Клиент кидает: вместо оплаты стал грозить ОБЭПом

platon-777
На сайте с 13.07.2009
81

Короче самый плохой вариант, который может быть - что у него есть алкобратья из этой конторы(ОБЭП).

Максимум что они могут сделать - это на словах сделать пальцы веером и на лоха пару статей из УК привести. Но всё это закончится написанной Вами объяснительной.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
platon-777:
Короче самый плохой вариант, который может быть - что у него есть алкобратья из этой конторы(ОБЭП).

Неприятный вариант. Но вероятность того, что у алкобратьев отсутствуют мозхи практически равно нулю.

Hi!
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Moody-Goody:
Добрый день. Возникла конфликтная ситуация. Помогите советом!
Мы ООО на 6%. Клиент заказал разработку макета, оплатить хотел наличкой и по факту. от безнала отказался. Договорились о частичной предоплате для начала выполнения нами работ. Ввиду нахождения в разных городах, предоплата была произведена посредством электронных денег на личный «кошелек».

Договора нет. С организацией работать отказался. Я вижу лишь двух физ. лиц, одно из которых занялось незаконным предпринимательством, но безнаказанно, т.к. сумма слишком мала. Электронные деньги без назначения платежа на личный кошелёк = деньги, направленные в дар.

Moody-Goody:
По факту получения денег и нужной информации для разработки макета - начали работу, уведомив в тот же день по эл. почте о сроке сдачи.
В назначенный день сообщили, что все готово, принимайте.
Ответ был таким: мне уже ничего не надо, я передумал, верните мне деньги. (здрасьте, где ж ты был раньше!)

Тут Вам надо идти за советом не на этот форум, а к компаниям, берущим предоплату 100% + ещё немного на всякий пожарный.

Moody-Goody:
Работа нами выполнена в полном объеме в оговоренные сроки, привлеченным подрядчикам произведена оплата по безналичному расчету (причем, сумма куда больше предоплаты клиента). В подтверждение о выполнении работы, клиенту выслан макет по эл.почте. После нескольких телефонных разговоров и переписки требования у клиента все те же: «Заплатили подрядчикам – Ваши проблемы. Я передумал, а вы никуда не денетесь: либо вернёте деньги, или я на вас натравлю милицию/ОБЭП.
По сути шантаж.

..Обэповцы бросив свои яхты побежали искать 150 WMZ... Щазззз ;)

Moody-Goody:
На чьей стороне правда?
Договора нет, клиент - физ. лицо «с улицы» Если есть возможность «обелить» электронный платеж (перевести на р/с, уплатить с суммы полагающиеся налоги), мы это сделаем.
Сумма предоплаты – 150wmz. Если он действительно будет привлекать органы, будут ли они разбираться ввиду такой суммы?

Органы разбираться обязаны по факту наличия обращения, но в данном конкретном случае ИМХО органы не найдут состава преступления и откажут в возбуждении уголовного дела. Сами попробуйте представить себе объём действий для того, чтобы доказать злой умысел в данной ситуации:

1. Кто-то с кем-то договаривается о каком-то макете непонятно чего и для чего

2. За то, что нельзя потрогать и пощупать кто-то платит кому-то деньги используя обезличенный терминал

3. Деньги поступают на обезличенный счёт

4. С обезличенного счёта деньги через непонятный обменник уходят в какие-то вебмани, которые непонятно где, как и кем зарегистрированы, а на их сайте указаны Прибалтика, Панама и ещё чёрт знает что.

5. Назначение платежа: (!) пополнение обезличенного счёта

6. Далее происходит электронная переписка непонятно кого непонятно с кем

Бреееееед.

Moody-Goody:
Заявляет, что мы мошенники, раз не возвращаем деньги, но по сути ведь «кидает» он!

Как лучше отстоять свои права и взыскать с него оставшуюся сумму? Нужно ли привлекать адвоката или ситуацию можно решить своими силами?

Взыскать оставшуюся сумму будет ИМХО дороже, чем послать человека прямым текстом на ***.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
PM
На сайте с 16.09.2009
0

ЁПРСТ! Шлите клиента на 3 веселых буквы! Не одна нормальная компания не пойдет в ОБЭП сама. По тому что забоится сама попасть из-за этой заявы под внимания ОБЕПа!

У этой компании 500% нет завязок с обэпом! Если бы даже были то даже дружеское обращение стоит мин. хорошую бутылку коньяка которая стоит меньше суммы вашей предоплаты! Вы что думаете у ОБЭП в период этого кризиса нет чем заняться?!!! Шлите этих му*аков на х*й! И ничего не бойтесь! 🍻 И взыскать вы ничего не сможете !!! Парадокс нашей страны ) Наша РАША !

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий