- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые,
Сколько раз максимум вы переделывали текст? У меня недавно случай был, рекорд поставлен личный - шесть раз. Редко, правда, такое происходит, но если уж попался привереда - держись.
Да, и вторая сторона вопроса - какие эмоции вызывает у вас требование переделать текст?
Интересно, с чем связано? Шесть раз, фига...
Раза два максимум. Эмоции - да нет особо никаких эмоций. Так, рабочий момент.
Бывает, вдохновение бьет фонтаном – пишу статью в 5-ти версиях. Потом предоставляю их заказчику на выбор. Обычно пару штук или все он забирает для разных сайтов, остальные версии продаются на какой-нибудь бирже.
А вообще, когда работаешь по какой-то теме, и разобрался в ней до мозга костей – она прямо живет в твоем сознании. И начинаешь изливать различные варианты ее виденья на бумаге - играть словами, придавать информации различный облик, а самый идеальный потом предоставляешь заказчику.
Для одного заказчика как-то 5 раз переписывала вступление, пока не пришли к идеальному варианту. Правда, надо сказать, все варианты он потом оплатил (для разных сайтов пригодились).
Иногда новому заказчику с первого раза трудно угодить – нужно под него подстроиться, но потом все идет как по маслу.
Поначалу относился к правкам по указанию заказчика нейтрально. Надо — надо, что же делать, текст нужен заказчику, а не мне. Однако каждую правку я интересовался, почему заказчик считает, что она необходима. Если мои аргументы не подходят ему по какой-либо причине — правлю:)
Сейчас правлю меньше, т.к. протаскиваю по брифу по полной.
Уважаемые,
Сколько раз максимум вы переделывали текст? У меня недавно случай был, рекорд поставлен личный - шесть раз. Редко, правда, такое происходит, но если уж попался привереда - держись.
Да, и вторая сторона вопроса - какие эмоции вызывает у вас требование переделать текст?
Для одного своего заказчика я переделывала три раза (это максимум). Но после третьей переработки текста он остался настолько довольным, что заплатил вдвое больше (такое с ним случилось всего раз:))
Обычно правлю не больше одного раза.
И спокойно отношусь к просьбам доделать текст.
Вообще редко дорабатывать приходилось. Скорее всего, потому что работаю с постоянными заказчиками, требования которых уже известны. Бывало, конечно, и по паре доработок на один текст. Нервничаю немного, если не могу понять, что не понравилось, и чего хотят в конечном итоге. Один раз вообще скрепя сердце отдавала окончательный вариант, так как он, по моему разумению, был хуже первоначального. Но заказчику так больше нравилось...
spermint, решили продолжить мной начатое? ;)
Теперь мы будем не только знать, как часто приходится переделывать тексты, но и сколько правок приходится на один текст :)
По САБЖУ - наверное больше трех не приходилось.
Уважаемые,
Надо было посчитать :) Был заказ, мне через 2 месяца (!) регулярных переписываний одного и того же пакета текстов уже стало жаль менеджера проекта, намучилась она тогда. А я? Я могу сколько угодно переделывать, мне главное, чтобы человек доволен был. С другой стороны, обычно заказчики постоянные, поэтому тексты на доработку возвращаются ну очень редко. Обычно ТЗ предельно ясно с полумига.
Эмоции? Ну конечно, хочется, чтобы с первого раза — чикс! — и приняли. Но тексты — не кирпичи. Над ними работать надо. Поэтому спокойно реагирую. Хотя тогда через 2 месяца уже стало забавно :) А с тем менеджером проектов и компанией вообще до сих пор сотрудничаем.
spermint, мой рекорд раза 3 наверное переписывал. Предпочитаю все узнать в начале, чтобы меньше переписывать. Но тут заказчик такой попался. Сдал я ему текст и не работаю больше с ним. Ну его.
Один текст переделывал три раза. В итоге зря, потому что его так и не купили.
Обычно, все ограничивается небольшими правками, которые укладываются в 1 раз.
Что касатеся чувств: раньше было неприятно переписывать то, что написал сам же какое-то время назад. Сейчас уже отношение к текстам, как к буквам. Надо - так надо. Думаю об одном, только бы больше ничего менять не просили )
Обдино будет, если я считаю, что текст действительно удался (писался на вдохновении), а заказчик просит переделать - вот это обидно. К счастью судьба миловала от таких случаев.
Переделывала, конечно, как без этого. Это ведь опыт. Последнее время работаю с заказчиками, с которыми понимаем друг друга с полуслова. Даже если что-то надо переделать, всё решаем оперативно.
А рекорд был - раза 4 переделок. Более-менее спокойно относилась всегда. Себя виню чаще, конечно.