Конкурс: отрисовать имеющийся логотип в векторе

NN
На сайте с 15.09.2009
1
5100

Объявляется конкурс на отрисовку логотипа в векторном формате.

nn004.netnuke.su – логотип (слева вверху) состоит из трех частей: выпуклого диска (стилизованного под шар), с нанесенным на него знаком радиоактивности и квартирного ключа, соединенного с диском кольцами для ключей, плюс стилизованная тень от обоих, а также надпись NETNUKE со знаком ТМ.

Сейчас логотип наскоро собран из частей, взятых из разных клипартов. Вследствие чего отдельные части не гармонируют между собой: цвет ключа не сочетается с цветом диска. Да и по отдельности не все идеально: лепесток в правом верхнем углу знака радиоактивности нарисован кривовато - сбивает эффект выпуклости.

Чем могу помочь: примерные пропорции знака есть в Википедии (но лучше ориентироваться на имеющийся логотип):

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8B_%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8#.D0.97.D0.BD.D0.B0.D0.BA_.D1.80.D0.B0.D0.B4.D0.B8.D0.BE.D0.B0.D0.BA.D1.82.D0.B8.D0.B2.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B8

желтый цвет в Википедии не подходит, его надо использовать как в исходном файле на nn004.netnuke.su.

Цвет ключа подогнать под цвет знака. Не так чтобы он в точности совпадал, но чтобы гармонировал. Нынешний канареечный оттенок не годится.

Может быть, ключ несколько укрупнить.

И тень отрисовать более корректно.

Буквы в виде кривых с сохранением имеющегося начертания.

Формат изображения – Corel Draw Х4 или ниже.

Денег – 500WMR плюс отзыв. Также готов в дальнейшем давать понравившимся авторам заказы на изготовление баннеров и других графических элементов (нарезки).

Кто решит участвовать, присылайте работы сюда: alex-собак-netnuke.su

Срок пусть будет 5 дней (до 24:00 20.09.09 время московское). Отбор будет происходить по степени красивости, а при прочих равных – по дате получения письма.

22.09.09 обещаю объявить об итогах.

Вопросы задавайте. Первонахи и дешевонахи приветствуются :beer:

OrisSheol
На сайте с 06.02.2009
38

NetNuke, ключ надо перерисовывать под брелок и отразить по горизонтали, разместив ключ параллельно надписи. (дизайнерам на заметку)

ссылка на тему (/ru/forum/539818) ссылка на портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Sheol/viewproj.php?prjid=1880245)
NN
На сайте с 15.09.2009
1
OrisSheol:
NetNuke, ключ надо перерисовывать под брелок и отразить по горизонтали, разместив ключ параллельно надписи. (дизайнерам на заметку)

Я не знаю, что означает "перерисовывать под брелок", но горизонтальным его делать не стоит. Мне нынешний наклон больше нравится. Сам ключ, как я полагаю, должен существовать готовый в каком-нибудь клипарте - не такой уж редкий предмет.

OrisSheol
На сайте с 06.02.2009
38

NetNuke, это означает, что у вас не лого а набор клипартов в разной стилистике. Отразить ключ и сделать его положение горизонтальным стоит чисто из соображений экономия свободного пространства на сайте. Однако, ваши эстетические предпочтения, естественно, куда более весомый аргумент.

NN
На сайте с 15.09.2009
1
OrisSheol:
NetNuke, это означает, что у вас не лого а набор клипартов в разной стилистике. Отразить ключ и сделать его положение горизонтальным стоит чисто из соображений экономия свободного пространства на сайте. Однако, ваши эстетические предпочтения, естественно, куда более весомый аргумент.

Спасибо за разъяснение :) - полностью согласен, об этом же и писал. А место ... места не жалко 🍻

amraphel
На сайте с 06.03.2009
13

NetNuke знак должен быть таким же кривым? а то сам знак радиации в перспективе, а диск на котром он располагается - в плоскости.. может сделать чтобы и то и другое было в перспективе или наоборот в плоскости.. а то так как-то глаз режет..

NN
На сайте с 15.09.2009
1
amraphel:
NetNuke знак должен быть таким же кривым? а то сам знак радиации в перспективе, а диск на котром он располагается - в плоскости.. может сделать чтобы и то и другое было в перспективе или наоборот в плоскости.. а то так как-то глаз режет..

Хотелось бы сохранить прежнюю идею и усидеть на двух стульях:

1. Наружные желтый и черный ободки оставить правильными окружностями

2. А внутри них создать иллюзию выпуклости, рисуя лепестки кривыми

3. Но так, чтобы читались все 3 лепестка и центр

я понимаю, что нарисовав на полушарии знак радиации, и посмотрев на него сбоку, мы не увидим того, что изображено на логотипе. Тут скорее нужен не шар, а как я и писал, что-то вроде выпуклого диска, при поверхностном взгляде воспринимаемом как шар.

Идея такая:

1. Шар со знаком радиации на боку означает ядернуюю бомбу

2. Ключ - что все под контролем

Net = сеть

Nuke = ядерная бомба

NetNuke - надеюсь, понятно.

Логотип должен отражать мощь и управляемость.

В общем - п.п.1-3 насколько получится

NetNuke добавил 15.09.2009 в 19:36

И еще раз повторю: Отбор будет происходить на основании качества представленных работ. Дата получения работы станет приниматься во внимание только при прочих равных условиях. Не спешите. В принципе, можно подавать несколько вариантов, только нумеруйте их самостоятельно.

Также назначим поощрительный приз 200 WMR за второе место. Надеюсь, это не повредит.

.

Tink
На сайте с 24.03.2008
35
NetNuke:
Формат изображения – Corel Draw Х4 или ниже.

А в фотошопе нельзя?

[Удален]

NN
На сайте с 15.09.2009
1
Atex:

Извините, но неверно. Надо не знак подогнать под цвет ключа, а наоборот - ключ под цвет знака. Я же об этом писал в условиях - канареечные оттенки ни к чему. И лучше обойтись без переходов цвета. Исходный желтый - однотонный, и ИМХО это ему не вредит.

[Удален]
NetNuke:
Извините, но неверно. Надо не знак подогнать под цвет ключа, а наоборот - ключ под цвет знака. Я же об этом писал в условиях.

цвет остался тот же, поменялась яркость, чтобы придать вид сферы и ключик чуток подкорректирован, относительно источника света.Сонный слегка, по другому пока не представляется :).Утро-вечера....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий