- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Почему бы вам не выяснить кто из вас крут в личке? Подобные споры, плавно переходящие на личности, до добра не доведут :)
Да дело не в личностях, общаемся по теме топика. ТС спросил "медленнее ли VPS шаред-хостинга". Я ответил)
Почему бы вам не выяснить кто из вас крут в личке?
Я лично не заинтересован общатся в личке, так как у меня нет цели переубедить Himiko. Я просто не хочу, чтоб у людей было неправильное представление об отдельных видах услуг. Мы продаём не только общий хостинг, но и VPS и дедики и разные комплексные услуги. Эти бедные VPS и так уже скомпромитированны оверселерами, а тут ещё вешают грехи, какие им и не снились. Не технологии виноваты, а политика компании и криворукие администраторы. Каждый вид услуг имеет свои плюсы/минусы.
Просто когда Himiko начнёт предлагать VPS, я напомню эту тему и его высказывания. И тогда почитаем как он будет выкручиватся.
P.S. На шаред хостинге можно сосчитать каждый http hit, каждое обращение к базам, время использования CPU, ставить приоритеты на CPU, IO и так далее. И это можно делать даже с mod_php, не говорю о более продвинутых конфигурациях сервера. Просто не всегда есть смысл это делать, так как это стоит дополнительных ресурсов, да и дополнительная работа напрягает. И если чего то не умеем, не обязательно думать что ни кто не умеет.....
Вопрос немного не по теме, но всеже: если я буду грузить свой вдс, меня с него не выгодят, в отличие от шареда?
Поддерживаю Himiko.
Я правда не админ, а всего лишь программер. Но не так давно проводил эксперимент. Один и тот же сайт залил на два шареда, и два vps. Практически равные по стоимости - порядка 5$ в месяц :) Как понимаете, это средненький шаред и самый слабый vps. Конфигурации везде дефалтные, ничего на vps не менял.
Движок простенький самописный, без БД, проверял время генерации страниц... Если на шаредах это было порядка 0.005-0.010 секунд, то на vps 0.3-0.5с. На локалке у меня те же 0.005-0.010 показывало. Так что вывод напрашивается сам собой, на самом слабом vps даже средний сайт будет дико тормозить, а на шареде за те же деньги - будет нормально работать. На более дорогих vps уже можно работать, но они уже соответственно стоят раз в 5-10 дороже шаредов.
А так то, конечно, vps - все настройки делаешь сам, это удобно, прикольно, но не дёшево.
-SOKOL-, тебя не выкинут, но там загрузить ничего не получится - ресурсы строго ограничены.
Тут еще стоит обратить внимание дает ли хостинг компания негарантированные ресурсы. Так как встречаются тарифы VPS когда предоставляются только жестко регламентированные ресурсы тарифа, либо когда предоставляются гарантированные ресурсы и не гарантированные, этот вариант по деньгам и по работе приятнее .
Наша компания предоставляет VPS не ограничивая ресурсы на виртуальный сервер + предоставление гарантированных ресуров .
Вопрос немного не по теме, но всеже: если я буду грузить свой вдс, меня с него не выгодят, в отличие от шареда?
Ну и грузите. Проблемы с CPU и памятью (почти) целиком ваши.
А вот если вы будете мускул гонять, то хард-то общий - тормозить начнет вся нода.
Если "гонять" будете долго и соседи начнут жаловаться, то возможны санкции со стороны хостера. Хотя, как правило, обычно это переезд на дедик.
zweroboy1, это абсолютно не вывод. впс с менее 300 мегабайт оперативы и столько же проца - можно брать толко под спец сервисы. сайты на них запускать смысла нет. хотя многие и бьют себя пяткой в грудь что запускали стартапы на начальных впс, но это все враки.
когда меня попросил с своего шареда мастерхост за нагрузку. стоял форум смф и посещалка была 1,5 тыс в сутки, я ушел на впс на виртуозо. тариф был 350 МГц и 192 Мб памяти. после переноса начались жуткие тормоза и истерика что нафига плачу больше и не работает. потом был нанят выше упомянутый химико который переустановил весь дефолтный софт, поставил на фронтенд нгинкс и поставил акселератор. форум стал летать. работал быстрее шареда.
насчет ксен и виртуозо. найти неоверселенный виртуозо - сложно. но честный ксен хуже его :)
на ксен вы урезаны настолько жестко, что банальные тормоза с диском, валят всю систему в своп и помогает только ребут. ксен тоже надо уметь готовить. у нас пока что не научились.
Поддерживаю Himiko.
Я правда не админ, а всего лишь программер
Дальше можно не читать.
Когда уже люди поймут что на хостинге за них все настраивает хостер.
И в его интересах выжать из железки 100% мощности.
На VDS каждый сам себе админ, никто производительность настраивать не будет, никто оптимизировать не будет.
Программист должен писать программы, а не рассуждать об уделе администраторов.