Нищета - профессия или судьба?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kamchess:
Она не мифическая. Если человеку с детства прививать мысль "Учись хорошо в школе, потом в институте - потом устроишься на хорошую РАБоту и будешь получать хорошую зарплату", то он и будет выполнять эту программу. Станет винтиком в системе или, попросту говоря, рабом.

Раб тот, кто делит всё виртуальными категориями. Нет никакой большой разницы между рабочим, управляющим и совладельцем бизнеса. Все на кого-то работают. Совладелец/владелец бизнеса из них самый несвободный человек. В тех же США, где управляющие не так сильно показывают свою задницу простым рабочим, превращение владельца бизнеса в наёмного менеджера весьма стандартная процедура. Более того, весь интернет-пузырь развивался из стадии "я создал бизнес" в стадию "я продался вмест с бизнесом в наймиты". И это нормально. Хотя это Ваше право считать, что владелец микрокомпании крут, а вечнонаёмные Чубайс, Миллер и Черномырдин - это отстой.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Кстати, может не совсем в тему история, но очень хорошо показывает русский дух.

Я часто путешествую по России и в основном на поездах (так уж получилось, что у нас в регионе ж/д нет, так что проехать лишний раз на поезде мне по кайфу). И, естественно, любая поездка из любого региона оканчивается в Москве. Так вот, часа за 2,5-3 до Москвы (в зависимости от направления) я вижу одну и ту же унылую картину - холод, мороз, время 4 утра. Сутулые, унылые, невыспавшиеся люди бредут на платформу (либо уже стоят на ней) в ожидании первой электрички на Москву. Там, в Москве, через 4 часа пути они придут на своё рабочее место и будут весь день работать за 10-20 тысяч в месяц. Поздно вечером они приедут к себе обратно в своё посёлок или городок, чтобы на следующий день в 4 часа ночи начать всё сначала.

Вот интересный вопрос - лень это или не лень? С одной стороны человек не хочет придумать что-либо, чтобы зарабатывать те же деньги у себя в посёлке - это лень. Но с другой стороны он тратит столько времени на дорогу, плюс работает весь день - это не лень. Похоже, это русский парадокс.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kamchess:
Похоже, это русский парадокс.

Так происходит во многих городах мира. И даже страны есть с сезонной миграцией населения.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Евген:
сейчас попробуйте за 3к км перелететь за четверть зп учителя

Запросто. Сейчас вот запросото. У нас учителя 25-30 тысяч в месяц получают. Билет сейчас до Москвы (7.700 км по воздуху) стоит 5.000 рублей. Вроде в четверть уложились? ;)

Хотя, справедливости ради замечу, летом тот же билет до Москвы стоит 100.000 рублей.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
и пойдет он, милай, на завод ишачить.

Именно на завод и пойдет, так как ентот мэн со своими коммерческими навыками, помноженными на неуемную гордыню, больше нахер никуда не годен. Что кстати блестяще подтвердили 90-е годы...было умилительно наблюдать бывших бандюков на рулем "газели" или бывших малиновых за стойкой магазина бытовой техники 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
Kamchess:

Вот интересный вопрос - лень это или не лень? С одной стороны человек не хочет придумать что-либо, чтобы зарабатывать те же деньги у себя в посёлке - это лень. Но с другой стороны он тратит столько времени на дорогу, плюс работает весь день - это не лень. Похоже, это русский парадокс.

Зачастую в поселках просто нет никакой работы. Не знают об онлайне.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Kamchess:
Похоже, это русский парадокс.

причем тут "русский"? в свое время такойже парадокс был даже в процветающей америке. и чего?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Kamchess:
У нас учителя 25-30 тысяч в месяц получают.

у вас это где?

Kamchess:
Билет сейчас до Москвы (7.700 км по воздуху) стоит 5.000 рублей. Вроде в четверть уложились?
Хотя, справедливости ради замечу, летом тот же билет до Москвы стоит 100.000 рублей.

странная арифметика какаято.. а почему не пиццот тыщ? :)

lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
Kamchess:
Запросто. Сейчас вот запросото. У нас учителя 25-30 тысяч в месяц получают. Билет сейчас до Москвы (7.700 км по воздуху) стоит 5.000 рублей. Вроде в четверть уложились? ;)

Это где же учителя столько получают? Моя теща, заслуженный работник общего образования с кучей других регалий, больше 10 не получает.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
lemonjoe:
Зачастую в поселках просто нет никакой работы. Не знают об онлайне.

зачастую о унитазе то не знают. вы о чем вобще? чтобы знать об онлайне в смыле уметь в нем заработать надо не только иметь под рукой комп+интернет. надо еще пару лет в этом плавать..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий