Клиент кидает: вместо оплаты стал грозить ОБЭПом

NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

Moody-Goody это просто слова закозлившегося клиента, ни какого намека на преступления тут нет, нет даже административных нарушений. Наоборот есть не оплаченная тебе работа.

Составть и пошли грамотное письмо этому козлу, можно электоронное если он отвечает на них, где опиши ситуацию, договоренности которые он нарушил, напомни ему что он должен тебе оплатить всю сумму, и ты вправе подать в суд. Что ты не считаешь милицию собаками которых можно натравить и в случае угроз ты туда сам обратишься.

Ты занимаешься бизнесом и должен быть готов к таким легким неприятностям.

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
mendel
На сайте с 06.03.2008
232
NeMaster:
Moody-Goody это просто слова закозлившегося клиента, ни какого намека на преступления тут нет, нет даже административных нарушений. Наоборот есть не оплаченная тебе работа.
Составть и пошли грамотное письмо этому козлу, можно электоронное если он отвечает на них, где опиши ситуацию, договоренности которые он нарушил, напомни ему что он должен тебе оплатить всю сумму, и ты вправе подать в суд. Что ты не считаешь милицию собаками которых можно натравить и в случае угроз ты туда сам обратишься.
Ты занимаешься бизнесом и должен быть готов к таким легким неприятностям.

Ну если сильно хочется хоть что-то делать, а не забыть, то разумно играть в те же игры - открываешь УК, УПК и ГК и пишешь "пугалку" бумажную.... заявление в милицию по поводу шантажа, с цитатами из УК и коментариями, что угроза ментами это шантаж поскольку ОН кидала а не ты... статью мошейничество приплетаешь ну т .п. в общем оформляешь его максимально правдоподобно и максимально грозно... :)

Ну и второе письмо делаешь от имени фирмы, в котором пишешь что ты предлагаешь решить ситуацию в досудебном порядке и предлагаешь ему выплатить сумму которую он должен за вовремя выполненную работу + моральную компенсацию в размере 150 баксов по ЦБ.

В случае неуплаты в срок до... вы считаете что недоговорились и подаете на него в суд.

(ну вообще не в суд а в милицию, но формулировки уже сам подберешь)

ну и направляешь это бумажное письмо с печатью и т.п. ему почтой...

есть хороший шанс что он начнет торговаться....

моральный ущерб можно смело прощать, ну и может еще немного скидку ему сделать... вдруг испугается и заплатит. Хотя врядли.... но если идиот, то может и испугаться...

если в срок не ответит и не заплатит (что наверняка) отправляешь заявление в близжайшее отделение, регистрируешь (копию себе с номером входящим возьми) и ждешь пока тебе отказное сделают.... ну да, бесплатно менты не будут заниматься такой глупостью, но вопервых хороший шанс что его пробьют по базе, и если что-то за ним есть, то могут и заняться, а во вторых у тебя будет подтверждение что ты на него давал заявление ПЕРВЫМ.

100% защита в твоем случае от любых его наездов кроме папы генерала :)

Ну и еще один очень важный бонус - ты узнаешь как подаются заявления в ментовку и как с ними обращаются если не платить, и больше не будешь бояться подобных глупостей когда тебе будут угрожать :)

DocS:
Moody-Goody, может быть, Вам будет интересно, но вчера вечером заходил ко мне приятель (юрист) и я показал ему этот топик - он прочел и сказал: "Однозначно, в суд! И дожимать деньги с этого клиента!"
P.S.: В-общем, и мое, непрофессиональное, конечно, мнение также где-то в этой плоскости. Во всяком случае опасаться его действий, по-моему, точно не нужно (это не более, чем блеф).

Мой юрист мне как-то рассказывал что гонорар он получит всегда, вне зависимости от результата.

Каждое заседание суда стоит денег, и вне зависимости от результата юрист свои деньги получит.

А если дело выиграет, то еще и за победу получит... но это не обязательно :)

Легенько так, без денег можно его подергать, как я написал выше, но суд это чистый бред.

Без бумаг, с маленькой суммой... да какой нафиг суд? :)

Мне чел десятку зелени должен... с бумажками, со всеми доказательствами и тп.

так менты+ судья+ все остальное это выйдет половина суммы. Сижу не дергаюсь... и без того вернет все, но позже.... а тут такие суммы. )))))))

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
ZeHer
На сайте с 01.04.2006
87
Moody-Goody:
Мы ООО на 6%.

Это как? 😮

Через обнал-контору работаете под 6%?

Если это так и он об этом знает, то это меняет дело.

MK
На сайте с 05.01.2005
57

забейде, обэп - это смешно в данной ситуации.

meiko.kaji добавил 05.09.2009 в 20:35

ZeHer:
Это как? 😮
Через обнал-контору работаете под 6%?
Если это так и он об этом знает, то это меняет дело.

это называется упрощенка :))))

ZeHer
На сайте с 01.04.2006
87
Tj93:
Да пусть даже если натраивт ОБЭП, вы что думаете к вам в масках влетят и весь офис разнесут в клочью? или у вас там склады канапе хранятся? ничего страшного в этой проверке по сути нет.

Если мои преположения верны, то запросто и им даже заявления не нужно будет им достаточно почуять деньги. Просто тупо наедут и будут доить, поверьте знаю, есть такой опыт и неоднократный.

ZeHer добавил 05.09.2009 в 20:37

meiko.kaji:

это называется упрощенка :))))

Если это Россия то не могу судить, что за упрощенка такая?

П.С. Все нашел почитал. У нас аналог - "единый налог".

Просто в глаза бросилась сумма в процентах, которая соотносится со стоимостью обнальных услуг :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
ZeHer:
Если это Россия то не могу судить, что за упрощенка такая?

Единый налог 6% с выручки.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]

Всем спасибо за комментарии!!

ZeHer
На сайте с 01.04.2006
87
Moody-Goody:
Это упрощенная система налогообложения - со всех доходов (поступивших на счет сумм) платится налог 6% (и нет НДС, налогов на прибыль и пр).

Ясно, у нас просто фиксированная ставка единого налога, в зависимости от деятельности.

По теме, залог не возвращать и забить, имхо.

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69

ООО тут вообще не при чем, равно как и его схема налогообложения и ОБЭП. Перевод был на кошелек частного лица. Компания вообще никак с этим не связана. Это пункт номер раз.

Посредством Яндекс.Кошелька принимать деньги за коммерческие услуги, как известно, нельзя согласно лицензионному соглашению. Пополнение неизвестно кем некоммерчески ориентированного кошелька через терминал недоказуемо в принципе, как действие хоть как-то связанное с оплатой услуг. Это второе.

И третье, если отвлечься от того что кошельком Яндекса получать коммерческий платеж нельзя, будет чистой воды сделка между физлицами. Я не помню какие там юридические тонкости есть, но заключение договора в таких небольших вещах необязательно и проведение всех этих вещей регулируется гражданским кодексом (или каким-то там еще). Можно почитать его для очистки совести и понять какие рычаги давления на клиента есть. Можно конечно юристов спрашивать, но не по таким же смешным суммам.

Теперь что делать. Однозначно ставить в известность этого урода, что поскольку сделка была оговорена так то и так то, сделка проводилась как работа физлица с оплатой другим физлицом, вся переписка и прочее сохранена и на текущий момент заказчик должен денег. И если разбираться в суде - с заказчика будет взыскан не только долг, но и затраты на судебные процедуры. Соответственно, если заказчик до определенной даты выплатит остаток, исполнитель готов передать результат работ. Если заказчик не готов оплачивать оставшуюся сумму, исполнитель удерживает задаток в счет уже выполненных работ, но результат работ не передает до проведения расчета.

И все. Все дальнейшие действия игнорировать или вызывать его в свой город и банально бить морду на вокзале. Дать ему понять что так и будет, если человек будет наглеть и далее. Всю переписку вести только по email (никаких асек-фигасек) и использовать максимально формализованный стиль общения. И не бояться.

А на будущее без договоров не работать. Любая, даже неформальная по оплате сделка - у тебя в кармане должна быть бумажка с подписью клиента. Никаким юристам ничего платить не нужно - договор может быть заключен в любой форме. Там тупо можно написать:

Стороны договорились сделать то и то, за столько и столько, оплата делается 50% щас, 50% потом, с момента получения предоплаты отменить договоренности нельзя. То есть можно, но только с потерей предоплаты заказчиком.

Дословно такая формулировка уже будет иметь а) юридическую силу и б) даст четкое понимание сторонам о чем они договорились. После этого все угрозы и прочее - это уже будет беспредел, который легко решается ответным беспределом.

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
[Удален]
stealthy:
ООО тут вообще не при чем, равно как и его схема налогообложения и ОБЭП. Перевод был на кошелек частного лица. Компания вообще никак с этим не связана. Это пункт номер раз.

Изначально клиент обратился в ООО и вся переписка велась от имени ООО.

stealthy:
А на будущее без договоров не работать.

Для компаний с оплатой по безналу договор есть (юристы крупных предприятий при проверке даже корректив не вносили, все достаточно правильно изложено), а вот как дошло дело до нала - про временный договор как-то не подумалось, все на "доверительных договоренностях", как это обычно и бывает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий