IQ, или чем действительно стоит меряться

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Kanisares:
Все же, мне кажется, что свобода от стереотипов не зависит от того, какое у человека мышление - рассеянное или установочное (логическое)

"Установки" - категория, которой оперирует психология и сделанные мной утверждения не мои. Это можно прочитать в элементарном учебнике... Никакого отношения к "нелогичному, рассеянному" мышлению это не имеет:)

Есть тесты на установки. Где-то курсе на 3м был факультативный практикум. Там я понял почему не гашу свет в уборной. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63

boga@voxnet.ru, :)) Пройдя по ссылке в вашей подписи, и увидев какое количество умных статей вы прочитали, я честно признаю, что вряд ли смогу потягаться с вами в научных спорах:)

Но очень интересно, какое объяснение нашла наука факту негашения света в уборной людьми - в общем, и вами - в частности :)) Если вам, конечно, не лень писать об этом... :)

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Kanisares:
Но очень интересно, какое объяснение нашла наука факту негашения света в уборной людьми - в общем, и вами - в частности )

Так не установочным я оказался . :)

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63

boga@voxnet.ru, ясно:)) А это плохо или хорошо? Что неустановочный?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Kanisares:
boga@voxnet.ru, ясно) А это плохо или хорошо? Что неустановочный?

Так все хорошо, на самом деле.

boga@voxnet.ru:
Установочные люди быстро решают серии однотипных задач
Люди со слабыми установками решают каждую задачу заново.
Но! зато они не "зашорены" и легче решают задачи не типовые, они не отягощены выработанным методом и именно они дают парадоксальные решения.

Люди разные нужны, люди разные важны. Мы тем и живы как человечество, что разные.

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
boga@voxnet.ru:

Люди разные нужны, люди разные важны. Мы тем и живы как человечество, что разные.

:) Я, значит, установочный чел... *сделала вывод*:) Хорошо, что такие тоже нужны, как я:)

На самом деле, знаете, почему-то сильно сейчас тронули ваши слова. Даже не знаю, что так поразило: толи то, что простые слова, но самом деле передают огромную истину, толи то, что вдруг стало грустно, потому что все чаще мерят людей по неким шаблонам: подходишь - подходишь, нет - значит, не то... Я не о себе говорю в частности, а так, глобально:) *не надо смеяться, я могу вот иногда глобально мыслить:)) и хоть слова мои счас сумбурны, почему-то уверена, что вы точно поймете о чем я счас речь веду...*:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий