Куда уходят деньги!!!

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Logistic:
если московскому фрилансеру нужно кушать в 3 раза меньше, то да...

Причем тут кушать?

Просто зарплата 800$ в Москве - это так себе. А в некоторых провинциях и 500$ - огого. :(

Mr_Promoter:
как ни крути рунет (посетители) это 80% Москва и заказы в основном так или иначе связаны с ней матушкой

80% это сильно завышено. В Москве и МО население где-то 14 млн, а Рунет - минимум 20 млн.

Hi!
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
pauk:
80% это сильно завышено. В Москве и МО население где-то 14 млн, а Рунет - минимум 20 млн.

Это конечно примерно и взято из статистики лайфа по моим сайтам, но то что Москва рулит это факт.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
Б
На сайте с 01.02.2006
3
Куда уходят деньги!!!

Раньше я считал, что эффективность рекламы (оптимизации и раскрутки в т.ч.) оценивают по увеличению продаж. И уж точно не задумываются над тем, куда уходят деньги из рекламного бюджета.... Видимо, придется пересмотреть взгляды. :) Теперь вместо проекта продвижения сайта и ожидаемых результатов буду писать смету - чо, сколько и куда....🚬

Если вас настораживают вопросы подобные тому, который в теме, значит ваша реклама не оправдывает затрат на нее. Меняйте оптимизатора. Или маркетолога.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Mr_Promoter:
Это конечно примерно и взято из статистики лайфа по моим сайтам, но то что Москва рулит это факт.

Думаю, Москва рулит не столько в количественном факторе, сколько в величине денежных оборотов (там точно 3/4)

[Удален]
Раньше я считал, что эффективность рекламы (оптимизации и раскрутки в т.ч.) оценивают по увеличению продаж. И уж точно не задумываются над тем, куда уходят деньги из рекламного бюджета.... Видимо, придется пересмотреть взгляды.

Есть две разные задачи:

1. Максимально увеличить оборот/прибыль;

2. Минимизировать стоимость клиента.

Первый вариант, естественно, гораздо более эффективен. Но в некоторых случаях невозможен. Опять же, бывают две причины:

1. Организация не в состоянии обработать больше клиентов;

2. В руководстве ее сидят дауны.

Shema
На сайте с 01.12.2005
176
Ctulhu:
Имхо, я бы согласился бы работать за 1% от продаж клиента. И занялся бы торгово-промышленной тематикой. Или строительной, к примеру ;)

Не советую...

От менеджера по продажам зависит подчас больше чем от рекламщика.

Был опыт тоже работы за процент: и заходы есть и заказы с сайта (по опыту знаю, что через сайт идёт не более 30-40% заказов, остальное по телефону), а менеджер говорит, что продаж почти нет, так как то товар на таможне застрял, то привезти клиенту вовремя не успели...

А если бизнес уже серьёзный и сформировавшийся, то за % вас никто не пустит.

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
pauk:
Причем тут кушать?
Просто зарплата 800$ в Москве - это так себе. А в некоторых провинциях и 500$ - огого. :(

вот и я о том же!

pauk:

речь не о населении, а о пользователях Интернет! посмотрите реально на статистики запросов: по России - 10000 (например), по Москве - 8000.

Вот и получается, что на всю Россию 2000 запросов, а на Москву 8000; я вообще считаю что поисковая оптимизация просто не нужна на периферии, имхо, кроме московских бизнесменов никому она не нужна (может Питер еще). Тем более что результаты поиска везде одинаковые - что в Якутии, что в Воронеже, что в Москве. Таргетинга нет. Поэтому московские фирмы и платят больше - они платят не за 20% пользователей, а за все 80% ☝

Shema:
А если бизнес уже серьёзный и сформировавшийся, то за % вас никто не пустит.

Когда бизнес только начинается - Вам не выгодно работать на % (даже 10% могут быть равны 10$), когда продажи пошли клиенту уже не выгодно работать на % с Вами (ведь теперь даже 1% может быть больше, чем 500 у.е. за продвижение)

Эта схема лишена перспектив, т.к. не выгодна либо Вам, либо клиенту.

С уважением, Logistic
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Logistic:
речь не о населении, а о пользователях Интернет!

я об этом и говорил Рунет - 20 млн минимум, МСКнет - 2-3 млн максимум

Logistic:
Когда бизнес только начинается - Вам не выгодно работать на % (даже 10% могут быть равны 10$), когда продажи пошли клиенту уже не выгодно работать на % с Вами (ведь теперь даже 1% может быть больше, чем 500 у.е. за продвижение)

Кроме того, вас никто не допустит к бухгалтерии, чтобы узнать СКОЛЬКО есть в рублях этот самый 1%

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142

Докопались, блин, до Новосибирска :d

Ну плохой пример 200 и 700 - плохой, или Москва завысила или в Новосибирске продешевили.

Цены естественно меньше, т к меньше расходы организации или частника при ведении бизнеса. И ещё в Москве - основной рынок, там можно цены и заломать (не всем конечно) и клиенты будут, а работая в Нске нужно учитывать, что клиенту из столицы будет выгодно работать с Новосибирском при определённой ценовой политики, т е приходится снижать цены, чтобы зацепить свой московский рынок.

разоткровенился что-то :)

Ps Не работал с Новосибирском наверное уже больше года :d - хотя заказы периодически бывают, но неинтересно, так как клиенты местные часто хотят ерунду, которая не несёт им выгоды никакой.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
.kero.:
Ну плохой пример 200 и 700 - плохой, или Москва завысила или в Новосибирске продешевили.

на офисную мебель? :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий