Львоооович ! Срочно ! И вообще, кто знает ..

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

в этот раз я применил пленку пищевую ... липкую

то есть каждый брусок сала, просыпаный солью и специями обернут герметично в эту пленку

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
spermint:
В сале все равно есть жидкость

Нету. Она замерзает. Например, для засолки рыбы мы в свое время выбирали время года, когда температура "за бортом" приближалась к -40С (ну, не было у нас холодильников, не было!). Ты про ионообмен слышал? А электролит, заметь, может быть твердым.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
greenwood:
то есть каждый брусок сала, просыпаный солью и специями обернут герметично в эту пленку

А сдуру можно и джойстик сломать. Ну, нафик тебе этот гемор? Берешь мешок, пересыпаешь сало крупной солью, перемешанной чс пряностями (мелкой сожжешь сало), обомнешь все - и в морозилку. Ты что, сало несоленое, што ле пихаешь?! Если так, то все надо делать иначе. Но это только под копчение, если соленое делать, тоже все не так. да ну вас, обжор, я уже слюну выделять начал. Все, пошел продолжать пить пиво с таранькой. А вы все будете толстые и неповоротливые. :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
federaloff:
Лучше вишневые опилки

лучше еще и ольховые, да вот взять негде

Львович:
Ты что, сало несоленое, што ле пихаешь?!

с чего это вдруг ?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
greenwood:
с чего это вдруг ?

Да так спросил, весь топег читать лениво. А вдруг я неправильно что понял )))))))))0

ладно, удачи тебе в засолке.

[Удален]
Львович:
Нету. Она замерзает.

Соленая вода замерзает при более низкой температуре, не знал?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
greenwood:
лучше еще и ольховые, да вот взять негде

У меня на даче мешочек.. купил с дуру, да вот стоит уже пару лет.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
[Удален]
greenwood:
блин..запутали совсем :)

Сало просолится и в морозилке, просто на это уйдёт больше времени и оно потеряет меньше воды. Спорный вопрос - нахрена в сале избыток воды? Ещё есть способ соления сала в банках, где оно солится в солевом растворе с избытком соли. Из минусов этого вида засола - сало нужно после вскрытия банки поедать быстро иначе оно быстро заванивается.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
spermint:
Соленая вода замерзает при более низкой температуре, не знал?

Да у ж куда мне. Каждая звездочка на морозилке означает примерно -8 градусов. Самые простенькие холодильники обеспечивают -24 градуса. при такой температуре соленость кагбэ роли не играет. А если внимательно следил за топегом, и Николаю как раз и описал один из режимов, где температуру надо держать близкой к температуре оттайки. Так что или читай топег целиком, или я начну тебе задавать вопросы про парадоксальную воду или еще чего. Не шути с огнем. :) Тем более, владвлад тебе это объяснит еще быстрее меня )))

kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Каждый месяц закупаю сало на протяжении длительного времени. Засолку делаю только крупной солью, держу на окне или столе в тазике или кастрюльке эмалированной три дня, прикрытое полотенцем. Потом ставлю в холодильник. В морозилку кусок отрезаю только, когда готовлю пюре. Оно замороженное тает на горячей картошке классно)

С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий