Нищета - профессия или судьба?

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Webit:
Это психология юношеского максимализма.

Полазите по форуму внимательнее - очень удивитесь, сколько здесь "юношей" за 50 и даже за 60.

Webit:
У человека никогда не будет столько возможностей развиться и получить опыта и ресурсов, сколько работая и поднимаясь по карьерной лестнице в крупной компании.

Крайнова начитались? Его зарплата нынешняя в 10.000 долларов Вам кажется привлекательной? Мне нет. Как говорил герой Вицина "Я на кошках больше заработаю".

Webit:
На западе открыть свой бизнес не просто. Окупить его гораздо сложнее. Поэтому туда может войти человек УЖЕ с большим опытом и деньгами. У нас же ситуация печальна. Все это очень взаимосвязано.

У нас всё по другому. Только недавно строй сменился. Идёт процесс первоначального накопления капитала. Поэтому возможностей для бизнеса очень много. В том числе и для малого. Так как ниши ещё не все заняты.

Кстати, на Западе трудно свой сайт открыть и GAS на нём откручивать? Не верю.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
Евген:
а те кто дошли и десятой части не работали того что надо работать на деревне..

Не соглашусь. Да, в деревне трудятся люди физически довольно много, НО! Есть одно но: не следует сводить все к извечному спору о городских лентяях и деревенских. В деревне не работают, а пьют, в городе работают за гроши на заводах и фабриках и тоже пьют.

Деревенская лень понятна по своей природе. А вот городская, мне кажется, очень интересна. Ведь вместо того, чтобы крутиться и думать головой, можно вставать по будильнику и чесать на лошариково-подшипниковый и вкалывать из-под нагайки бригадира, а вечером падать к зомбиящику и кушать какашку, проклиная страну и правительство. Лень нации - отсутствие пассионарных начал в каждом человеке. Как-то так. Имхо, конечно.

Еще один день из жизни дурака (с)
SC
На сайте с 02.05.2009
52
Это психология юношеского максимализма.

Лучше быть максималистом, чем вечно-недовольным пессимистом.

У человека никогда не будет столько возможностей развиться и получить опыта и ресурсов, сколько работая и поднимаясь по карьерной лестнице в крупной компании.

Каждому своё.

Я не против бизнеса и работы на себя. Я против псевдобизнесменов, которых в последнее время развелось кучи.
На западе открыть свой бизнес не просто. Окупить его гораздо сложнее. Поэтому туда может войти человек УЖЕ с большим опытом и деньгами. У нас же ситуация печальна. Все это очень взаимосвязано.

Что в Вашем понятии псевдобизнесмен. Неважно чем занимается человек, если он получает прибыль и это не противозаконная деятельность, то он бизнесмен. А если что-то не укладывается в Ваши моральные рамки, то уж извиняйте. Вы хотите, чтобы у нас было все сложно как на западе для чего? Чтобы было чем оправдать своё нахождение в офисе? ИМХО, намного труднее создать что-то своё, чем работать на кого-то. Для первого надо куда более другое мышление и Вам этого не понять.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Олег, я же ссылку вчера на яру выкладывал...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Kamchess:
Крайнова начитались? Его зарплата нынешняя в 10.000 долларов Вам кажется привлекательной? Мне нет. Как говорил герой Вицина "Я на кошках больше заработаю".

вы одного не понимаете - попали в струю на быстрорастущем молодом рынке. через 2-4-7 лет это сдуется, а "крайнов" останется - управленцы с опытом нужны везде, а гавносателитчики - нигде не нужны. поэтому сравнивать эти вещи нет смысла, и нет смысла противопоставлять ваш доход быстроманимейкера с доходом человека идущего по карьерной лестнице через все ступени.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Слава Шевцов:
Причём, согласно соц. опросам, треть - из страны.

Тут ещё надо понимать, что среда затягивает. Ну не принято в деревнях проводить интернеты и копирайты. Только саамый прохаванный и пробивной найдёт деньги и в себе силы. Большинство скажут, что компьютер для игрушек и для бухгалтера в сельпо. Полностью в этом их винить не нужно, это их личная трагедия конечно, отсутствие мобильного мышления и лень, но больше трагедия для государства.

Это же городским нужно больше, чтобы деревенские были довольны и работали именно на селе занимаясь сельским хозяйством.

А деревенские и без обвинений в лени знают, что надо при первой же возможности валить в город.

Мне например не удобно в деревне общаться на эти темы, никогда не рассказываю, где, как живу, сколько зарабатываю, стараюсь вообще избегать таких поездок, уныло там всё, очень уныло. Учить их жить глупо с моей стороны, обвинять в лени и пьянстве жестоко, разговаривать не о чем. Спасибо родителям, что я городской мальчик, что копейку хоть дали для начала, у других же вообще ничего нет для старта.

-
Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Kamchess:
Полазите по форуму внимательнее - очень удивитесь, сколько здесь "юношей" за 50 и даже за 60.

Это от возраста не зависит. Нищеброды всегда смеются над людьми с большими заработками, которые реально работают, а не пытаются найти дырки откуда можно было бы срубить мальца деньжат.

Kamchess:

Нормальная зп. Я думаю здесь на форуме 1 процент столько зарабатывает именно с seo. Они как правило не пишут в этих топиках.

Как заработаете, скажете

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Евген:
вы одного не понимаете - попали в струю на быстрорастущем молодом рынке. через 2-4-7 лет это сдуется, а "крайнов" останется - управленцы с опытом нужны везде, а гавносателитчики - нигде не нужны. поэтому сравнивать эти вещи нет смысла, и нет смысла противопоставлять ваш доход быстроманимейкера с доходом человека идущего по карьерной лестнице через все ступени.

Я не попал в струю. Интернет-бизнес - на данный момент всего лишь одно из направлений деятельности в моей жизни. Есть и оффлайн-бизнес. Говносателлитами я не занимаюсь - скорее всего, Вы меня с кем-то перепутали. И вообще, плохая привычка судить поверхностно о людях, ничего не зная о них конкретно.

Управленцы с опытом, согласен, везде нужны. Но есть одно но. Пока управленца ноги носят. Как только управленец заболел, запил, устал и т.п. я его уволю и найму на его место другого. Это удел всех "крайновых".

Kamchess добавил 09.09.2009 в 15:13

Webit:
Как заработаете, скажете

Заработал. Говорю. Ещё будут вопросы? Или Вы здесь самый богатый?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Пока управленца ноги носят. Как только управленец заболел, запил, устал и т.п. я его уволю и найму на его место другого. Это удел всех "крайновых".

Тк-то оно так, но если все умные-талантливые будут стремиться "к бизнесам", то кого вы будете нанимать? ;)

PS это к вопросу уважительного отношения к разным профессиям...

PSS и еще. Как только заболел бизнесмен, его дело похерят, да и самого в покое не оставят...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Kamchess:
Я не попал в струю. Интернет-бизнес - на данный момент всего лишь одно из направлений деятельности в моей жизни. Есть и оффлайн-бизнес. Говносателлитами я не занимаюсь - скорее всего, Вы меня с кем-то перепутали. И вообще, плохая привычка судить поверхностно о людях, ничего не зная о них конкретно.

не стоит так лично воспринимать. мы сейчас на форуме о поисковых системах и когда я говорил крайнов - я имел ввиду среднестатистического управленца из поста на который вы ответили, когда про вас - среднестатистического манимейкера от сео.

или вы думаете, что топик о вас? а не о положении вещей в стране? :)

а еслу у вас своя скважина - это гуд конечно, но какое отношение это имеет обсуждаемому вопросу? :D

Kamchess:
Управленцы с опытом, согласен, везде нужны. Но есть одно но. Пока управленца ноги носят. Как только управленец заболел, запил, устал и т.п. я его уволю и найму на его место другого. Это удел всех "крайновых".

вы просто на следующей ступеньке. кстати если вы заболеете и запьете тоже ничего хорошего от бизнеса ждать не стоит.. не мне вам это объяснять..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий