы, когда я работал в другой конторе - люди деловые там в руководстве до мозга костей, профи.
betam добавил 21.09.2009 в 14:28
Ого! Эксперименты? :D
ГМО или проверка Чернобыля? Нет уж, нет уж - я лучше у бабушки по 20 прикуплю, чем быть объектом неизвестных исследователей... Картошка, куры, арбузы... Следующее поколение будет лопоухим, аки кролики или еще какая радость? 🙄
Так вас никто и не заставляет =)
betam добавил 21.09.2009 в 14:30
Я и говорю - не вкусная. И потенциально вредная (хотя может и нет). Магазинную картошку вообще покупать не надо, ума не приложу где они её такую берут. Правда что-ли в Петербурге нормальную не продают? тяжело вам...
Может и продают. У меня до Нового года своеей хватит, может до февраля, а после новго года она уже вся невкусная.. Макарон поем )
а после новго года она уже вся невкусная..
Если правильно хранить, то ещё какая вкусная!!! Конечно, если с неё за зиму раз 5 ростки пообрывают, то никакого вкуса не останется. Вот в сёлах хранят или в хороших погребах, где она не растёт, или в буртах (не знаю точно, как это называется, но у свекрови в селе так называли). Т.е. роется неглубокая яма прямо на огороде, обкладывается сухой травой и соломой, туда складывают картошку, потом сверху тоже хорошо сухой травой закрывают и присыпают землёй. Не мёрзнет даже в самые сильные морозы и не прорастает. Вот когда в конце февраля эти ямы открывают, картошка из них очень даже вкусная!
Подозреваю, что этой картошкой порядочные европейцы кормят поросят. У нас тоже одно время какую-то хитрую картошку выращивали из Голландии - там урожаи какие-то сумасшедшие - не помню, или на спирт, или на чипсы, или на корм, или на все вместе.
Ничего сумасшедшего у них нет. Ранняя 200 центнеров с гектара, обычная столовая 400, техническая до 600. В России считается 190 - в реальности не больше 120. Но! Цифра в 400 га неоднократно достигалась обычными колхозными агрономами... на своих участках. Никаких извращений типа ГМО - просто соблюдение технологии и сроков + не воровать при уборке :))
С чего бы это? Насчет хранится - не знаю, но растет отлично и стоит примерно 15-20 рублей за кило.
Евгений дело говорит. Лучшая картошка растет именно в средней полосе России. Кубанская тоже хороша, но она тяжелее при выращивании. То медведка, то колорадский, то засуха, то еще чего. Все время удивляюсь, когда Краснодарский край всякие чинуши и телевизионщики за рай выставляют. Ведь там реально тяжелое земледелие. Пшеница и кукуруза неплохо растут, а картошка не очень. Не будь у кубанцов балаганов (так теплицы называют), и помидорчиков бы не было в большом количестве.
пс: вот ольская картошка - очень вкусная, юни не даст соврать.
а где сладкую картошку выращивают никто не в курсе?
p.s. зашел в топик, пойду терь в макдак картошку фри куплю съем )))