Как поднимали Digg?

1 234
G
На сайте с 02.07.2004
45
Str256:
Ну так перед разработкой какого-то продута проводится ведь какое-то исследование. Например чел на этом форуме пишет - хочу создать бесплатный сервис, который будет за вас писать Платону - нужен такой - ему отвечают нужен. Тема популярная - к тому времени как напишет будут уже тысячи просмотров, а если он дискуссию будет поддерживать и название нормальное придумает, то уже на этом этапе писать об этом в блогах будут. Далее написал - сделал анонс на сео-форумах- десятки тысяч человек сразу опробуют + несколько сот человек в своих блогах дополнительно попиарят, затем Ашманов в своей рассылке об этом напишет и т.п. В общем покатилось. Но сео - это мелочи -аудитория небольшая, в развлекательных тематиках - можно на порядки больше получить, а потом уже правильно потоками трафика управлять.

Могу нарисовать другой варинта развития кторый более реальный:

Например чел на этом форуме пишет - хочу создать бесплатный сервис, который будет за вас писать Платону - нужен такой - ему отвечают нужен.

---

Тема популярная - к тому времени как напишет будут уже тысячи просмотров

Да верно только он не успеет с свои релизом :) будет уже куча таких сервисов у других людей которые охотятся за такого рода идеями, а уж конверт трафа "бесплатной" фишки дело второе :)

моя подпись :)
wizzer
На сайте с 23.02.2009
152
Glac:
1. Март 2006 - Рождение твиттера.
2. Май 2006 - Запуск твиттера.
3. Январь 2007 - появление преданных пользователей твиттера....

встал, умылся, оделся

и обама... он кем-то стал только в твиттере и после него!

//wizzer Проверенный временем опен впн сервис. (http://openvpn.cc) Перестань переживать за свою анонимность.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Glac:
Могу нарисовать другой варинта развития кторый более реальный:

Нет. Вы не правы. Реальные конкуренты появятся, если проект даст отдачу, а тут уже главное автору не провафлить фору. До старта наоборот выгодны проекты конкурентов, приоритет всё равно мой, зато я смогу обойти их ошибки, а где сам не найду их, пользователи конкурирующих продуктов подскажут. Запороть перспективный проект ещё надо постараться.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
G
На сайте с 02.07.2004
45
Str256:
Нет. Вы не правы. Реальные конкуренты появятся, если проект даст отдачу, а тут уже главное автору не провафлить фору. До старта наоборот выгодны проекты конкурентов, приоритет всё равно мой, зато я смогу обойти их ошибки, а где сам не найду их, пользователи конкурирующих продуктов подскажут. Запороть перспективный проект ещё надо постараться.

Че согласен, на счет

>Запороть перспективный проект ещё надо постараться.

К стати Че ты своим постом мне открыл глаза на многое :) я малость ранее думал по другому.

E2
На сайте с 15.12.2006
128
Glac:
а уж конверт трафа "бесплатной" фишки дело второе

и тут тоже можно неплохо обос№аться, кстати. Нюансов мульон.

И "большой брат" (популярные сайты/люди) Вас так и так заметит в процессе бешеного роста или в силу новизны идеи. Этого почти невозможно избежать ;(

Вопрос в целом получился очень общий на тему "Как стать миллионером", не находите?

Ап! И тигры у ног моих сели.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
error2k:

Мне кажется это сложнее чем траф получить. Вот как будет трафик 25 миллионов в сутки, денег на хостинг море потребуется и малейшая ошибка в монетизации приведёт к закрытию проекта. Ещё хорошо, если его кто-нибудь купит, после этого...

G
На сайте с 02.07.2004
45
error2k:

И "большой брат" (популярные сайты/люди) Вас так и так заметит в процессе бешеного роста или в силу новизны идеи. Этого почти невозможно избежать ;(

Вопрос в целом получился очень общий на тему "Как стать миллионером", не находите?

Как стать миллионером

нет не нахожу, тогда тут весь форум можно так обозвать!

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69

Меня больше волнует похожий, но немного иной вопрос. Как раскручиваются большие порталы типа Носиковского bfm.ru. Ведь понятно что туда сразу забрасывается большая куча денег. Скорее всего используются сначала баннерные сети и другие рекламноагентские лобовые и дорогие штуки, у них трафика с ПС почти что и нету, при посещаемости до 60000 уников в день. Если контент интересных - кто-то остается, подсаживается. Если нет - нафиг. Хотя потом смотришь - несколько почти одинаковых проектов, но на одном типа ведомостей по 200 комментов к статье, а на том же бфме только 1-2. То есть помер ресурс, хотя новость вроде бы одна и та же. Но это второй вопрос, конечно, просто как вот подняться до 30000 уников за месяц с момента открытия сайта - мне сложно понять. Получается что вливания туда нужны если только баннерами работать очень некислые.

Буржунетовские дела про дигг думаю тоже не обходятся без рекламы в Adwords том же, благо все таки там не показы баннеров оплачиваются, и такие разношерстные по контенту ресурсы можно сливными кликами по 1 центу попробовать разгонять.

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
G
На сайте с 02.07.2004
45

>Если контент интересных - кто-то остается, подсаживается. Если нет - нафиг.

букмарки обычно держаться на уровне 0.5 процентов с пришедшего трафа, ну и дальше рост идет небольшой. Это если контент интересный.

>и такие разношерстные по контенту ресурсы можно сливными кликами по 1 центу попробовать разгонять

Нет трафик должен быть схож с семантикой сайта в любом случае и по 1 центу ты навряд ли купишь большую часть трафика.

KN
На сайте с 11.06.2009
80
Str256:
...Помните чела который стал пикселы по баксу продавать? Денег на рекламу у него тоже не было. Цепочка посещаемых блогов и несколько публикаций в онлайн-сми - и будет достаточно. Можно и искусственно это сделать с помощью флэш-мобов, если нужна кратковременная акция.

Об этом челе по ВВС рассказали (вот вам и большой брат). Если бы не этот факт ничего бы не было. В общем, чуваку просто повезло с халявной рекламой по ТВ.

А вообщей по маркетингу. Мне кажется, что вначале часть компаний для раскрутки используют не совсем честные методы. А потом, когда их спашивают, отвечают стандартной фразой "сарафанное радио, спасибо пользователям, бла бла бла"

Представте что у вас есть сайт, который нужно продвинуть, и два варианта маркетинга с обинаковой эффективность, но один белый на 5млн.$ а другой серый на 1млн.$ (но о нём лучше потом не говорить своим пользователям) Какой вы выбирете?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий