- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Fi9hter добавил 07.09.2009 в 02:23
А в чем разница между скорость движения электрона и скоростью его же перемещения?
От работы до дома 1 км. Я могу идти домой по прямой, а могу зигазагами, сделать 2 шага вперед и полтора назад, круги нарезать и т.д. Но все со скоростью 100 км/ч. Если я пойду домой по прямой какая будет скорость моего перемещения от работы до дома? И какая если я буду по полчаса круги нарезать вокруг каждого дома по пути домой?
Т.е. это средняя скорость направленного дрейфа по проводнику.
Это как в очень быстром течении, ты можешь пытаться плыть в любом направление с любой скоростью, но смещаться будешь только в одну сторону и быстро.
А, понятно - это всё равно, что любовь в резинке: движение есть, прогресса нет.(с)
А что в проводнике будет в роли течения, а что - пловца?
уже обсуждали, в электронах денег нет!
Я могу идти домой по прямой, а могу зигазагами, сделать 2 шага вперед и полтора назад, круги нарезать и т.д.
Ну да, только скорость вашего перемещения от работы до дома не может быть больше скорости вашего движения в 100 км/ч, а в проводнике наоборот: электроны крадутся со скоростью .6 мм/с, а электричество бежит по проводам - со скоростью света. Не канают ваши аналогии.
Ну да, только скорость вашего перемещения от работы до дома не может быть больше скорости вашего движения в 100 км/ч, а в проводнике наоборот: электроны крадутся со скоростью .6 мм/с, а электричество бежит по проводам - со скоростью света. Не канают ваши аналогии.
Скорость распространения продольных электромагнитных волн (переменного электрического тока) равна скорости распространения поперечных электромагнитных волн (околосветовая скорость).
Электроны в проводнике под действием поля совершают колебания то в одну, то в другую сторону, представляя электромагнитные колебания. А вот эти волны уже движутся, как вы говорите со "скоростью света". Я вам про движение и перемещение электронов говорю, а не про скорость перемещения электромагнитных волн. Вы чем читаете емое?🔥
6666, его силы другие удерживают. :)
Я вам про движение и перемещение электронов говорю
ОК, забьем на электромагнитные волны. Значит электрон движется со скоростью 0.6 мм/с, а с какой скоростью он перемещается?
И второй вопрос: а при постоянном электрическом токе, как выглядят все эти движения, перемещения, колебания, и какие там скорости?
Эх, хорошо, что Денис не запостил задачку из курса Теоретических основ электротехники про длинные линии 😂 Там точно голову сломать можно, если комплексные числа не применять :)
Эх, хорошо, что Денис не запостил задачку из курса Теоретических основ электротехники про длинные линии
Там что - есть какие-то принципиальные отличия от коротких линий?
Если кратко, то электроны передвигаются по проводникам и движутся в направлении катода, через диэлектрик они двигаться не могут... разноименные заряды притягиваются электроны "-" соответственно к плюсу. Существуют так называемые "дырки" - это положительные заряды, но они условные, ведь нужно как-то вычислять потери (зависят от свойств проводника, сопротивление {сечение, многожильность, длина, емкость}... ) Если проще, то электроны движутся по цепи и если цепь разомкнута... никуда не движутся. Вылететь они могут при условии если отсутствует изоляция на проводнике и по цепи протекает напряжение в 3000 Вольт на расстоянии от другого проводника в 1 мм, другими словами воздух в обычном состоянии имеет пробивное напряжение равное 3КВ на 1 мм. Встречный вопрос! От чего не вылетают световые частицы в оптоволоконном кабеле при изгибах? :)