Тупые

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
natachik11:
Этим УГ из узорчатой стали уже много веков исполнилось, так что пользуйтесь столовым тупым ножиком и дальше, и не посматривайте в сторону Златоуста ..;) :

Я пользовался в охотничье-экспедиционно-туристских условиях за последние пару десятков лет примерно четырьмя десятками ножей - разных производителей, стран, назначений. Мне не очень нужны сведения о 'городе ножевой славы', которая прошла лет 300 назад.

Кубачи и Златоуст на данный момент - это те самые сувенирно-подарочные ножики по 2-3 тысячи рублей, у которых к концу первой недели походного использования отваливаются золочёные кабаньи/медвежьи головы с темляка, расшатывается вклееный клинок, выщербляется сталь...

В общем - нэ нада!

natachik11:
К словам прикапываться конечно можете, если по теме сказать нечего- оно и понятно, сами то незаконорожденный сын форума походу. 😆 За УГ будете в зуб получать у мня быстренько 😆

В зуб? Мне? Ты невменяемый или самоубийца?

Вэлкам: Большая Разночинная 14, оф. 419.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
natachik11:
Лучше заказать на заводе у людей, изготавливающих их непосредственно или через знакомых.

ну это сложно - у мен нет таких знакомых

можно и на зоне у нас тут заказать, но там назначение ножей другое - охотничьи

[Удален]
Калинин:
Я пользовался в охотничье-экспедиционно-туристских условиях за последние пару десятков лет примерно четырьмя десятками ножей - разных производителей, стран, назначений. Мне не очень нужны сведения о 'городе ножевой славы', которая прошла лет 300 назад.
Кубачи и Златоуст на данный момент - это те самые сувенирно-подарочные ножики по 2-3 тысячи рублей, у которых к концу первой недели походного использования отваливаются золочёные кабаньи/медвежьи головы с темляка, расшатывается вклееный клинок, выщербляется сталь...
В общем - нэ нада!

В зуб? Мне? Ты невменяемый или самоубийца?
Вэлкам: Большая Разночинная 14, оф. 419.

В зуб- это такая у мня поговорка на форуме, "дам в зуб"- укушу в каком нидь посте пребольно.😆

По поводу подарочных Вы правы- я не их имела ввиду. А настоящую работу мастеров. И читать то надо все посты, истинный сынок глагола- /ru/forum/comment/5423145 Тут было сказано все.

W
На сайте с 16.08.2006
84
Калинин:
Большая Разночинная 14, оф. 419

http://www.ros-group.com/rosgroup/cz/urs.nsf/id/off_russia

5starlinG
На сайте с 12.11.2008
78
natachik11:
Значит я лучше Вас знаю историю Вашего города и про узорчатую сталь, только и всего 😆

Если вдаваться в историю, то сталь изобрел златоуствоский рабочий Иван Николаевич Бушуев.

Почитайте о нем, за одно и про узорчатую сталь

Вот собственно памятник, который стоит на жд вокзале

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
greenwood:
Калинин, прочитал я об этом Lansky - все это интересно, но плохо применимо на кухне. Мне бы что нибудь такое, куда нож воткнул и пусть точится ну и ножи что бы сталь была стальная

Слушай, у нас в электричках и в метро ходят всякие продавцы всякого УГ и, в частности, продавали они там великий прибор под названием 'точилка для всего отечественного производства". Мне такую купили (100 рупий она стоила), я попробовал - точит изумительно для своей цены и убого внешнего вида.

Не знаю как описать - красная такая, туда, действительно, ножег засовываешь, несколько раз проводишь - и готово.

Есть и аналог заграничный - точилка для ножей и топоров Fiskars (найди поиском) - 400-450 рупий, тоже точит замечательно, да еще и неубиваемая. Я ее с собой в поход брал, наступали на нее сто раз, роняли, кидали - ничего с ней не делалось.

Калинин добавил 04.09.2009 в 18:04

Этого хрена на карточке и эту контору впервые вижу, если честно.

W
На сайте с 16.08.2006
84
Калинин:
Слушай, у нас в электричках и в метро ходят всякие продавцы всякого УГ и, в частности, продавали они там великий прибор под названием 'точилка для всего отечественного производства". Мне такую купили (100 рупий она стоила), я попробовал - точит изумительно для своей цены и убого внешнего вида.
Не знаю как описать - красная такая, туда, действительно, ножег засовываешь, несколько раз проводишь - и готово.

Есть и аналог заграничный - точилка для ножей и топоров Fiskars (найди поиском) - 400-450 рупий, тоже точит замечательно, да еще и неубиваемая. Я ее с собой в поход брал, наступали на нее сто раз, роняли, кидали - ничего с ней не делалось.

у меня тоже такая есть :)

только мне дороже продали, примерно за 150 рупий (рублями конечно)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

wladvlad, во, точняк! Она самая.

[Удален]
natachik11:
Златоуст издавна обходит всех по ножам из качественной стали

Ссылку на официальные рейтинги пожалуйста?

natachik11:
стоит на 3 месте после Дамасской узорчатой стали и скрытых временем технологий восточных (японских и китайских) клинков.

По какому признаку на третьем месте? По стоимости? по тупости? По узорчятости?😂

А китайские это те, что в китайских фильмах гнутся как картонные?

natachik11:
Советую присмотреться. Цена на спецзаказ не так уж и большая, только не надо покупать в охотничьих магазинах подделку или средней паршивости ножи с гравировкой.

Офигенный совет съездить за ножиком в Златоуст)))

Лучше уж сразу заказать у японских мастеров ритуальный нож для сикоку))

natachik11:
Цена на спецзаказ не так уж и большая

Какая небольшая? Человек из Златоуста пишет что от 20 тысяч рублей)) дороговато однако)))

natachik11:
Лучше заказать на заводе у людей, изготавливающих их непосредственно

Телефоны этих людей вы конечно выложите в паблик сейчас?😂😂

[Удален]

Нормальный нож ТОЧИТЬ НЕ НАДО, только в экстренных случаях, когда вы его затупили о другой нормальный нож.)))))))))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий