- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это не так. Ресурсы на шареде не делятся, как на VDS.
Если шаред не забивают клиентами "до предела", то он должен работать быстрее, чем средний VDS.
Вы просто сравните ресурсы своего VDS'а и сервера для Шареда.
+ Нагрузка на дисковую систему как правило не лимитируется на VDS'ах.
Если на VDS'е не хватит ресурсов, то всё у вас упадёт или будет тормозить.
На Шареде вы такое вряд ли заметите, просто вас могут попросить съехать, если вы много ресурсов потребляете.
Да ну?) VDS'ы на XEN тоже при желании оверселятся)
Да и у XEN "жёстко ограниченные ресурсы" иногда могут стать минусом, а не плюсом. Цена выше + если памяти не хватит, то всё просто отвалится. А на OpenVZ может взять доп. свободные ресурсы с головной машины и продолжить работать.
И по факту получается, что сайт на вдс работает чем на обычном виртуал хостинге. Задал хостеру вопрос - почему? Ответили что преимущество вдс только в том, что можно настроить, а работает обычно медленнее.
Это только показывает политику хостёра, что он хочет иметь ту же прибыль с физической машины которая служит нодой для VPS, как от машины на которой работает общий хостинг. То есть, по сути хостёр безбожно оверселит.
Да ничего это не показывает. Как правило VPS работает на самом деле медленнее.
На shared-хостинге клиенты по ресурсом так жёстко не разделяются. Т.е. скрипт будет использовать всю мощность машины, а на VPS только её часть по тарифу.
Да ничего это не показывает. Как правило VPS работает на самом деле медленнее.
Сказки то кому нибудь другому расказывайте, ок? С выделенных серверов переносим клиентов на VPS и они не отмечают ухудшения.
VPS VPSу рознь.
У них тоже есть свои плюсы. Например, если брать мощные VPS (аналог дедика) и на головной машине нагрузка на диски не высокая, то будет неплохо работать.
И как вы лимитируете нагрузку на дисковую систему на головной машине? Ответ знаю заранее: никак.
А на дедике у вас диски работают только на вас.
Как минимум в этом разница в производительности.
И дедик тоже дедику рознь. Чем брать Celeron на IDE дисках, лучше взять мощный VPS.
Вы хотите сказать, что более слабый по конфигурации VPS будет работать так же, как и мощный дедик?
Может проблема в том, что у вас дедики медленно работают?) Тогда люди и разницы не увидят)))
P.S.: Тогда интересно, зачем люди берут дедики) Видимо глупые и не понимают, что VPS лучше)
Можете взять себе VPS со 128Mb памяти и 300Mhz процессора и попробовать на нём запустить более-менее серьездный проект. Тогда, думаю, увидите разницу.
Если ещё и на XEN, то вообще больше времени будет "валяться" из-за нехватки ресурсов.
Вы хотите сказать, что более слабый по конфигурации VPS будет работать так же, как и мощный дедик?
Зачем такие нонсенсы и почему я должен сравнивать слабый VPS с мощным дедиком????? Сравниваем аналогичные по ресурсам и ценам продукты.
По поводу нагрузки на диск - предоставляя на рынок VPS уже около 4 лет, накапливается какой то опыт по распределении ресурсов железки и в последствии находится способы даже грамотно разделить IO.
P.S.: Тогда интересно, зачем люди берут дедики) Видимо глупые и не понимают, что VPS лучше)
Есть такой факт, приходится некоторых клиентов отговаривать от дедиков, которых они не изпользуют и переносить на VPS. Экономя им финансы, а нам по сути прибыль та же, но риск на много меньше, так как особенно в этом периоде достаточно много клиентов тормозит с оплатами и в конце концов закрывают лавку.
Можете взять себе VPS со 128Mb памяти и 300Mhz процессора и попробовать на нём запустить более-менее серьездный проект. Тогда, думаю, увидите разницу.
Если ещё и на XEN, то вообще больше времени будет "валяться" из-за нехватки ресурсов.
Не расказывайте сказок что мы можем. Мы всё можем что касается VPS и давно прошли этот путь сравнений. Даже свой общий хостинг заканчиваем переносить с выделенных серверов на VPS, так как такой способ намного удобней во всех аспектах, потери скорости нет, да и нагрузочная способность практически не снижается.
По теме - VPS нужен для полного изпользования ресурсов железа, для удобства и оперативности обслуживания, экономии средств всем. Побочных явлений практически нет.
С удобством и оперативностью полностью согласен.
Вообще, речь была о сравнении шареда и VPS.
И сколько у вас стоит VPS, который аналогичен по ресурсам серверам для шареда?
ТС задал вопрос, почему VPS работает медленнее shared-хостинга. Так давайте сравнивать анологичные по ценам продукты)
Или вы хотите сказать, что шаред будет работать так же, как и VPS за те же деньги? (шаред у нас сейчас в пределах 100-200 рублей, а то и дешевле)
Вот в этом и суть : VPS будет работать медленнее, чем шаред за эти же деньги.
Или вы хотите сказать, что шаред будет работать так же, как и VPS такой за те же деньги?
Вот в этом и суть : VPS будет работать медленнее, чем шаред за эти же деньги.
Я ещё раз повторяю, скорость работы VPS не ниже чем сервера или акаунта на шареде, всё упирается на выкупленные ресурсы и политику хостёра.
Если сайту надо много ресурсов на шареде, то у нормального хостёра эти сайты уже буду тормозить, так как хостёр позаботится установить лимиты персонально. При грамотном администрировании можно и нужно ограничить клиентов которые агресивно изпользуют ресурсы. Можно договорится за доп плату и получить доп. лимиты, но есть разумный предел http hits для шареда. Это примерно пол милиона. Приближаясь к этой отметке, акаунт становится абузой для хостёра, даже при достаточно большой цене.
Хостёру по барабану, где клиент потребляет те же ресурсы, на VPS или на шареде. Только потребляя свои ресурсы купленные в пакете VPS, клиент не мешает другим жителям сервера и практически не создаёт проблем хостёру.
P.S. Даже 300 MHz на VPS не означает, что этот VPS по скорости аналогичен Pentium II, эта тактовая частота относительная. VPS будет работать на полной тактовой частоте процессора ноды, только при затребовании больше CPU time, нода покажет этому VPS большой палец. Ровно такой же палец можно и нужно показать клиенту шареда, который хочет на чужом горбу (соседей по серверу) ощутится в раю.
Если сайту надо много ресурсов на шареде, то у нормального хостёра эти сайты уже буду тормозить
Откуда у вас такие данные?
Как вы ограничите использование CPU на шареде? Никак.
Можете только зарезать время выполнения срипта + использование памяти скриптм и получите 2 варианта:
1. Скрипт работает быстро.
2. Скрипт не работает.
+ На шареде в пиках я разрешаю клиентам использовать немного больше ресурсов без перехода на более высокий тариф. А VPS в таких пиках может "упасть" или тормозить, а сервер для шареда выдерживает без проблем.
И ещё: Вы учитываете, что если на шареде можно использовать 300Mhz процессора и скажем 500Mb памяти, то они будут выделены только скриптам? А на VDS ещё и сама система эти ресурсы "кушает"
Это может вы такой хостер, у которого шаред работает так же, как и VPS с 300 Mhz.
Я сам предоставляю хостинг + работал года 1,5 в крупном хостинге.
И нигде на шареде нет таких проблем в работе... Это вы какие-то сказки рассказываете.
P.S.: Ко мне клиенты переходили с VDS'ов на shared и сразу замечали разницу в скорости работы.
Мне жаль ваших клиентов, если ваш шаред работает так же, как и дешёвый VPS.
Почему бы вам не выяснить кто из вас крут в личке? Подобные споры, плавно переходящие на личности, до добра не доведут :)