- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер. Только не смейтесь, это серьёзно.
Суть дела в следующем: Моей знакомой дали при собеседовании анкету, где был вопрос о том, юзает ли она форумы, какие и если юзает, то её ник. Она позвонила мне и хотела узнать, как это может отразиться на при принятии решения о её трудоустройстве.
Я по дуроте душевной сказала, что она может сказать, что она юзает форум по дизайну ( она дизайнер). На что был выдвинут аргумент, что руководство может решить, что она «страдает сетевой зависимостью».
Вопрос 1. Имеют ли они право такие вопоросы задавать и как лучше всего уклончиво на него ответить.
Вопрос 2. Что может действительно за этим вопросом скрываться?
Добрый вечер. Только не смейтесь, это серьёзно.
Суть дела в следующем: Моей знакомой дали при собеседовании анкету, где был вопрос о том, юзает ли она форумы, какие и если юзает, то её ник. Она позвонила мне и хотела узнать, как это может отразиться на при принятии решения о её трудоустройстве.
Я по дуроте душевной сказала, что она может сказать, что она юзает форум по дизайну ( она дизайнер). На что был выдвинут аргумент, что руководство может решить, что она «страдает сетевой зависимостью».
Упалподстол лежусмеюсь :)
Я думаю, что зависит от паранои работодателя: некоторые воспримут сидение на форуме как ГУД, а некоторые не ШЛЕХТ... тут нельзя найти универсального ответа!
Ну если только: сижу на форуме, когда ищю решение какой-либо проблемы.
Проверят адекватность постов.
В России имеют. :) А так, можно расценить, как вмешательство в частную жизнь. Но не уверен. Работодатель хочет знать, кого берёт на работу...
ИМХО, это самый простой способ узнать о деятельности человека до того, как он решил устроиться на эту работу.
Мне кажется, не надо уклоняться от этих вопросов. Это очень хорошая наводка, где искать компромат на кандидата.
странно, имхо, ничего тут не скрывается. просто работодатель хочет знать - человек "в теме" или нет. вот, например если идти на работу в оптимизаторскую контору и сказать, что ты постоянно просматриваешь этот самый форум, на котором мы сейчас, то это будет только плюс.
Вопрос 1. Имеют ли они право такие вопоросы задавать и как лучше всего уклончиво на него ответить.
Имеют. Можно ответить, что пользуюсь специальными форумами для повышения профессиональных знаний и для того, чтобы быть в курсе последних изменений и тенденций.
Выявление скрытых пристрастий. Выявление психологических характеристик личности. Это с одной стороны. С другой стороны, зная форум и ник можно получить о челевеке массу дополнительной информации, что скорее всего и планируется...
вот и я о том...
приятно слышать ☝
Не совсем про форумы, но тоже может пригодиться для определенных выводов: http://vz.ru/society/2006/2/8/21730.html
Seventh
Спасибо, тоже в тему
Seventh
спасибо тоже в тему
Не имеют.
Точнее нет, не так.
Имеют право задавать такой вопрос, но не имеют права требовать на него ответ.
Указывать, как именно поступить, я не могу, но если хотите совет, то порекомендуйте ей следующую тактику:
1. Оставить графу пустой.
2. Если спросят - почему не заполнили, ответить: "Моя жизнь вне работы - моя частная жизнь."
3. Если начнут козлить и требовать ответа, или претензии предъявлять - молча вставать и уходить.
Только так. И никак иначе. В противном случае ничем хорошим (в итоге) не закончится.
Ну если только: сижу на форуме, когда ищю решение какой-либо проблемы.
устраивался на работу.
мне работодатель рассказал про свою сотрудницу, которая по каджому данному ей поручению лезла в форум...