- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, подскажите пожалуйста. У меня интернет магазин, на главной странице как и положено, есть оптимизированные текста для поисковиков, то есть если заходишь в другие разделы, текстов уже нет , кроме описание товара.
Вопросы:
1. Лучше сделать что бы в каждом раздели были эти текста в нижней шапки, или лучше так и оставить только на главной ?
2. Многие ключи. выделил тегом strong, он еще как то влияет на улучшения в выдачи поисковых систем?
Если магазин узкоспециализированный, то может и текста на морде хватить. Правда вряд ли удастя морду раскрутить под все запросы по категориям товаров.
Текст лишним никогда не бывает, главное уникальный и полезный, да и оптимизировать по подразделам и уже их продвигать естественнее.
Стронги влияют на удобство чтения и выделение важных мест для пользователей. Я влияния этого тега на выдачу не замечал.
Если магазин узкоспециализированный, то может и текста на морде хватить. Правда вряд ли удастя морду раскрутить под все запросы по категориям товаров.
Текст лишним никогда не бывает, главное уникальный и полезный, да и оптимизировать по подразделам и уже их продвигать естественнее.
Стронги влияют на удобство чтения и выделение важных мест для пользователей. Я влияния этого тега на выдачу не замечал.
А текст нужно иногда менять на главной? Или постоянно один и тот же должен стоять. Просто хочу допустим продвигаю Н/Ч и сразу оптимизировать текст под эти ключи. Потом по В/Ч и тоже заново текст написать для В/Ч ключей
А текст нужно иногда менять на главной? Или постоянно один и тот же должен стоять. Просто хочу допустим продвигаю Н/Ч и сразу оптимизировать текст под эти ключи. Потом по В/Ч и тоже заново текст написать для В/Ч ключей
Если морда будет изначально раскручиваться по НЧ/СЧ, прочно встанет в выдаче и начнет приносить деньгу - лично я бы не стал ее кардинально перекраивать. Логичнее или дописать текст для заточки под ВЧ или оптимизировать под ВЧ внутреннюю.
PS. Я думаю, правильнее изначально морду под ВЧ делать и пару внутряков для СЧ/НЧ и начинать с их раскрутки. Потому что если магазин полезный и привлекательный, на него пойдут естественные ссылки и будет морде счастье. Ассортимент магазина и конкуренция в тематике не последнюю роль играют тоже.
Это понятно чем лучше позиции в индексе внутренних страниц, тем лучше положение главной. Источники, где контент уникален не только на главной считаются более авторитетными. Оптимизировать под вч запросы смысла особого нет. Лучший выход использовать НЧ и СЧ запросы с вхождением требуемых вами ВЧ- запросов.
Идеальный вариант при наличии текста на главной, уникальные тексты в каждом разделе, уникальные описания товаров. Иначе неуникальный контент будет понижать в выдаче все страницы - разделы и главную в том числе. Ведь описания составляют 90% контента. Хотя бы рерайт с оптимизацией.
Менять текст на главной можно только в том случае, если ваш контент стырили. И если вор - более авторитетный ресурс, чем ваш. Иначе новый текст, а вместе с ним пострадает и сайт ждет путь с самого начала по завоеванию позиций в поисковых системах. Хотите продвинуть сайт по ВЧ, напишите новый текст в качестве дополнения к первоначальному. Чем больше контента на странице тем авторитетней считается источник.
Спасибо большое, теперь все понятно!
неуникальный контент будет понижать в выдаче все страницы - разделы и главную в том числе
Какова достоверность данной теории?
Бывает отрицательный вес?
Какова достоверность данной теории?
Бывает отрицательный вес?
Выскажусь иначе. Препятствовать повышению.
Выскажусь иначе. Препятствовать повышению.
Так это всё равно получается отрицательный вес.
Если нет отрицательного веса, то "плохая" страница по идеи должна страдать сама, она не способствует повышению, но и не должна припятсвовать.
Это, конечно, до превышения критической массы "плохих" страниц, когда из-за них может весь сайт залететь.
То есть по вашему, если на сайте, например, 100 уникальных и 30 неуникальных, и если эти 30 страниц удалить, то остальные приподнимуться, так как исчез отрицательный вес.
Авторитетность главной страницы определяется и внутренним контентом сайта. Ведь это дорвей какой-то получается, ели на главной конфетка, а на внутренних ворованный контент.
Авторитетность главной страницы определяется и внутренним контентом сайта. Ведь это дорвей какой-то получается, ели на главной конфетка, а на внутренних ворованный контент.
А если воровонный ну с зарубежных сайтов. Это отрицательно повлияет на сайт?