Как поднимали Digg?

123 4
G
На сайте с 02.07.2004
45
2081

Как вообще поднимают такие проекты я просто не могу понять видимо SEO уже в бошке на столько сидит что других реальных источников трафика просто не вижу.

Ну да да SMO это я уже слышал, но как как начать поднимать ресурс подобный digg. Да смешно, но не суть что я побегу его поднимать и делать, суть в другом мне маркетинг интересен их как именно они начали свой путь и как шли. Подкиньте инфы плз.

Ведь SEO вообще по началу не как не идет, тогда остается SMO. Но какие методы?

- Покупка трафика?

- Покупка постов в блогах?

- Пиар на форумах 100 ... 200 300 сколько форумов осилит команда УХ или там сидел целый отдел писал посты? Ну не могу понять.

Не секрет что для старта надо постоянно заливать такие ресурсы трафом дабы сформировать круг читателей ... но как от куда? Не покупать же его, Дигг как мне помниться его и не покупал.

Про инвестиции я понимаю тоже, мне маркетинг нужен пути и начало самого пути.

моя подпись :)
S
На сайте с 17.12.2008
295
мне маркетинг интересен их как именно они начали свой путь и как шли.

Да не было там никакого маркетинга. Изначально ничего глобального не планировалось.

Просто по приколу ресурс создали, а он в такое вот превратился.

ДП почитайте и других буржуев.

15 жирных вечных ссылок с трастовых сайтов с высоким ТИЦ ( https://goo.gl/zd62Qa ) Найдем и устраним SEO-ошибки Вашего сайта, которые мешают продвижению ( https://goo.gl/gHsx1U ) Высококачественный рерайтинг: 50 р. / 1000 знаков ( https://goo.gl/5xDmhE )
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Как все подобные ресурсы. Сарафанное радио.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]

Проектам новым по сути подниматься куда проще, чем тем, кто лезет в уже занятую нишу. Другое дело, что надо найти то новое, что нужно людям...

G
На сайте с 02.07.2004
45
strefapl:
Да не было там никакого маркетинга. Изначально ничего глобального не планировалось.
Просто по приколу ресурс создали, а он в такое вот превратился.
ДП почитайте и других буржуев.

Не верю, такого быть не может, ну как так. Ну есть мега идея допустим такого в сети нет!!! Но без трафика диг жить не может и стартануть он не мог без трафа, кт туда статьи постить начал, кто ротировал сами постеры? А нормальная ротация начинается минимум с 10к трафа на ресурсе.

Все эти доводы - сделали и само полетело такого не бывает, обычно за этим стоит дикий труд маркетинга и анализа. А вот какого маркетинга это не ясно.

Glac добавил 18.09.2009 в 22:04

Psycho:
Проектам новым по сути подниматься куда проще, чем тем, кто лезет в уже занятую нишу. Другое дело, что надо найти то новое, что нужно людям...

Да согласен новым идеям если быть точнее. Но вспомним систему вопрос ответ? КТо ее запустил первый? И через какой промежуток времени это появилось на крупных ресурсах? Так то вот, ресурсы реально крупные компании заливают трафиком. Но меня интересует момент как именно стартуют такие как дигг как они пишут с 1к баксами в кармане.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Если идея ожидаема, на несознательном уровне, то кто первый сделает проект стимулирует эффект снежного кома. Помните чела который стал пикселы по баксу продавать? Денег на рекламу у него тоже не было. Цепочка посещаемых блогов и несколько публикаций в онлайн-сми - и будет достаточно. Можно и искусственно это сделать с помощью флэш-мобов, если нужна кратковременная акция.

Например накрутить в поисковике 3 миллиона запросов "глокая куздра" - потом написать об этом статью и отправить её в сми. Там проверят факты - опубликуют - ну а дальше по цепочке. Если это фигня - то скоро затухнет.

G
На сайте с 02.07.2004
45
Str256:
Если идея ожидаема, на несознательном уровне, то кто первый сделает проект стимулирует эффект снежного кома. Помните чела который стал пикселы по баксу продавать? Денег на рекламу у него тоже не было. Цепочка посещаемых блогов и несколько публикаций в онлайн-сми - и будет достаточно. Можно и искусственно это сделать с помощью флэш-мобов, если нужна кратковременная акция.

Например накрутить в поисковике 3 миллиона запросов "глокая куздра" - потом написать об этом статью и отправить её в сми. Там проверят факты - опубликуют - ну а дальше по цепочке. Если это фигня - то скоро затухнет.

Ну да ты в чем то прав, НО

Цепочка посещаемых блогов и несколько публикаций в онлайн-сми.

Мало представляю как я написал в онлайн агенства что либо, и они прям таки подхватили и сказали бомба, все на первую полосу. Какие то прям небылицы. Не надо забывать кто такой журналист в сегодняшнем свете, когда он видит что ты пиаришь что либо скрыто, а он увидит это сто процентов не он так редактор на это у них нюх, то фиг твоя инфа увидит свет, максимально что тебе предложат заплатить им за такие вещи а минимально просто проигнорят.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Хлопцы, перед тем как Кевин Роуз открыл Дигг, в буржтусовке он был уже примелькавшейся личностью. Плюс аппле там руку приложило. Грубо говоря там не только СМО работало.

+1 к Str256, дорога ложка к обеду.

Заметили потом он Pownce мутил? Здох кажется этот pownce, кроме его фанатов больше его никто не юзает.

G
На сайте с 02.07.2004
45
basilic:
Хлопцы, перед тем как Кевин Роуз открыл Дигг, в буржтусовке он был уже примелькавшейся личностью. Плюс аппле там руку приложило. Грубо говоря там не только СМО работало.
+1 к Str256, дорога ложка к обеду.
Заметили потом он Pownce мутил? Здох кажется этот pownce, кроме его фанатов больше его никто не юзает.

Вот и про что говорю: Не верю в эти сказки про так просто полетело. Надо смотреть реально на вещи. Кто работал с большим трафом, а я говорю про 1-2 млн в сутки трафика, тот поймет о чем я говорю, что такого не бывает САМО. Есть маркетинга четкий это аксиома, но какой где копать с чего начать? Я много чего перекопал, но везде одна и та же чушь, поставили и оно само как то полетело блин :) не чушь ли.

E2
На сайте с 15.12.2006
128

Должно быть понятно, естественно, полезно и интересно пользователям.

Всё ж просто. А дальше само пойдёт тихо-мирно всё. Можно закупить рекламы на популярных сайтах - чуть ускорить процесс.

Не думаю, что в него сразу прям вбухали миллионы. Старт был наверняка в рамках небольшого проекта.

Ап! И тигры у ног моих сели.
G
На сайте с 02.07.2004
45
error2k:
Должно быть понятно, естественно, полезно и интересно пользователям.

Всё ж просто. А дальше само пойдёт тихо-мирно всё. Можно закупить рекламы на популярных сайтах - чуть ускорить процесс.

Не думаю, что в него сразу прям вбухали миллионы. Старт был наверняка в рамках небольшого проекта.

Да я не говорю про миллионы, да они щупали траф, но где брали то они его допустим для заливки, покупали? Маловероятно, видите уже вырисовывается стратегия:

Щупать траф, смотреть реакция на малых оборотах. А откуда тогда он первый самый, знакомый по комнате зашел? Бред. Значит купили согласно семантики трафик где либо или где либо получили его. А может вообще не в этом направлении думаю? В голове мясо полное просто с этим SMO. Все что пишут про него я считаю не сильно правильно тоже, да должно само идти как то мне кажется без помощи старшего брата не фига не пойдет оно само.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий