Вас бы так, головой об стену (физики сила!)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
dadadron:
От чего не вылетают световые частицы в оптоволоконном кабеле при изгибах?

Не хотят. Им и в оптоволокне хорошо. Они же бозоны, а у бозонов есть правило: "чем нас больше соберётся, тем нам будет веселей" (с) Коган.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
dadadron:
От чего не вылетают световые частицы в оптоволоконном кабеле при изгибах?

Там оболочка непрозрачная и световые частицы не могут через нее вылететь. Угадал?

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

ТС электроны выскочить пытаются из проводника не в постоянном а в переменном токе. Именно поэтому сечение проводника по которому течет ВЧ ток делают максимально толстым, а также покрывают слоем серебра. Загиб под 90 градусов не поможет вылететь, ибо нужно магнитное поле перпендикулярной направленности такой силы, как в ЭМ пушке. Плюс проводник для этого нужно немножко подгреть ))

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248
nutsa:
ОК, забьем на электромагнитные волны. Значит электрон движется со скоростью 0.6 мм/с, а с какой скоростью он перемещается?

Наоборот я имел ввиду опять же 😒

Под словами передвижение я имел ввиду их среднюю дрейфовую скорость вдоль проводника. Вот она то и мала. А само движение хаотическое идет со скоростью теплового движения. А про электромагнитные волны я писал потому что электроны не являются носителем электрического тока, ими являются как раз волны создаваемые электронами.

A
На сайте с 12.05.2004
176

Вот сцуко физики собрались 😂. Электроны вылетают, если кинетическая энергия достаточна для разрыва связи, либо вследствие туннельного эффекта. В обычных условиях кинетической энергии недостаточно, нужно придать электронам дополнительную энергию. Например нагрев проводник (термоэлектронная эмиссия) или облучив (фотоэффект). Изогнув проводник, дополнительной энергии не получишь.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
nutsa:
Там что - есть какие-то принципиальные отличия от коротких линий?

Да, конечно. Ведь при передачи энергии на большие расстояния электроны сильно устают. Ну и потом, в долгой дороге у них случаются случайные связи и все такое :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
Fi9hter:
Под словами передвижение я имел ввиду их среднюю дрейфовую скорость вдоль проводника. Вот она то и мала.

Тогда к чему здесь ваше передвижение от работы до дома? Там же все наоборот.

И что там насчет постоянного тока?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Ну чего, борцы за свободу электронов. На часах три ночи?

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248
nutsa:
Тогда к чему здесь ваше передвижение от работы до дома? Там же все наоборот.
И что там насчет постоянного тока?

Все как раз то и не наоборот. Электроны в итоге двигаются же вдоль проводника, только колебаниями туда-сюда, и расстояние какое-то тоже проходят. Условно назвал его от дома до работы. Но ток переносят не они, а их колебания как раз. Колебания быстрые, но движение по проводнику в итоге минимальное. А про постоянный ток - загляните в школу или в книге почитайте, я уже устал все разжевывать.

[Удален]
arkadiy_a:
ТС электроны выскочить пытаются из проводника не в постоянном а в переменном токе.

Теперь понятно почему лампочки, которые в люстре, перегорают чаще, чем те, которые в телевизоре.

arkadiy_a:
Именно поэтому сечение проводника по которому течет ВЧ ток делают максимально толстым, а также покрывают слоем серебра.

Чота совсем запутали: кто говорит, что изоляция не дает электронам вылетать, а вы наоборот рекомендуете серебром покрывать.

Fi9hter:
Электроны в итоге двигаются же вдоль проводника, только колебаниями туда-сюда

Короче, я правильно понял, что постоянный ток вы еще не проходили?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий