Нищета - профессия или судьба?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Лунный Кот:
Я знаю людей, которые из совхоза стали, скажем так, посостоятельнее меня.

всегда есть исключения из правил. Ломоносов в свое время вобще сделал невозможное - от сына рыбака до академии наук. и что?

остальные дети рыбаков всей страны между тем еще 300 лет не знали грамоты..

Лунный Кот:
За всплеском своего негатива ты не уловил главной мысли.

да нету никакого негатива. что сказал то и сказал. сам такой. комп мне купили в 12 лет, потом персоналку на первом курсе (причем это не то что пошел и купил. это были покупки по полугодовому заработку семьи.. это как сейчас комп купить за 300-400к рубликов. ты готов купить своему ребенку такой комп?), никогда я ни в чем не нуждался, был сыт и обут, и мог годами осваивать интернет, а заработанные денежки откладывать для себя любимого.

Лунный Кот:
Но только не всегда это спокойствие помогало. Иногда как раз задерживало принятие кардинальных решений.

есть такое. но такого в разы меньше, чем болото нищеты. вот из него то реально вырваться только через бешенный труд. там ты просто даже не можешь бросить работу и полгода искать новую, отдыхать и пить водко - просто сдохнешь с голоду.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Слава Шевцов:
Пойдём другим путём. Как в народе зажечь желание работать, стремиться жить хорошо и возлюбить ближнего за то, что тот преуспел?

а пример такой страны можно, где уже так?

как связано желание работать и жить хорошо?

как с вышеозвученным связано возлюбить ближнего за это? а сейчас за что любят?

Zexh добавил 09.09.2009 в 17:19

чего-то вы жестко уперлись в богатство = деньги или их эквиваленты и все. и давай месить под это все, даже ту же работу. самим не смешно?

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
seopatra:
У каждого человека на роду написано свое. Тому быть богатым, а тому умереть в нищете. Вот каждый свой крест и несет.

Ну-ну. Несите дальше свой крест и проходите мимо.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
seopatra:
У каждого человека на роду написано свое. Тому быть богатым, а тому умереть в нищете. Вот каждый свой крест и несет.

это вроде проходили у кальвинистов уже давным-давно, уже неактуально. или вы с тех веков?..

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Евген:
Ломоносов в свое время вобще сделал невозможное - от сына рыбака до академии наук.

Может это потому, что он не сын рыбака был, а сын Петра Великого? ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kamchess:
Может это потому, что он не сын рыбака был, а сын Петра Великого?

Афигеть. И тут блат 🚬

Слава Шевцов добавил 09.09.2009 в 17:31

Zexh:
а пример такой страны можно, где уже так?
как связано желание работать и жить хорошо?
как с вышеозвученным связано возлюбить ближнего за это? а сейчас за что любят?

Протестантсткая этика интересная штука. А страны - USA и Германия.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Kamchess:
Может это потому, что он не сын рыбака был, а сын Петра Великого? ;)

может. только это опять же в пользу моей теории, а не вашей.

только врядли бы он пехом шел и выдумывал байки про сына поповича. взяли бы его и так.. или удавили.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Слава Шевцов:
Афигеть. И тут блат

Ну, исторических фактов много на эту тему (так уж вышло, что у меня ещё и высшее историческое образование есть). Просто эти факты особо не афишируются. Но тем кому надо - они есть в открытом доступе, в архивах и в хранилищах.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

а ведь ничего не изменилось..

В письме И. И. Шувалову (10 мая 1753 года) он вспоминает обстоятельства своей жизни того времени и рассказывает о страстной тяге своей к учёбе [5][4]:
« Высочайшая щедрота несравненныя монархини нашея, которую я вашим отеческим предстательством имею, может ли меня отвести от любления и от усердия к наукам, когда меня крайняя бедность, которую я для наук терпел добровольно, отвратить не умела... Обучаясь в Спасских школах, имел я со всех сторон отвращающие от наук пресильные стремления, которые в тогдашние лета почти непреодоленную силу имели. ...Несказанная бедность: имея один алтын в день жалования, нельзя было иметь на пропитание в день больше как на денежку хлеба и на денежку квасу. Таким образом жил я пять лет и наук не оставил. С одной стороны, пишут, что, зная моего отца достатки, хорошие тамошние люди дочерей своих за меня выдадут, которые и в мою там бытность предлагали; с другой стороны, школьники, малые ребята, кричат и перстами указывают: смотри-де, какой болван лет в двадцать пришёл латыни учиться!
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Слава Шевцов:
Афигеть. И тут блат

ну уж никто за Ломоносова открытия не делал и трудов не писал. расслабьтесь :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий