- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
При условии, что запросы будут выбраны корректно. Десять самых частотных запросов дают, как правило, 5-7% от общего числа хитов...
Александр, не могли бы вы развернуть этот тезис?
На моих сайтах ОДИН (для каждого сайта - свой) однословный запрос дает от 37% до 50% хостов. Сайты коммерческие, узкоспециализированные.
Антону Николаеву: абсолютно согласен с Александром по поводу некорректности отбора запросов. Подкину еще немного хороших запросов по автомобильной теме: "ВАЗ" (12712/мес.), "ГАЗ" (4912/мес.), "УАЗ" (3759/мес.), "КАМАЗ" (2955/мес.), "Газель" (2066/мес.), "автомобили ВАЗ" (2021/мес.)... (цифры из Директа)
Самое главное, почему методика является абсолютно некорректной -- в ней нет никаких критериев для отбора запросов. Именно множество запросов определяет спрос и конечный рейтинг сайтов, а тут "АльтМедиа" решила брать их с потолка. Как вы думаете, запрос "автомобилей продам продажа предлагаю предложение" задаст человек? А что находится по этому запросу, проверяли? Только группа спамерских дорвеев. Почему исключен запрос "продажа японских автомобилей" (399 раз в месяц)? Чем плох запрос "автомобильные салоны" (72 раза в месяц)? Почему включен запрос "автосалоны санкт петербурга" (194 запроса в месяц), но проигнорирован запрос "автосалоны екатеринбурга" (257 запросов)? То есть вся работа "АльтМедии" выполнялась скриптом, и результаты соответствующие.
Какую целевую аудиторию Вы планировали охватить набором запросов: лизинг, кредит, автомобили в кредит, франчайзинг, компьютеры в кредит, факторинг, ипотечный кредит, квартиры в кредит, ваз в кредит, лизинговые компании, машина в кредит, потребительский кредит, мебель в кредит, авто в кредит, виды лизинга, клиринг? Покупателей Жигулей или на специальстов по факторингу и клирингу? Причем здесь франчайзинг?
Sim, Вы владете темой об автомобилях? Все представленные Вами запросы только очень косвенно захватывают тему о Продаже автомобилей. Именно с нее начался сыр-бор.
эти запросы, как правило, относятся к любителям данных марок, либо к людям, ищущих информацию о них. Подавляющие же большинство потенциальных покупателей строят запросы вокруг слова продажа. Я не защищают Антона, но Вы помоему, встряли неудачно.
P.S. Кстати, кредит и лизинг абсолютно логичны в этой схеме. А причем здесь франчизинг? Очень просто: кто ищет рынок сбыта или сам хочет продавать.
... но Вы помоему, встряли неудачно.
Не говорите мне, что мне делать, и я не буду говорить Вам, куда Вам идти.
Александр, не могли бы вы развернуть этот тезис?
На моих сайтах ОДИН (для каждого сайта - свой) однословный запрос дает от 37% до 50% хостов. Сайты коммерческие, узкоспециализированные.
Чем уже тема, тем больше доля спроса, которую обеспечивают самые частотные запросы. Я приводил данные "5-7%" для широкой темы (вроде мобильных телефонов). Для узкой темы доля хостов может быть 30-50%, но это именно десяток популярных запросов, а не один.
С уважением,
Александр Садовский.
Че за детский сад, а? Или вы нормальным языком не понимаете? Я вам популярно объяснил, что судя по вашему посту, вы не владеете темой об продаже автомобилей напрочь. Поэтому ваше замечание глупо и не серьзно.
З.Ы. фильтруй базар
Не говорите мне, что мне делать, и я не буду говорить Вам, куда Вам идти.
Sim, в следующий раз подобное сообщение будет расценено как оскорбление участника форума с вынесением замечания. Nicon, Sim -- все обсуждения профессионализма прошу перенести в личную переписку.
С уважением,
Александр Садовский.
находятся две таблицы лидерующих веб сайтов, вычисленных по вышеупомянутой методике.
Слева - с использованием наших коэффициентов, справа - с использованием коэффициентов по последним данным Спайлога.
Как видно, изменения есть, но не слишком существенные:
Абсолютным лидером является один и тот же веб сайт riccom.ru
Забавно. Я думаю даже funnybunny, который является владельцем сайта riccom.ru не станет возражать, что к стройматериалам его сайт имеет весьма отдаленное отношение. Из оных на его сайте имеется лишь портландцемент, все остальное в ассортименте - нефтепродукты. Это я к тому, что проводить оценку темы "Стройматериалы" лишь по двум запросам строительные материалы и стройматериалы - некорректно.
wolf, А почему же не имеет? Цемент мы продаем и неплохо. А кто сказал что цемент не строительные материалы? ;)
Кстати, а ведь не только цемент, еще и битум строительный. Он у нас в сезон тянет до 30% объема продаж, так что еще как имеет
funnybunny,
Не, ну это все понятно, и все ж, согласитесь, ваша основная специализация в другой области лежит. А тут вас объявляют лидером "поискового" рынка стройматериалов :)