PHP с нуля!!!

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
Sla_Dom:
HTMLpad (Фишермэн)

кстати - он подходит асболютно для всех приложений для среды инета. От хтмл и кончая MySQL

Veter:
Я так понимаю, что на всех платных хостингах поддерживается PHP. Еще такой нюанс: имеется шаблон дора, хочу его отредактировать поменьть дизайн. Как лучше это с делать?

да,есть.

Кстати, что такое дора? )

У некоторых скриптов есть система управления шаблоном - ун екоторых приходиться рыться в исходниках.

Зингельшухер,

Зингельшухер:
С ним удобно учиться

несогласен - с ним удобно РАБОТАТЬ!

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Veter:
Очень не приятно, когда ты один начинаешь что-то с нуля и искренне просишь совета у болле опытных пользователей и выслушиваешь одни упреки, замечания и ниодного полезного совета! Стыдно вам должно быть, никто сразу не становилсь опитным оптимизаторомЮ всегда требуется время и усилия!

Собственно только упреки и подстегивают новичков :) сам себя тоже щас мучаю PHP :)) хрен кто что подскажет...только если уж совсем туго иду на форум кодеров (клоих навалом...и точно не на этом форуме) и прошу помощи :)

RuslanOstashko
На сайте с 15.01.2006
9

Кстати! Вечный для меня вопрос.

Почему лучше использовать перл, а не пхп?

От пхп отошел 2 года назад именно к перлу, но четкого ответа до сих пор нет. Пока самый главный аргумент - количество действительно качественных проектов на перле в разы больше, чем на пхп.

www.ostmedia.ru (www.ostmedia.ru) - тут делают лучшие сайты www.format3d.ru (www.format3d.ru) - тут делают лучшую 3D графику
iГоша
На сайте с 12.10.2004
51

Veter, лучше начните с книжки типа "PHP для начинающих" или запишитесь на соответствующие курсы.

С уважением, iГоша
Veter
На сайте с 30.01.2006
7
Brutus:
иду на форум кодеров (клоих навалом...и точно не на этом форуме) и прошу помощи :)

Подскажи специализированные форумы? Я знаю X-master, umax

Miha Kuzmin (KMY):
Судя по первым вопросам, данный вопрос поставлен, мягко говоря, неверно. Надо среднее значение заменить на минимальное, а так же, вопрос "сколько" заменить на "когда" :)

Глубоко уважаемый чресчур образованный человечек! Вы такой остроумный, а нарушаете правила форума!!!

3. Порядок поведения на форуме: Не одобряются попытки обратить внимание на низкий уровень знаний какого-либо участника форума. Все когда-то не знали простых вещей.

Будьте внимательней, а то вас забанит и удалит модератор, если вы не заберете свои слова назад!

Dalim
На сайте с 13.01.2006
47

RuslanOstashko, Кто вам сказал, что perl лучше? Может это так и было, при пхп3. На самом деле, кто на чем умеет, тот на том и пишет, но по моим наблюдениям, несколько таких серьезных проектов "переезжает" постепенно на пхп.

RuslanOstashko
На сайте с 15.01.2006
9

Dalim, Ну вот :) Классический ответ пхписта :) Практически все их ответы сводятся к следующему: кто сказал что перл лучше? так было раньше ... вот новый пхп версии такой-то и т.д., и т.п.

Но практика показывает, что перл, хоть и мертвый язык по мнение пхппистов, но, как говорят у нас в стране - живее всех живых.

А перл лучше хотя бы потому, что я еще никогда не сталкивался в перле с проблемами загрузки сервера работой скриптов и взломами. А на пхп это было. И поверьте на слово, пхписты были очень не плохие.

Но опять же, повторюсь. Четко сформулированного ответа для себя почему перл лучше, я еще не получил. Просто интуиция так говорит :)

Sadie
На сайте с 11.04.2005
64

А какая разница на чем писать? Лишь бы работало...

По теме, собственно: поставьте сами или попросите кого-нибудь поставить вам дома компьютер, на котором будет работать все то, что вы собираетесь изучать. То есть, в нашем случае - веб-сервер с поддержкой РНР. И экспериментируйте в свое удовольствие пока не почувствуете себя в силах показать свои умения широкой публике. Очень познавательно, кстати, получается.

Новости без комплексов (http://www.kompleksov.net/) | ЖЖ (http://sad-sadie.livejournal.com/)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
RuslanOstashko:
Почему лучше использовать перл, а не пхп?

1) Быстрее (но ненамного)

2) Дороже (больше заработаешь)

Хуже:

1) Сложнее изучать

2) Больше мороки с подключением модулей

А вообще будущее за Питоном и КолдФузион. Но они пока менее распространены.

Hi!
Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

Сейчас множество приложений реашется именно посредством пхп. Хотя, соглашусь - дыр всегда в скриптах - мильон.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий