- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Могу что-то подправить. Но не переписываю. Лучше откажусь. Деньги верну (правда, всего два раза и было, для этого существуют бриф и прощупывание позиций).
Это правильно, полезнее и перспективнее для обеих сторон.
ПЫСЫ. Можно переписывать, если за каждый вариант заказчик голосует кошельком.
насколько припоминаю, одному переписывал 3 раза. при этом причина была в том, что заказчик неверное понял задумку своего заказчика в свою очередь :)
Девять. Раз. Один. Текст.
Я думала, убью кого-нибудь.
Правда, не совсем переписывала, а правила. Причем правки были такого плана "вот здесь у Вас "необычное конструктивное решение", давайте напишем "интересное конструктивное решение". И так 25 раз по тексту. Потом - "ой, нет, все равно как-то не так, давайте еще подумаем".
Трижды за это время предлагала клиенту найти более понятливого копирайтера. Трижды получила отказ.
В итоге я за 70 долларов поработала 3 месяца :)
Бывает приходится что-то исправлять и нет в этом ничего плохого)
Пять или шесть раз переделывал статью про обзор рынка акустические систем. Было это достаточно давно и не вызывало негатива. Изменения вносились в рамках совместного «мозгового штурма» с заказчиком и сводились к разным тонким вещам, эмоциональному окрасу и т.п.
Раздражает, когда заказчик сам четко не понимает, что именно он хочет увидеть в тексте или вдруг у него появляются новые идеи. В таких случаях пытаюсь найти компромисс, а «переделки» свести к минимуму. C адекватными заказчиками практически всегда получалось найти взаимовыгодное решение, устраивающее обе стороны.
Переделывать приходится крайне редко и не более одного раза.
Мне, наверно, на заказчиков везет - ну ооочень подробные ТЗ :-)
послушайте другую сторону: однажды 7 раз возвращал текст на переделку - хотел продажный текст, а каждый раз получал манную кашу типа эссе на вольную тему... потом плюнул и написал сам... (деньги заплатил, эссе так и валяется где-то в папке "Хлам")...
с тех пор поумнел и четко оговариваю в ТЗ случаи "брака" при которых прямо с первого получения текста сотрудничество моментально прекращается...
Переделывал около 4-ех раз, тема - страхование. Несостыковочки были касательно того, что заказчик не хотел видеть слов "страховщик", а строго - "страховая организация". Ну и далее такого плана - уж оченно серьезный подход у человека наблюдался.
Мне пришлось всего два раза дополнять свои тексты. Разумные требования от разумных заказчиков.
Повезло мне не только с заказчиками, но и с темами:)) Юриспруденция не терпит воды и вольностей!
Просьбу одного моего заказчика, теперь использую как установку при написании текстов: "По возможности, без вводных слов, общих мест, риторических фигур, вводок/тизеров/лидов!". Наверно поэтому и доработок нет.
Иногда предлагаю особенно важным заказчикам несколько концепций, а когда они выбирают одну, ее уже раскрываю. Это экономит время, силы, мыслительные усилия и нервы.