Колибри

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
angr:
Nekada, я ни разу не орнитолог, но по вашей ссылки есть изображения этих Бражников (Acosmeryx naga), что-то тяжело верится, что можно перепутать их с птицой... хотя...
смотря что поесть перед этим :)

.. или покурить....

Наблюдаю и развлекаюсь.
angr
На сайте с 11.05.2006
413
PrintIP:
Я даже успел четыре кадра сделать - правда на мыльницу

выкладывай...

PrintIP:
Ну может из-за того что живешь в квартире а у меня дом на земле

тоже жил на земле, был у меня и дом когда-то...

я верю-верю тебе :)

angr добавил 15.09.2009 в 19:15

Калинин:
что там за молдавския колибри такие. Это ж подрыв устоев!

какие устои? у нас чернобыль не за горами... вот и на мутировали бабочки в калибри :)

angr добавил 15.09.2009 в 19:17

Nekada:
или покурить....

не курю :)

люблю покушать ;)

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199

Говорю же - мыльница :) Пленку проявлять надо сначала. Так и не купили нормальный фотик (так как у сосед проф фотограф брали у него постоянно)

Это ж подрыв устоев!

Возможно и подрыв но то что это колибри это однозначно.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

PrintIP, если однозначно - значит это интродукция.

Ближайшее место обитания колибри от тебя - в нескольких тысячах километров. Даже обезьяны обитают ближе к Молдавии, чем колибри - на Гибралтаре (в Европе).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199
PrintIP, если однозначно - значит это интродукция.

Если это интродукция это не значит что колибри перестала быть колибри :)

[Удален]

Да что вы к птичке пристали. Пусть себе спокойно живет и летает. :)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Калинин:
Птички практически невесомые, посему неудивительно что их ураганами заносило с Аляски где они-таки гнездятся.
(Отбросьте представления о колибри как исключительно тропической птице. Северные колибри даже впадают в некое подобие анабиоза при особо неблагоприятных температурах - по-моему, единственные среди высших позвоночных).

Колибри обитают в Южной Аляске и до Огненной Земли. Нам эти земли кажутся холодными из-за лета (+10). Но зима там тёплая весьма (0 - +2).

Поэтому сомневаюсь, что в Молдавии они смогут жить. Климат, подобный Южной Аляски и Огненной Земле, у нас лишь в южной части Курил. Тёплая зима - лишь на Черноморское побережье. На остальной территории их не проинтродуцируешь.

Но это климат. А есть ещё и питание. Пойдёт ли нектар нашенских растений?

Калинин:
Даже обезьяны обитают ближе к Молдавии, чем колибри - на Гибралтаре (в Европе).

Абхазия ближе к Молдавии, чем Гибралтар.

Не похоже, что врут. Даже фото было - макака (кажется) на сосне. :) И не один источник сообщает об обезьянах.

Hi!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

pauk, В Абхазии просто питомник, если ты не знал. :)

А интродукция возможна лишь в том случае, если вид находит себе кормовую базу и гнездовую стацию. И укрытия.

Я все-таки склоняюсь к мысли, что кто-то там в Молдавии просто клетку плохо закрыл...

PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199

http://rutube.ru/tracks/2035644.html?v=1a3ff7f0bc3dd9ffb12c715d422bf6e5

Вот вот :) Я сегодня копия такую же птицу видел у себя на цветах . И заметьте что видео добавлено 18 июн 2009 тоесть два месяца назад. Я думаю там не одну клетку открыть надо чтобы была еще одна птичка :) Клеток по теории Калинина уже должно быть две

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Калинин:
pauk, В Абхазии просто питомник, если ты не знал.

Да. Но в войну его разбомбили. Обезьяны разбежались.

А в Абхазии зима +6. Примерно как в предгорьях в Индии, где они обитают. Сами и интродуцировались. Скоро новое поколение пойдёт, уже на воле родившиеся.

ЗЫ. Мне кажется, что и маготов из Африки в Гибралтар завезли. В средневековых летописях бы о нём сказали. Да и на костёр аутодафе испанской инквизиции отправляли б это отродье.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий