Кто остановит Иран ?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
dweller:
Это, наверное, интерпретация "кто к нам с оралом придет, тот по оралу и получит".

скорее это к комисии международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ):

"кто к нам с моргалом придет, тот по моргалу и получит" :)

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
hor70:

Можно по подробней ?

А нет, немного подзабыл, вы тюрский народ и есть.

75 год и 91 год - большая разница, еврейское лобби в ООН в 91-м году просто продавило отмену резолюции 1975 года.

Про ультиматум типа не отмените ярлык "расисты" - не поеедем на Мадридскую конференцию (как результат которой потом стали "соглашения Осло") знаю.

А вот про "еврейское лобби в ООН" в первый раз слышу. Это что-то новенькое для меня. Откройте мне глаза?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

А в это время :

Израиль не подчинится требованию МАГАТЭ присоединиться к Договору о нераспространении ядерного оружия и поставить под контроль все свои ядерные установки.

Между тем, накануне практически консенсусом при четырех воздержавшихся - Израиль, США, Канада и Грузия - участники нынешней сессии Генеральной конференции МАГАТЭ приняли резолюцию о применении гарантий МАГАТЭ на Ближнем Востоке, которая почему-то никем не оспаривается, хотя там говорится практически то же самое, что и в резолюции по ядерному потенциалу Израиля.

Кстати ..а у Грузии есть чего нибудь атомного ? Чего она там вообще делала ? :)

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

greenwood, Грузины могут сделать примитивную "грязную бомбу" из валюяющихся РИТЭГов. Эти штуки, кстати, у нас в стране тоже бесхозные валяются.

http://www.bellona.ru/russian_import_area/international/russia/navy/northern_fleet/incidents/37598

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
BrokenBrake:
из валюяющихся РИТЭГов. Эти штуки, кстати, у нас в стране тоже бесхозные валяются.

ух ты - я о таких и не слыхал

спасибо - ушел читать

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Израиль не отвергает возможность военной операции против Ирана. Об этом заявил в понедельник заместитель министра иностранных дел страны Дани Айалон.

Этому заявлению предшествовало :

В интервью американской телекомпании Cи-Эн-Эн президент Дмитрий Медведев сказал, что нападение на Иран стало бы "гуманитарной катастрофой" и могло бы спровоцировать ответный удар по Израилю, от которого в результате пострадали бы и другие страны. "Однако мои израильские коллеги сказали мне, что не планируют действий в этом направлении, и я им доверяю", - цитирует Дмитрия Медведева агентство Рейтер.

на что Дани Айалон заявил :

"Я не думаю, что, при всем уважении, российский президент уполномочен говорить от имени Израиля, и мы определенно не отказываемся от какого-либо варианта наших действий", - сказал высокопоставленный израильский дипломат.

На прошлой неделе один из бывших высокопоставленых сотрудников министерства обороны Израиля заявил агентству Рейтер, что Израиль будет вынужден нанести удар по ядерным объектам Ирана, если международное сообщество не сможет к концу года договориться об ужесточении санкций против этой страны.

То есть с одной стороны идут попытки снизить накал, с другой нагнетается напряженность.

Вот, что Ирану делать при таком раскладе ?

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
greenwood:

Вот, что Ирану делать при таком раскладе ?

Как што? Массово развернуть производство сала и совратить израильтян с пути истинного!

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

arkadiy_a, бесмысленность твоих реплик уже надоела.

SMooVE
На сайте с 27.01.2009
60

а если посмотреть на это с другой стороны.... даже если у Ирана и будет ядерное оружие, то это совсем не означает его приминение.

Одно дело иметь такое оружие, и совсем другое - уметь его доставить за 3000 км. По воздуху не выйдет, его Изеры собъют еще на територии Ирана..... Кроме этого, сам вакт нападения вызовет ответный ядерный удар Израиля и США, что означает уничтожение Ирана.....

Даже Ахмединеджад это понимает....

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
SMooVE:
Даже Ахмединеджад

почему "даже" ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий