Тупые

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
wladvlad:
керамические покупай

впервые о таком слышу - подробнее плиз

AlexThunder:
greenwood, самая классная точилка - шлифовальный камень на основе оксида алюминия - "Лодочка". И ровные руки.

Ножи закажи на каком-нить металлургическом предприятии.

не ..ну ..не до такой уж степени :)

Калинин, понял - изучаю

natachik11:
Видела нож с бритвенной заточкой, который режет хлеб таким образом- держа булку хлеба за низ левой рукой на весу, человек отрезал одним движением треть булки и эта треть не падала, а оставалась на остальной части. Картошку чистить таким ножом невозможно- пустая потеря крови

вот..вот ..это бы неплохо

для картошк и не надо ...

[Удален]
Калинин:
natachik11, в Златоусте делают красивое золото-подарочное УГ. :)

ЗЫ: "булка хлеба" - это что? Батон булки? Буханка хлеба? Или их незаконнорожденный сын? ;)

Этим УГ из узорчатой стали уже много веков исполнилось, так что пользуйтесь столовым тупым ножиком и дальше, и не посматривайте в сторону Златоуста ..;) К словам прикапываться конечно можете, если по теме сказать нечего- оно и понятно, сами то незаконорожденный сын форума походу. 😆 За УГ будете в зуб получать у мня быстренько 😆

5starlinG
На сайте с 12.11.2008
78
natachik11:
Хорошие ножи делают в Златоусте-городе, что на Южном Урале. Кажется, здесь есть оттуда человек и он занимается довольно плотно ножами.
Вообще тема ножей- довольна специфична и узка. Знаю от папы. Была где-то книга о ножах, довольно редкое подарочное издание.
Видела нож с бритвенной заточкой, который режет хлеб таким образом- держа булку хлеба за низ левой рукой на весу, человек отрезал одним движением треть булки и эта треть не падала, а оставалась на остальной части. Картошку чистить таким ножом невозможно- пустая потеря крови 😆

Никогда не знал, что в моем родном городе самые острые ножи.

Наталья, вы немного перепутали. У нас выпускают ювелирные ножи, кинжалы, оружие и тд.

Но их цена колеблется от 20к до 200к. Думаю, чтобы нарезать колбасу, можно найти вариант по дешевле.

W
На сайте с 16.08.2006
84
greenwood:
впервые о таком слышу - подробнее плиз

там фишка в твердости материала. этот нож затачивается один раз на заводе и потом его точить вообще не нужно. плюс ещё он легче обычного раза в два.

[Удален]
natachik11:
Этим УГ из узорчатой стали уже много веков исполнилось

Сколько это - много веков? Учитывая, что на Урале заводы стали строить только 150-200 лет назад?

spermint добавил 04.09.2009 в 17:55

Деда, купи себе ломтерезку и не парься. Только пьяный ничего не режь, не то печатать дивные посты будет нечем.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Калинин, прочитал я об этом Lansky - все это интересно, но плохо применимо на кухне. Мне бы что нибудь такое, куда нож воткнул и пусть точится ну и ножи что бы сталь была стальная

[Удален]

вот..вот ..это бы неплохо
для картошк и не надо ...

Златоуст издавна обходит всех по ножам из качественной стали и по-моему стоит на 3 месте после Дамасской узорчатой стали и скрытых временем технологий восточных (японских и китайских) клинков. Советую присмотреться. Цена на спецзаказ не так уж и большая, только не надо покупать в охотничьих магазинах подделку или средней паршивости ножи с гравировкой. Лучше заказать на заводе у людей, изготавливающих их непосредственно или через знакомых. Повторюсь- на форуме была тема такая.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
spermint:
Деда, купи себе ломтерезку и не парься.

эти ломтерезки уже мною пройдены лет так 5 назад - две штуки вон в кладовке валяются

Они хороши только когда на 100 чел готовить

5starlinG
На сайте с 12.11.2008
78
spermint:
Сколько это - много веков? Учитывая, что на Урале заводы стали строить только 150-200 лет назад?

Первому заводу на Урале 300 лет. А массовая застройка началась 255 лет назад. У вас данные устаревшиеся какие-то

[Удален]
5starlinG:
Никогда не знал, что в моем родном городе самые острые ножи.
Наталья, вы немного перепутали. У нас выпускают ювелирные ножи, кинжалы, оружие и тд.
Но их цена колеблется от 20к до 200к. Думаю, чтобы нарезать колбасу, можно найти вариант по дешевле.

Значит я лучше Вас знаю историю Вашего города и про узорчатую сталь, только и всего 😆

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий