Нищета - профессия или судьба?

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
kxk:
Webit, А кто перешли, уже не с вами :)

А я друзей по уровню достатка не выбираю как то.

Этот тут у нас на форуме только писькомеры могут осуждать работяг в деревни, что у них мозга не хватило доры клепать или тексты рерайтить.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Webit:
Забавно читать размышления о том что все бедняки ленивы, а они таки мегаинтернетбизнесмены, учитывая что больше половины здесь отписавшихся еще и до уровня штуки баксов в месяц не дошли

+1. а те кто дошли и десятой части не работали того что надо работать на деревне..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Этот тут у нас на форуме только писькомеры могут осуждать работяг в деревни, что у них мозга не хватило доры клепать или тексты рерайтить.

+1, тотальная лень - это миф...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Webit:
Забавно читать размышления о том что все бедняки ленивы, а они таки мегаинтернетбизнесмены, учитывая что больше половины здесь отписавшихся еще и до уровня штуки баксов в месяц не дошли :)

А то что многие этот порог не перешли - это не важно. Важно, что те, кто здесь рассуждают успешно избавились от ПСИХОЛОГИИ БЕДНОСТИ. И пусть человек САМ зарабатывает всего 10.000 рублей в месяц, но делает это САМ, он у меня вызывает гораздо больше уважения, чем человек, который зарабатывает 30.000 рублей, работая на дядю.

Поверьте, тот, кто не перешагнул рубеж в 1.000, 10.000 или 100.000 долларов в месяц, но изменил ПСИХОЛОГИЮ БЕДНОСТИ на ПСИХОЛОГИЮ БОГАТСТВА, обязательно преодолеет эти рубежи. А бедняки так и будут протирать штаны, работая на дядю и получать ту же жалкую штуку баксов.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
shareyourtrade.com:
Интересно, чем это предприниматели успешные и белые воротнички виноваты, что они хотят зарабатывать, а другие - нифига не делать и на печи валяться.

Первый вопрос, который обычно решается в России, - "кто виноват". Второй - "что с ними делать". Посмотрите результаты соц. опросов и увидите, кого считают виноватым. А что делать - ну стенок у нас достаточно.

Заодно можно посмотреть на многолетние целенаправленные шаги мистера Путина по социализации бизнеса и дикий смех капиталистов и предпринимателей в ответ. И на то, что происходит с местными волнениями. Часто тот же Путин пытается прилюдно погасить те или иные волнения полностью нарушая права собственников предприятий, делая им откаты в иных вопросах - чтобы не сильно роптали за то, что их возят лицом по столу ради имиджа премьера, "заботящегося о простом народе". Черкизон, кстати, в том же ряду. Его закрыли, дабы другим было неповадно устраивать в трудный для людей момент открытия шикарных отелей а-ля пир во время чумы. Не представляю, сколько тов. Путин нажил себе при этом врагов среди высшего чиновничества.

При этом не надо идеализировать Путина - он пытается удержаться в президентском кресле. Кроме того, волнения в стране, особенно неуправляемый стихийный бунт, сильно повредят его нефтяному и газовому бизнесу. Но именно это и позволяют нам смотреть на ситуацию в стране по его выступлениям, а ему - гасить бунт и приводить в чувства тех, кто оторвался от реальности.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Kamchess:
А то что многие этот порог не перешли - это не важно. Важно, что те, кто здесь рассуждают успешно избавились от ПСИХОЛОГИИ БЕДНОСТИ. И пусть человек САМ зарабатывает всего 10.000 рублей в месяц, но делает это САМ, он у меня вызывает гораздо больше уважения, чем человек, который зарабатывает 30.000 рублей, работая на дядю.

Это психология юношеского максимализма. У человека никогда не будет столько возможностей развиться и получить опыта и ресурсов, сколько работая и поднимаясь по карьерной лестнице в крупной компании.

Я не против бизнеса и работы на себя. Я против псевдобизнесменов, которых в последнее время развелось кучи.

На западе открыть свой бизнес не просто. Окупить его гораздо сложнее. Поэтому туда может войти человек УЖЕ с большим опытом и деньгами. У нас же ситуация печальна. Все это очень взаимосвязано.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Zikam.RU:
+1, тотальная лень - это миф...

не совсем так. тотальная лень возникает в процессе получения за работу тотальных грошей. тогда лениться становится всеголишь чуть менее выгодней, чем работать. но она таки возникает..

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
СпанчБоБ:
Они никуда не вернуться - потому что некуда приходить...некуда...Сельское хозяйство это труд, это очень тяжелый труд...и если на поле нет хозяина, то через год-два оно становится целиной...с бурьяном до пупа...Идет вымирание села...кто по-вашему туда приедет? Кто? Вы?

Как кто, китайсы. :) Жители Кавказа по крайне мере уже там.

СпанчБоБ:

Послушайте, люди, вы как будто с другой планеты...говорите каким то другим языком...да вы по России то прокатитесь...по селам...сами все увидите...Какой интернет? Какой копирайт? - вы правда верите в то, что говорите?

По любому, кто уехал из деревни уже туда не вернётся, никакого интернета и копирайта там нет. А уехать мечтают 99% молодых.

Zikam.RU:
Люди утратили инстинкт самосохранения. Собака, которая получила лакомство за работу-апорт, тоже наверное думает, что сама заработала свою конфетку...

Тут можно рассуждать, с появлением разделения труда это и не нужно и даже вредно для страны, но страна должна отвечать взаимностью. Учитель должен готовится к занятиям, но не бомбить по вечерам на такси в поисках заработка, в идеале это так с точки зрения государства.

А конкретные люди ментально просто привязаны к месту, они будут пухнуть с голоду, но ждать с моря погоды.

Слава Шевцов:
А чиновничьей системе всё пофиг - она переживёт бунт и мало кто смотрит в своём регионе дальше года. Вешать на этот раз будут предпринимателей.

Это, как раз и печалит.

kxk:
СпанчБоБ, В России бунт, ага ага поверил, это чисто технически невозможно :))))

Всё нормально, главное дать хорошо прокипеть. А вот те детские меры, которые сейчас принимаются типа против бунта (разгон несогласных, обливание грязью оппозиции ...) всё это очень хорошо сыграет на пользу бунту. Народ знает, что к нему относятся, как к быдлу те, кто немного выбился и даже не важно прав ли народ или просто оголтело всех обвиняет, главное что это есть и набирает обороты.

kxk:

Россия живёт по принципу моя хата с краю уже давно :)

Это да, но когда она так не жила, а бунты постоянно. Достаточно искры в нужное время и поведут те кому выгодно тех кому нечего терять.

AlMul:
Однако.
Я правильно понимаю что за 18 часов в неделю(ставка такова если не ошибаюсь) работнику без опыта вообще да еще и женского пола(не в смысле дискриминации а в смысле реальности) предлагается 12тысяч. И сие считается чем-то совершенно ужасным.
Однако это сильно.

Да отжиг. Мне одна зарядила, сразу после института без опыта, без прописки: "Что я как лохушка в Москве за 20т.руб устроилась, я срочно же уволюсь оттуда."

-
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Plastilin:
По любому, кто уехал из деревни уже туда не вернётся, никакого интернета и копирайта там нет. А уехать мечтают 99% молодых.

Причём, согласно соц. опросам, треть - из страны.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Евген:
не совсем так. тотальная лень возникает в процессе получения за работу грошей. тогда лениться становится всеголишь чуть менее выгодней, чем работать. но она таки возникает..

Ну, это не совсем лень в привычном понимании слова. Я бы назвал это "опусканием рук" от безысходности. Формально человек может сделать над собой сверхусилие и разорвать порочный круг. Но фактически на это способны очень немногие. Поэтому, на примере европейских государств очень хорошо видно влияние государства на общество, когда в одних случаях народ превращался в нищее голодное быдло, а в других - создавал образцы для подражания во всех сферах жизни для всего мира...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий