Колибри

PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199
3257

Первый раз в жизни сегодня заметил птицу колибри Она летала над цветами и что-то там собирала :) Чтобы сказать что она очень красивая птица сказать не могу а вот насчет того как она резво переходит с точка А в точку B не могло поразить :drink: Сам живу в Молдавии - и ранее ни от кого не слышал чтобы они видели колибри. :) Мне круто повезло? Или..

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
PrintIP:
Первый раз в жизни сегодня заметил птицу колбри
///Сам живу в Молдавии - и ранее ни от кого не слышал чтобы они видели колибри. :) Мне круто повезло? Или..

:p

http://mauglea.livejournal.com/12964.html

(Комменты, а не само сообщение)

Наблюдаю и развлекаюсь.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

PrintIP, в фауне бывшего СССР колибри были отмечены единичными залётами на Чукотку и, если не ошибаюсь - Камчатку. Птички практически невесомые, посему неудивительно что их ураганами заносило с Аляски где они-таки гнездятся.

(Отбросьте представления о колибри как исключительно тропической птице. Северные колибри даже впадают в некое подобие анабиоза при особо неблагоприятных температурах - по-моему, единственные среди высших позвоночных).

Присутствие колибри (если это была она) в фауне Молдавии можно объяснить только и исключительно непреднамеренной интродукцией, а если сказать проще: она улетела у кого-то из клетки.

Кстати, особо мелких колибри держат не в клетках, а в аквариумах ;). Ни одна сетка, исключая самую мелкую (через которую ни фига не видно) этого "шмеля" не удержит...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
angr
На сайте с 11.05.2006
413

PrintIP, да ну!!! сколько лет прожил поблизости от тебя, никогда такого не видел... спросил у жены, говорит тоже не видела, а ты что кушал сегодня? ;)

angr добавил 15.09.2009 в 19:03

Калинин:
а если сказать проще: она улетела у кого-то из клетки.

их еще и в клетках держат? а чем эту мелочь кормят то, мухами что ли?

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

angr, там с кормёжкой засада... Делают жидкие смеси на основе мёда + должен быть обязательно животный белок (мучные хрущаки, муравьиные яйца, творог, куриное яйцо) - в общем ЗАПАРИШЬСЯ содержать.

Знавал я одного пожилого юнната в Питере, содержавшего несколько колибри. Красивые необыкновенно, но возни с ними!..

angr
На сайте с 11.05.2006
413
Калинин:
Делают жидкие смеси на основе мёда + должен быть обязательно животный белок (мучные хрущаки, муравьиные яйца, творог, куриное яйцо)

да ну нафик такого спиногрыза в доме держать... вот же народ странный бывает...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
PrintIP:
резво переходит с точка А в точку B не могло поразить

300 взмахов крыльями в минуту. Практически сервоприводный вертолет :)

upd: или у нее 300 ударов сердца в минуту такое? Запамятовал, читал просто очень давно про них, году так в 81-м :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199
angr:
PrintIP, да ну!!! сколько лет прожил поблизости от тебя, никогда такого не видел... спросил у жены, говорит тоже не видела, а ты что кушал сегодня? ;)

angr добавил 15.09.2009 в 19:03

их еще и в клетках держат? а чем эту мелочь кормят то, мухами что ли?

Нормально я ел сегодня :) Я даже успел четыре кадра сделать - правда на мыльницу :) Не знаю если будет видно отчетливо. Ну а то что это колибри это 100%. Насчет того чтобы их держали в клетках - очень и очень маловероятно так как у нас наверняка нету таких ценителей.

поблизости от тебя, никогда такого не видел...

Ну может из-за того что живешь в квартире а у меня дом на земле :) Кстати соседи тоже говорили что видели колибри лет 5 назад и над теми же цветами она летала.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

pelvis, Олег, насчёт трёхсот это гон. Если память мне не изменяет - 90 максимум, у одного из видов колибри, а всё что за сотню - это уже насекомые. :) Вот у комарихи, например, около 600 - она то-о-о-о-ненько жужжит. Но и колибри тоже жужжат (сам слышал) - за счёт нехилой скорости взмахов, единственные из птицов.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

Nekada, я ни разу не орнитолог, но по вашей ссылки есть изображения этих Бражников (Acosmeryx naga), что-то тяжело верится, что можно перепутать их с птицой... хотя...

смотря что поесть перед этим :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

PrintIP, давай фоту сюда, чтоб не быть голословным - разберём тут, что там за молдавския колибри такие. Это ж подрыв устоев! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий