Ну, уристы, подсказывайте.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Алексей Пучков:
должны

О. А вот и теоретики. Даже жаль, что речь была не о пропусках уроков, до чего красиво прогульщиков защитил.

Прогуливать с гориллой на входе - еще интереснее, чтоб теоретики это знали. 😂

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
malls
На сайте с 08.08.2005
255
talia:
Прогуливать с гориллой на входе - еще интереснее, чтоб теоретики это знали. 😂

Даже у Марка Твена есть - диалог Тома с Геком на острове - "Не интересно купаться когда никто не запрещает!"

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
malls:
ЗЫ: Если уж говорить о немецких школах - то Петершуле! Все остальное лохота кудрявая, как и все русские (да еще и государственные) школы "с языком"...

Петершуле известна двумя вещами: тем что она первая частная и тем что ее посещал Путин.

Ну, в общем, я юристов сюда звал, а не советчиков.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

А может быть, какой-нибудь родитель ребёнка, которого не приняли в школу, накануне звонил, ругался и грозился проникнуть под видом родственника другого ученика в школу и устроить шумовые и дымовые эффкты к первому сентября?

А такие вещи вам, родителям кончно же говорить не будут

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Калинин:
Петершуле известна двумя вещами: тем что она первая частная и тем что ее посещал Путин.

Петершуле известна тем, что когда они просили у городского правительства выделить им новое помещение (с формулировкой: мы единственная немецкоязычная школа в Питере), и им было отказано г-жой Матвиенко (с формулировкой: у Вас образование не соответствует российской программе и потому Вашим выпускникам трудно поступать в российские вузы), их директор ответил: У нас учились две дочки президента (Путина) и обе успешно поступили в университет...

Калинин:
Ну, в общем, я юристов сюда звал, а не советчиков.

Ремарки к юристам - означают желание ругаться...

1. Глупо ругаться со школой которую выбрал для своих детей, скорее всего, не по критерию наличия линеек 1-го сентября...

2. Не нравиться школа - поменяй ее нафиг - больше нервов сэкономишь, и сейчас и в будущем! Да и детям не придется из за "тараканов в родительской голове" потом школу менять... Для них этот вопрос критичнее чем для родителей.

Будущее
На сайте с 09.01.2008
131

Калинин, я бы сначала поговорил с директором, как сказал гринвуд.

Наверняка есть причина, которая удовлетворит Вас.

Шагай вперед, мой экскаватор!
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Будущее:
Калинин, я бы сначала поговорил с директором, как сказал гринвуд.

Ага! Спросил бы - дорогой директор, почему моих детей не строят в струнку как нас (родителей) в совковые времена... Я так ностальгирую (маструбирую/страдаю/грущу нужное подчеркнуть) по тем временам, что просто готов в местком жаловаться и в партячейку!.. 😂

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Господа и дамы, с чувством сердечной благодарности я выслушал ваши советы, касающиеся:

- смены школы,

- личного общения с директором,

- переоценки собственной системы ценностей,

etc.

Теперь, вооружившись этим сверхзнанием, я хотел бы услышать советы, связанные с возможной юридической составляющей вопроса из первого поста - непосредственно от юристов.

Если же таковых в настоящее благородное собрание почему-то не включили, оставшихся (уже высказавших ценные замечания, равно как и еще не высказывавших), я, со всею возможной куртуазностью, попрошу помолчать, дабы уши мои были открыты для слов мудрых, юридических.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
malls:
почему моих детей не строят в струнку как нас

Да ладно вам всем. Линейка - хорошее мероприятие. Особенно, когда хорошо продумана и отрепетирована (старшеклассниками). Родителям приятно пофотать, малым деткам приятно поглазеть, средним деткам приятно потусить. Так что, +1 Калинину, безобразие редкостное.

[Удален]
malls:
А строить по ранжиру в одну линию всех присутствующих и считать это праздником - это только в одной стране мира додумались...

Гордится надо, что только у нас такая хорошая традиция. Нечего на сирых иностранцев смотреть, у нас свой менталитет.Пора бы это бездумное поклонничество всему западному, в том числе и откровенному западному говну, всеми силами выбивать из мозгов.

talia:
А вот и теоретики

Сильно сказано. Спасибо, что считаете что я в школе не учился или что уже впал в маразм и забыл свои школьные годы :)

talia:
речь была не о пропусках уроков

А ну да. Прогул уроков это вообще мегапреступление, а вот если ребенок на большой перемене воздухом на школьном дворе подышать захочет, это просто проступок, его туда просто не выпустят. М-да, тюрьма она в мозгах прежде всего...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий