Текст на главной станице

12
[Удален]
797

Добрый день, подскажите пожалуйста. У меня интернет магазин, на главной странице как и положено, есть оптимизированные текста для поисковиков, то есть если заходишь в другие разделы, текстов уже нет , кроме описание товара.

Вопросы:

1. Лучше сделать что бы в каждом раздели были эти текста в нижней шапки, или лучше так и оставить только на главной ?

2. Многие ключи. выделил тегом strong, он еще как то влияет на улучшения в выдачи поисковых систем?

Э
На сайте с 11.09.2009
89

Если магазин узкоспециализированный, то может и текста на морде хватить. Правда вряд ли удастя морду раскрутить под все запросы по категориям товаров.

Текст лишним никогда не бывает, главное уникальный и полезный, да и оптимизировать по подразделам и уже их продвигать естественнее.

Стронги влияют на удобство чтения и выделение важных мест для пользователей. Я влияния этого тега на выдачу не замечал.

С нами легко открыть компанию в Эстонии (https://rmpconsult.com) всего за 600 евро. Профессиональная футбольная статистика 4 score (https://4score.ru). Данные по угловым, желтым картам, судьям. Тренды команд
[Удален]
Эстонец:
Если магазин узкоспециализированный, то может и текста на морде хватить. Правда вряд ли удастя морду раскрутить под все запросы по категориям товаров.

Текст лишним никогда не бывает, главное уникальный и полезный, да и оптимизировать по подразделам и уже их продвигать естественнее.

Стронги влияют на удобство чтения и выделение важных мест для пользователей. Я влияния этого тега на выдачу не замечал.

А текст нужно иногда менять на главной? Или постоянно один и тот же должен стоять. Просто хочу допустим продвигаю Н/Ч и сразу оптимизировать текст под эти ключи. Потом по В/Ч и тоже заново текст написать для В/Ч ключей

Э
На сайте с 11.09.2009
89
Ruslan01:
А текст нужно иногда менять на главной? Или постоянно один и тот же должен стоять. Просто хочу допустим продвигаю Н/Ч и сразу оптимизировать текст под эти ключи. Потом по В/Ч и тоже заново текст написать для В/Ч ключей

Если морда будет изначально раскручиваться по НЧ/СЧ, прочно встанет в выдаче и начнет приносить деньгу - лично я бы не стал ее кардинально перекраивать. Логичнее или дописать текст для заточки под ВЧ или оптимизировать под ВЧ внутреннюю.

PS. Я думаю, правильнее изначально морду под ВЧ делать и пару внутряков для СЧ/НЧ и начинать с их раскрутки. Потому что если магазин полезный и привлекательный, на него пойдут естественные ссылки и будет морде счастье. Ассортимент магазина и конкуренция в тематике не последнюю роль играют тоже.

G
На сайте с 29.06.2008
81

Это понятно чем лучше позиции в индексе внутренних страниц, тем лучше положение главной. Источники, где контент уникален не только на главной считаются более авторитетными. Оптимизировать под вч запросы смысла особого нет. Лучший выход использовать НЧ и СЧ запросы с вхождением требуемых вами ВЧ- запросов.

Идеальный вариант при наличии текста на главной, уникальные тексты в каждом разделе, уникальные описания товаров. Иначе неуникальный контент будет понижать в выдаче все страницы - разделы и главную в том числе. Ведь описания составляют 90% контента. Хотя бы рерайт с оптимизацией.

Менять текст на главной можно только в том случае, если ваш контент стырили. И если вор - более авторитетный ресурс, чем ваш. Иначе новый текст, а вместе с ним пострадает и сайт ждет путь с самого начала по завоеванию позиций в поисковых системах. Хотите продвинуть сайт по ВЧ, напишите новый текст в качестве дополнения к первоначальному. Чем больше контента на странице тем авторитетней считается источник.

Пишу статьи от $5/1000 Новые (/ru/forum/380142) и Старые отзывы (/ru/forum/250258) ICQ:439894198 e-mail:gitchy@sibmail.com
[Удален]

Спасибо большое, теперь все понятно!

Qinghua
На сайте с 01.09.2009
103
gitchy:
неуникальный контент будет понижать в выдаче все страницы - разделы и главную в том числе

Какова достоверность данной теории?

Бывает отрицательный вес?

G
На сайте с 29.06.2008
81
Qinghua:
Какова достоверность данной теории?
Бывает отрицательный вес?

Выскажусь иначе. Препятствовать повышению.

Qinghua
На сайте с 01.09.2009
103
gitchy:
Выскажусь иначе. Препятствовать повышению.

Так это всё равно получается отрицательный вес.

Если нет отрицательного веса, то "плохая" страница по идеи должна страдать сама, она не способствует повышению, но и не должна припятсвовать.

Это, конечно, до превышения критической массы "плохих" страниц, когда из-за них может весь сайт залететь.

То есть по вашему, если на сайте, например, 100 уникальных и 30 неуникальных, и если эти 30 страниц удалить, то остальные приподнимуться, так как исчез отрицательный вес.

G
На сайте с 29.06.2008
81

Авторитетность главной страницы определяется и внутренним контентом сайта. Ведь это дорвей какой-то получается, ели на главной конфетка, а на внутренних ворованный контент.

R0
На сайте с 18.07.2009
23
gitchy:
Авторитетность главной страницы определяется и внутренним контентом сайта. Ведь это дорвей какой-то получается, ели на главной конфетка, а на внутренних ворованный контент.

А если воровонный ну с зарубежных сайтов. Это отрицательно повлияет на сайт?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий