Возврат текста на доработку

123 4
[Удален]
2759

Уважаемые,

Сколько раз максимум вы переделывали текст? У меня недавно случай был, рекорд поставлен личный - шесть раз. Редко, правда, такое происходит, но если уж попался привереда - держись.

Да, и вторая сторона вопроса - какие эмоции вызывает у вас требование переделать текст?

Blood_Sister
На сайте с 28.02.2009
26

Я, если не изменяет память, самое большее переделывала 4 раза, причем скорее из-за своей невнимательности. Отношусь, точнее стараюсь относиться, спокойно, хотя бывает и кулаком по столу стучу))) Если замечания действительно обоснованы, то будь добр исправить. А вот если заказчик вдруг вносит неожиданные изменения, пожелания к тексту... тут очень спорная ситуация. Думаю, в таком случае он должен как-то компенсировать лишние затраты времени на его заказ, к примеру, сделать что-то вроде бонуса.

В бизнесе ты получаешь либо деньги, либо опыт. Бери опыт, а деньги сами придут (с)
asstreya
На сайте с 11.03.2009
16

Тексты переделывать терпеть не могу, если это касается каких-то личных амбиций заказчика: то блюдо с ключами ему подавай, то еще сверху досыпь немного, потом оказалось, что пересолил...😂

В общем-то, может, просто надо попроще к этому относиться...☝

Есть некоторые заказчики, которым просто нравится сам процесс работы. Они свою значимость чувствуют, что ли...

А вообще, когда сама обращаюсь к копирайтерам за текстами, практически никогда не возвращаю их на доработку: некоторые лексические, стилистические или пунктуационные моменты легче исправить самой...

Копирайтинг, рерайтинг, авторские статьи, переводы ru-uk-ru. Цена договорная. ICQ: 169589299 портфолио (http://www.free-lance.ru/users/asstreya), отзывы (/ru/forum/331247)
lap09
На сайте с 17.12.2007
192
asstreya:
Есть некоторые заказчики, которым просто нравится сам процесс работы. Они свою значимость чувствуют, что ли...

Точно. У меня самое большое кол-во переделок было связано именно с таким заказчиком. Сначала он нашел точку в конце заглавия :o, выделил ее красным и прислал на исправление. Потом еще запятую обнаружил :o, опять выделил красным и прислал на исправление. Потом нашел, что одно из слов ключевых стоит не в именительном падеже, выделил его красным и прислал текст на доработку.

Я не против исправления текстов. Всегда пожалуйста. Но можно сначала дочитать до конца, а потом присылать на доработку? ;)

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147

> Сколько раз максимум вы переделывали текст?

Смотря что подразумевать под «переделывать». Если «не знаю как, но не так» - максимум 1-2 раза (далее снимаю с себя полномочия); шероховатости поправить - тоже одного раза хватает.

А если... писала недавно несколько 'продажников', там обоюдно с заказчиком вспоминали по ходу пьесы разные нюансы, меняли акценты. Гоняли до победного - пока, наконец, свободно не вздохнули: «теперь, кажется, должно работать...»

> какие эмоции вызывает у вас требование переделать текст?

Я обычно само спокойствие.

> рекорд поставлен личный - шесть раз.

Причина?

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Был заказ - переписывал с нуля раза четыре статью. Думал, что умру - на четвёртый раз мне уже казалось, что пишу то же самое, что и в первый. Статья - сео-ковролин. Как ни странно, заказчица волновалась, переживала, что переписываем, в общем отличная живая работа.

lap09:
Сначала он нашел точку в конце заглавия , выделил ее красным и прислал на исправление. Потом еще запятую обнаружил , опять выделил красным и прислал на исправление. Потом нашел, что одно из слов ключевых стоит не в именительном падеже, выделил его красным и прислал текст на доработку.

О, это есть))) Это умиляет и трогает, до глубины души)))

Мне ещё нравится пометка такого толка - после нормального вроде выражения стоит вот такая конструкция заказчика: (??????????????????????????????????)

Что он хотел этим сказать - приходится выяснять долго и муторно. Часто оказывается, что он не знал, что хотел этим сказать))))

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
[Удален]

Свои тексты сама переделываю много раз, даже безотносительно сторонних пожеланий. Написала релиз, вижу, что хрень - на до(пере)работку его. Хотя вот есть один текст, который мы с начальством переписываем прям регулярно - ищем идеал. :)

Сама стараюсь исполнителей не слишком напрягать переделками, потому что иногда проще самой что-то изменить, чем дергать человека сто раз. Позволяю себе это, потому что знаю, что к бестолочам не обращаюсь, и значит, то, что мне прислали, сделали так, как видели и считали нужным.

Ksenka
На сайте с 16.06.2007
44

Раз восемь переделывала как-то раз текстик в 1к размером. Заказчик (он же владелец сайта, он же хозяин фирмы, которая с помощью сайта рекламирует свои услуги) постоянно сомневался, просил поправить то одно, то другое.

В таких случаях стараюсь вспоминать, как текст на главную собственного сайта правила-переписывала раз 15 (так он мне и не понравился в конечном итоге). Раздражение после этого пропадает. Безусловно, жаль столько времени тратить на бесконечные переделки, но, с другой стороны, если заказчик продвигает собственный бизнес, собственное детище, его излишнюю требовательность можно понять.

Креативный набор текста (/ru/forum/395287), новые цены (/ru/forum/comment/10574966), портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Ksenka/). ICQ 419654170, e-mail gurjanovak@gmail.com, skype gurjanova_ksenya. Реклама — это так, чтобы большой художник с голоду не помер. (с)
Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Раз шесть переписывала один и тот же абзац в статье. Заказчик категорически не мог сформулировать, чего же он хочет там увидеть. "Я не знаю, как надо, но это — не то!!!" Обросла комплексами на тему своей профпригодности, носила этот несчастный абзац на критику коллегам. Так и не поняла, что он хотел.

А по второй части вопроса — мелкие доработки делаю спокойно, свои косяки, естественно, исправляю. К доработкам типа "Ой, а мне тут такая идея пришла, давайте все перепишем в другом ключе" отношусь очень нервно 🤣

Linyli
На сайте с 24.06.2008
47

Не помню, чтобы приходилось что-то исправлять больше одного раза. Отношусь к доработкам спокойно, если заказчик высказывает свои пожелания в культурной форме. Хамства не терплю. А если меня вежливо попросить, я хоть с нуля текст переделаю, лишь бы заказчику понравилось :)

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141

К доработкам отношусь предельно спокойно, наверное, потому, что рекордов по количеству возвратов текстов на правку ставить не приходилось. (Не в силу своей гениальности, скорее, везет на адекватных заказчиков :)) Перед началом работы нудно выясняю у заказчика, что он хочет видеть в тексте, как он его себе представляет, какой эталон продающего текста у него сформировался, где текст будет размещен и т.п.

В вопросах выяснения помогает опыт менеджера по рекламе в составе РА, когда требовалось выяснить у клиента, что он хочет видеть на макете, сформулировать ТЗ дизайнеру, а потом сдать макет заказчику.

Поскольку переделка сложного макета, если не понял клиента - эт вам не переделка текста (по временным затратам), и бегать по офису от гоняющихся за тобой со злобными воплями дизайнера и директора конторы, уворачиваясь от мелких, но увесистых предметов типа дырокола, со временем надоедает, пришлось как-то научиться 😂

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий