- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Платеж через терминал вообще оплатой услуг не может быть априори.
формально это пополнение счета... в идеале владельцем.
да и доказать его сложно.
чеки часто не сохраняют, а если и есть то толку с него не сильно много.
отнекиваться конечно глупо - города разные, так что теоретически доказать что оплата была можно.
но вот суть оплаты какая?
ну дал физик физику денег.
а за что и зачем?
будет рассматриваться две версии - его сказка и ваша правда.
правду доказать легче. как именно - зависит от его лжи, но будут и переписки на форумах, и сделанный под него логотип и ваш договор как физика с вашим юриком (я бы написал что-то на всякий случай, но если не знаете что, то можете написать потом задним числом) о субподряде и оплата подряда суд, то что мы получим?
Он не выполнил свои обязательства, и его обяжут доплатить.
встречный иск о мошейничестве и шантаже вы вполне сможете выиграть.
Ваши потери - есть риск дело не выиграть, но мизерный. Ну отдадите тогда эти деньги... но это за гранью фантастики. Ну и теоретически Вас могут наказать за незаконное предпринимательство и неуплату налогов как физика.... не знаю как у вас в РФ, но у нас в Украине такое стоит минимальных штрафов по сумме соизмеримых с 13% от 150wmz
а ведь это дело еще надо умудрится проиграть.
Итого резюмируем: Ничего не делать и забыть о нем. Если он о вас забудет, то вы потеряли разницу между расходом и авансом, и можете продавать работу чтобы ликвидировать потери. Если он попытается подать иски и тп, то у вас будет шанс отсудить у него остаток суммы ЕГО УСИЛИЯМИ, ибо и пошлину он платить будет и все прочее...
Ну и теоретически Вас могут наказать за незаконное предпринимательство и неуплату налогов как физика.... не знаю как у вас в РФ, но у нас в Украине такое стоит минимальных штрафов по сумме соизмеримых с 13% от 150wmz
Вряд ли накажут :)
Предпринимательство - это систематические действия по извлечению дохода.
Значит надо доказать, что физик уже не первый раз получает доход.
Единоразовые действия под предпринимательство не подпадают. Только под 13%
Вряд ли накажут :)
Предпринимательство - это систематические действия по извлечению дохода.
Значит надо доказать, что физик уже не первый раз получает доход.
Единоразовые действия под предпринимательство не подпадают. Только под 13%
ну я и говорю - ооо не при делах, а физику надо очень постараться чтобы его тут наказали..
да и наказание будет мизерное :)
Суть простая - забыть о клиенте.
если вдруг он начнет активность так это только на руку...
Тут единственный только риск, что он скажет органам, что такая-то контора принимает деньги наликом без отчётности и они могут захотеть это проверить, заслав казачка. Так что повнимательней.
и помните - налог декларируется в до 30 апреля следующего года и до 120 тыр не облагается
так что пусть этот ваш заказчик идет лесом, куда его в милиции и пошлют.
+1
ТС, сейчас даже по 01 хрен позвонишь анонимно, а уж ОБЭП вообще без заявления (неанонимного) работать не будет. И не у каждого хватит моральных качеств идти туда и ставить свою подпись.
Вобщем не трогайте эти фекалии чтоб не воняли и довольствуйтесь предоплатой. Остальные деньги он все равно не отдаст.
ОБЭП для простых смертных нужен только для детских страшилок, не так просто его заставить что-то сделать :)
Да пусть даже если натраивт ОБЭП, вы что думаете к вам в масках влетят и весь офис разнесут в клочью? или у вас там склады канапе хранятся? ничего страшного в этой проверке по сути нет.
Moody-Goody, не сцать. Ничего не будет. И сделай вывод на будущее, с кем работать, а с кем - ну его нафикк.
Moody-Goody, может быть, Вам будет интересно, но вчера вечером заходил ко мне приятель (юрист) и я показал ему этот топик - он прочел и сказал: "Однозначно, в суд! И дожимать деньги с этого клиента!"
P.S.: В-общем, и мое, непрофессиональное, конечно, мнение также где-то в этой плоскости. Во всяком случае опасаться его действий, по-моему, точно не нужно (это не более, чем блеф).
Moody-Goody, не волнуйся, не будет ничего. 159 откуда здесь взяли? Ничего нет и рядом. ОБЭП пошлет его лесом. Забей.