Заметили ли вы подобный фильтр для ссылочного?

R
На сайте с 21.12.2006
162

Показатель оптимизации входящих ссылок зашкаливает скорее всего. Как вариант - использовать синонимический ряд или разбавлять анкоры до уникального вхождения.

0bevan
На сайте с 23.09.2008
239

t_o_x_a, а вы не разбовляли бэки вообще?

Не знаешь как попасть в ТОП? Тебе сюда yandex.ru/admin (http://yandex.ru/admin) ( ͡° ͜ʖ ͡° )
Too
На сайте с 14.08.2006
131
Too
t_o_x_a:

Too, я вот решил поставить небольшой эксперимент, и одному из сайтов перестал наращивать ссылочное. Ну и контент решил причесать, обновить и страниц добавить.

Сапой не пользуюсь, в основном размещаю статьи (не размноженные, качественный рерайт в основном), доноров получше выбираю...

Бюджет на ссылки что-то не хочется увеличивать при такой отдаче... Надо действительно покипеть над самим сайтом...

TO
На сайте с 21.09.2007
170

aphextwin2000, я пользуюсь директом + вордстатом рамблера. Получается длиннее анкор-лист.

rexona, да, я о том же. Я вообще склонен к тому, что ссылок с анкорами-запросами должно быть около 30% (ну или в том же районе), а большинство должны быть урлы, "посмотрите девки..." и прочее естественное. И уже в силах оптимизатора определять ссылки с анкорами на хорошие весомые сайты, а естественного вида ссылки брать подешевле :) Хотя, возможно, и это учитывается где-нибудь.

t_o_x_a добавил 17.09.2009 в 13:12

0bevan, я разбавляю беки, но очень мало. Процентов 5, да и то не всегда. Сейчас вот аукнулось, думаю, как быть дальше и как именно разбавлять.

Too, а тексты и внутренняя оптимизация сейчас все более в почете, кстати. Я заметил, что не только грамотно оптимизированная продвигаемая страница сайта влияет на выдачу, но еще и другие факторы - общее кол-во страниц сайта, исходящие ссылки с домена, тексты на других страницах. Словом, все в комплексе нужно делать.

Сергей
На сайте с 23.07.2007
155
t_o_x_a:

если видит там что-нибудь, напоминающее сео-ссылки (к примеру, много ссылок с похожими или одинаковыми анкорами), он может относительно этих анкоров наложить фильтр, замедляющий или вообще прекращающий рост сайта по этим запросам

У кого-нибудь есть мысли по этому поводу?

об этом давно вроде как известно, называется - склейко 🚬

chinatechnika
На сайте с 03.03.2009
96
t_o_x_a:
А если купить вечную ссылку с сайта, который вообще не торгует ими (так называемым холодным обходом) с естественным анкором - то никакой детектив не докажет, что это сео-ссылка. Думаю, вскоре будут рулить именно такие беки, а не точные вхождения и тысячи ссылок.

Как вариант: не покупать ничё, а сделать на сайте новостную ленту (только не абы какую, а нормальную со 100% уникальной инфой), загнать её в многочисленные контент-агрегаторы: Яндекс.Новости, Google.Новости, Рамблер.Новости, и т.д. и т.п - и получить через несколько месяцев хороший объем естественных ссылок и даже некоторое кол-во прямых переходов. На выходе получаем и траст и естественные ссылки ☝ А уж как распределять статвес с главной - это ваше личное дело.

Тут есть монгольский кашемир (https://msk.mongolshop.ru/) Свой проект: http://www.chinatechnika.ru/ (http://www.chinatechnika.ru/)
Too
На сайте с 14.08.2006
131
Too

t_o_x_a, Кстати, разбавлял примерно в таком же процентном соотношении...

Про внутряк знаю, но как правило работаю с ним только на начальном этапе, иногда корректирую, не на всех корпоративных сайтах есть возможность что-то кардинально менять)))

Too добавил 17.09.2009 в 13:27

chinatechnika:
Как вариант: не покупать ничё, а сделать на сайте новостную ленту (только не абы какую, а нормальную со 100% уникальной инфой), загнать её в многочисленные контент-агрегаторы: Яндекс.Новости, Google.Новости, Рамблер.Новости, и т.д. и т.п - и получить через несколько месяцев хороший объем естественных ссылок и даже некоторое кол-во прямых переходов. На выходе получаем и траст и естественные ссылки ☝ А уж как распределять статвес с главной - это ваше личное дело.

Это где бы столько контента накопать)))

chinatechnika
На сайте с 03.03.2009
96
Too:
Это где бы столько контента накопать)))

Это как раз не проблема. Вся наша жизнь состоит из контента. Надо только "уметь приготовить".;)

106_8
На сайте с 03.04.2007
71

t_o_x_a, по сути речь идет о тошноте а-листа, как всегда)...

Если она определяется алгоритмом, то почему нередко проскакивают сайты в топе с 90-100% точных вхождений? Причем весьма тупых - одна страница, один анкор. Т.е. самый простой вариант для определения спамности.

Куплю площадки для статей (/ru/forum/216882)
chinatechnika
На сайте с 03.03.2009
96
106_8:
почему нередко проскакивают сайты в топе с 90-100% точных вхождений?

Потому что не все сайты "одинаково полезны" с т.з Яндекса. Причем совсем новые, судя по всему, вообще бесполезны:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий