Сколько платить копирайтеру в штате?

Onna
На сайте с 10.04.2007
77
Psycho:
Я говорю со всей ответственностью: нашли человека на 20 тыс. в месяц и ещё и выбирать пришлось из 10-ка (среди них были кандидаты, готовые работать и за 15, однако там речь действительно шла о более низком уровне). Сейчас работает вот. И вроде даже не тупеет, а умнеет.

Вам осталось чуть-чуть подождать, чтобы этот гений сориентировался, оценил рынок и пересел, к примеру, в БДБД на 30 тысяч.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
N_MONax:
При минимальных трудозатратах со своей стороны, без проблем нахожу копирайт по цене $0.6/1000
Psycho:
Я говорю со всей ответственностью: нашли человека на 20 тыс. в месяц и... И вроде даже не тупеет, а умнеет...хотя бы 300 зн./мин. - медленней строчить копирайтеру, ИМХО, зазорно
Kamchess:
Я даже дальше пошёл и иногда получаю по 30-40 классных статей абсолютно бесплатно просто проводя конкурсы среди копирайтеров.

Каждый рассказывает о своей реальности, которая ему нравится. И хочется, чтобы так было у всех. Всегда!;)

Но жизнь тем и интересна, что каждый может придумать свою реальность, где будет хорошо и ему, и тем, кто это "хорошо" обеспечивает.

Больше 1-й статьи в 1.5 дня не пишу. Зачем? 🚬

Psycho:
Гм, а где тут писали про 400? Я что-то упустил...

Да вот же:

-Seller-:
Делим эту сумму на три, получаем 400$ в месяц. Вероятно это та сумма, на которую можно искать работника в штат. Тогда будет какая-то выгода от копирайтера именно в офисе, т.е. экономия в 3 раза.
Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

А действительно, зачем платить копирайтеру? И дизайнеру? И всем остальным? Давайте конкурсы устраивать, халявный дизайн? Халявный контент, халявная настройка халявной CMS, хостинг нахаляву тоже :) Идеальный бизнес, надо только готовых забесплатно "участвовать в конкурсах" успевать новых набирать.

Есть такая категория работодателей - они живут на потоке студентов и прочих взятых явно для увольнения через месяц-два с невыплатой зарплаты. Что характерно, несмотря на то что кидают они людей оптом, бизнес у них растет очень плохо, богатство у них не наживается, да и здоровье пошаливает. Надо ли такое?

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
vedomir:
А действительно, зачем платить копирайтеру? И дизайнеру? И всем остальным? Давайте конкурсы устраивать

О, началось нытьё.

Почему-то каждый, считающий себя профессионалом в деле умственной генерации уникальных текстов, заходя в любую тему о копирайтинге, считает своим долгом походя пнуть тех, кто мало платит. И невдомёк таким товарищам, что я, как предприниматель, ищу оптимальный вариант (оптимальный для своего кармана) по соотношению цена/качество и не буду платить деньги за чьи-то непомерные амбиции.

vedomir:
Идеальный бизнес, надо только готовых забесплатно "участвовать в конкурсах" успевать новых набирать.

О, Вы даже не представляете, насколько Вы близки к истине! Возьмите любой учебник по бизнесу, и там Вы с удивлением обнаружите, что идеальный бизнес - это бизнес с минимальными затратами и максимальной прибылью.

vedomir:
Есть такая категория работодателей - они живут на потоке студентов и прочих взятых явно для увольнения через месяц-два с невыплатой зарплаты. Что характерно, несмотря на то что кидают они людей оптом, бизнес у них растет очень плохо, богатство у них не наживается, да и здоровье пошаливает.

Это Вы так мечтаете или есть конкретные примеры?

Kamchess добавил 05.09.2009 в 18:51

Torero:
Но жизнь тем и интересна, что каждый может придумать свою реальность

Да никто ничего не придумывает. По большому счёту, все покупатели контента рассказывают правду. Просто покупатели контента, как правило, делятся на тех, кто знает, что сколько стоит и где купить и тех, кто покупает в первом попавшемся месте по первой попавшейся цене.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Да,да, идеальный "бизнес" в понимании таких "бизнесменов", это "кидануть" работников , "кидануть" кредиторов и скрыться с кэшом. Почти идеальный бизнес - это торговля наркотиками. Там опасно кидать кредиторов, зато высокая прибыль. Так что, учебники типа экономикса имеют очень ограниченное применение в реальной жизни.

По поводу ценообразования. Дело ваше, ищите самых дешевых, школьники за МКАДом бывают очень дешевы :) Но в общем и целом, если человек недоволен условиями работы (оплаты) он будет работать так, что через какое-то время переделывать за ним будет дороже. По крайней мере, опыт найма фрилансеров показывает, что дешевых брать опасно. В среднем сегменте находятся лучше предложения. Опыт найма в офис показывает то же самое.

Про здоровье и бизнес - я пожалуй воздержусь от конкретных виденных примеров, но могу сказать, что принцип работает.

И еще , копирайтингу отношение имею весьма далекое. Только как заказчик или руководитель :)

В первом попавшемся месте не ничего покупаю, так же как и не выбираю самое дешевое. Копирайт, это услуга, в которой много зависит от человеческого фактора. Сравнивать ее с покупкой товара за минимальную цену крайне неосмотрительно.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
vedomir:
Что характерно, несмотря на то что кидают они людей оптом, бизнес у них растет очень плохо, богатство у них не наживается, да и здоровье пошаливает
Kamchess:
Это Вы так мечтаете или есть конкретные примеры?

Натаскиваю продавцов в не самой маленькой копьютерной фирме.

Подтверждаю, что в нашей отрасли это имеет место быть. Кроме здоровья, может быть. )

Долго живут и развиваются только фирмы, где люди реально чувствуют перспективу лет на 5.

Т.е., если зарплата не очень, то соц. пакет в виде корпоративной связи, загранкомандировки, повышение квалификации, сертифицирование за счёт фирмы обеспечены.

Это позволяет осуществлять консалтинг, вести большие проекты.

И гораздо больше небольших фирм, где низкая зарплата и высокая текучка спланированы изначально. Это перепродавцы техники. Здесь норма прибыли низкая.

Kamchess:
Да никто ничего не придумывает.

Наверное, я неточно выразился. Мои слова не ставят под сомнение перечисленные факты.

Ведь я о реальности? ) Но сначала надо придумать и осуществить. Тогда это станет реальностью.

Вот это хотел сказать. Только коротко.

Kamchess:
Просто покупатели контента, как правило, делятся на тех, кто знает, что сколько стоит и где купить и тех, кто покупает в первом попавшемся месте по первой попавшейся цене.

Это только один из срезов рынка заказчиков контента. Другой срез покажет нишу, которую заказчики занимают.

Дорогой контент, а это, как правило, мотивирующие тексты, на Серче заказывают скромные форумчане.

Они редко пишут отзывы. У них даже корнеплоды редко более 20 тонн затягивают. Но долгожители форума.

И не потому, что расценок не знают. Просто они ведут сайты, которые должны продавать услуги или изделие.

И это не интернет-магазины. )

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Очень хочется предложить товарищам, которые ждут от копирайтеров по 20к осмысленного текста в сутки, завести собственный блог, где каждый рабочий день выдавать на-гора по 2к+ (будем снисходительны) качественного контента на любые темы. Уверен, "сдуются" товарищи быстро.

По 20к в день можно создавать только рерайт, имхо.

[Удален]

Сколько платят копирайтреу? Ответ босу копирайтера.

написано в стиле МИР (Моя Избранная Реальность) или ПИС Поток Избранного Сознания.

Уважаемый читатель, а Вы знаете, что такое бизнес?

Да разве у вас нет 2000 тыщ зелёных для Избранного копирайтера?

Я знаю проекты от 15000, конечно это развитый бизнес, а не то что я здесь вижу. вы жлобы

настоящий копирайтер это фрилансер и таких единицы, они пишут супер тексты.

Конкурсы для меня лажа или лохотрон.

в 80-х я учавствовал в конкурсах "Юного Техника" и других детских журналах, мои идеи и других людей сперли, видать косоглазые японцы.

Может хватит дурочку валять?

Что такое копирайт?

Это авторское право на копирование.

кругом жлобы и воры.

Автомат Калашникова делается с нарушением этих прав.

Плагиат, пиратство неискоренимо, потому что Пираты карибского моря чтут кодекс пиратства.

Не верьте, что настанет день когда победит пиратский бизнес или все будут писать, петь песни и заниматься любовью.

Где-то обязательно должен стрелять Калашников и летать гавнолёт.

Но копирайтеры победят, Избранные разумеется. Их и так всё больше, пусть разных, но они чтут Сёрч и заповеди первых копирайтеров.

МИР меняется быстро в наш Век. Бизнес, Люди, Техника.

Сами посмотрите на весь это цирк с рождества Христова.

Ну или последние лет 9. Лучшие годы, так сказать.

Сколько платить, даже не знаю, я ничего не знаю вообще :)

Может они живут по программе, типа Матрицы, но матрица, какая-то галимая получается.

Агенты Смитты клонировались и взбунтовались (2-ая часть)

Наверно всё сходится, только не думайте, что я Избранный этот, там совсем другая история, но похоже конечно. Я не летаю через телефонные трубки.

Однако я отвлёкся.

Платите 2000 и я ваш навеки, при этом я пью только настоящий коньяк и люблю пыхнуть чуйки.

Вы должны мне предоставить жильё в Москве, куда я смогу приглашать своих друзей и подруг.

Я не люблю метро и пробки, хорошо, если у вас есть вертолёт, я прирожденный лётчик.

Вообще, я думаю надо снова рабство вводить. В писаниях сказано про это, так что не беспокойтесь, рабы БОЖИЕ.

Если я не подхожу, то наберите копирайтеров-гастарбайтеров или поищите по вокзалам, аэропортам.

Обновляйте штат, суетитесь, делайте мани-мани.

Извините, что заканчиваю, у меня кончились букфы.

мир(с)

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
vedomir:
школьники за МКАДом бывают очень дешевы

Ваша ирония здесь абсолютно не уместна. Наверняка, Вы не знаете, что в нашей большой стране есть посёлочки и деревеньки, где зарплата в 1000 рублей в месяц считается хорошей. Вы ведь не вылезаете за МКАД, верно? Так вот, в таких деревеньках тоже есть Интернет (удивительно, да?) и есть копирайтеры, для которых 1 доллар - большие деньги. А пишут такие копирайтеры не хуже тех, кто здесь постоянно возмущается, а многие даже лучше. Поверьте, качество работы не зависит напрямую от её цены. Равшан и Джамшут сделают Вам отличный ремонт за 10.000 рублей в месяц, а русские Вася и Петя за 40.000 в месяц не сделают и половины да ещё и пропьют добрую часть стройматериалов.

vedomir:
если человек недоволен условиями работы (оплаты) он будет работать

Он не будет работать.

Onna
На сайте с 10.04.2007
77
Kamchess:
Так вот, в таких деревеньках тоже есть Интернет (удивительно, да?) и есть копирайтеры, для которых 1 доллар - большие деньги. А пишут такие копирайтеры не хуже тех, кто здесь постоянно возмущается, а многие даже лучше.

Вообще-то топик о найме копирайтера в Мск в офис, а не на удаленку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий