Медведев предложил ввести обязательную проверку учащихся на наркотики

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55
3390

В скором времени в российских школах планируется ввести тестирование школьников на наркотики, а также альтернативное наказание для наркоманов, совершивших незначительные правонарушения, сообщил журналистам директор ФСКН Виктор Иванов

Вот вроде бы дело и хорошее, но как-то через Ж. Я, например против, чтобы к моим детям приставали с подобными неприличными анализами. Лихорадочно блестящих глаз они не закатывают, кастрюль из дома не выносят, в себе не замыкаются - чего их проверять? Хотя с другой стороны, уж лучше проверять всех подряд, чтобы поймать проблему на ранней стадии.

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
Jepps
На сайте с 29.08.2009
80

Алина1, сразу школьников на SE уменьшиться...

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

О! И правда - польза налицо! Спасибо, отец Димитрий! :)

[Удален]

В портфелях школьников кроме учебников-тетрадей появятся баночки с "чистой" мочой :)

Представляю диалог на перемене "отлей мне"...

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

А нет ли в том нарушения прав человека?

I
На сайте с 10.12.2007
27

Давно надо было так сделать. Вообще контроль государства в этой области должен быть более активен.

qazex
На сайте с 15.09.2008
98
Алина1:
А нет ли в том нарушения прав человека?

Нет, наверное.

Тем более последнее слово за родителями.

Из Вашей ссылки:

Глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов после завершения заседания Совбеза пояснил, что школьники будут сдавать анализы на наркотики во время ежегодной диспансеризации, но решать, проверяться им или нет, будут их родители

Я бы, например, дал бы согласие.

Интересует только одно, насколько это будет анонимно. Не будут ли после, тыкать пальцем и говорить: "Вон по школе наш Вася наркоман идет"

new player
На сайте с 08.04.2009
95

Сейчас в школе легкая наркота довольно-таки распространена, но такие методы, имхо, проблему не решат, нужна грамотная пропаганда по средствам массовой информации, такая, чтобы люди сами отказали от этого. Мне нравится социальная реклама о вреде алко, вот такая должна быть и о вреде наркоты. Я ещё ни разу не видел рекламу о вреде марихуаны. А все эти горе-проверки не увенчаются успехом, ибо можно в день проверки заболеть и тому подобное. Опять потратят дохрена денег на реализацию этого, а в итоге получится так, что это не будет работать.

qazex
На сайте с 15.09.2008
98
new player:
Сейчас в школе легкая наркота довольно-таки распространена, но такие методы, имхо, проблему не решат, нужна грамотная пропаганда по средствам массовой информации, такая, чтобы люди сами отказали от этого. Мне нравится социальная реклама о вреде алко, вот такая должна быть и о вреде наркоты. Я ещё ни разу не видел рекламу о вреде марихуаны. А все эти горе-проверки не увенчаются успехом, ибо можно в день проверки заболеть и тому подобное. Опять потратят дохрена денег на реализацию этого, а в итоге получится так, что это не будет работать.

Как-то случайно наткнулся на рекламу в телевизоре: "Героин убивает"

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Да правильно всё :)

Вот только еще правильнее было бы пересажать сначала сотрудников милиции, покрывающих барыг, а хватающих лишь наркоманов для отчетности.

Откуда может быть у милиционера, работающего в отделе по борьбе с наркотиками, два "крузака" и трехэтажный дом? Да, он не рядовой, но это мало*бучий фактор.

С зарплаты мента такого не поднять. А я такие случаи знаю. Вот в этом направлении копать нужно прежде всего... А потом уже тесты (ну, или вместе).

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
basterr
На сайте с 24.11.2005
719

тс, что вам не нравится-то? против, так напишите заявление, что против и никто не будет проверять. а уж что плохого может быть от этой проверки, я даже и не знаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий