[опрос] Интересует ваше мнение

12 3
seomarlboro
На сайте с 20.11.2007
108
1120

Уже много времени ломаю себе голову по поводу западного дизайна и отчественного.

вот возьмем, к примеру, несколько сайтов: пример1 пример2 пример3

Почему наши не могут делать также? Не умеют? Или быть может рунет еще просто не дошел до этого? Или в силу менталитета и совковости наших граждан, впервую очередь заказчиков?

А ведь рунет может быть красивым и ярким, а не таким, каким мы его делаем, товарищи дизайнеры/заказчики...

Почему мы не может также?

Не умеем или нет дизайнеров этого уровня
25% (5)
Боимся предложить заказчику такое, а вдруг откажется
20% (4)
Не понимаем что может быть иначе. Лучше, ярче и незауряднее
5% (1)
Не видим в этом плюсов
35% (7)
Боимся сделать не так как у всех (это больше к заказчикам)
15% (3)
Дизайн не главное
15% (3)
Всего проголосовало: 20
Don't just listen to experts. Become one. Web, UI/UX, iOS applications design (https://dribbble.com/KirKovalski)
[Удален]
seomarlboro:
Уже много времени ломаю себе голову по поводу западного дизайна и отчественного.

вот возьмем, к примеру, несколько сайтов: пример1 пример2 пример3

Почему наши не могут делать также? Не умеют? Или быть может рунет еще просто не дошел до этого? Или в силу менталитета и совковости наших граждан, впервую очередь заказчиков?

А ведь рунет может быть красивым и ярким, а не таким, каким мы его делаем, товарищи дизайнеры/заказчики...

Я немного недопонял, но вы хотите чтобы наши делали вот такое Г., что вы указали на примерах?

😂 😂 😂

Жжёте, и чем же хороши те примеры, что вы указали?

P.S.: Там и дизайном то нечего назвать...

Ezenxain
На сайте с 29.08.2008
66

Я против..мне вообще не нравиться..

Похоже на блог...Выглядит скучно имхо

Сайты рунета более красочны,продуманы и креативны.И я уверен что наши дизайнеры в разы лучше рисуют чем западные дизайнеры

seomarlboro
На сайте с 20.11.2007
108
andreylabs:
Я немного недопонял, но вы хотите чтобы наши делали вот такое Г., что вы указали на примерах?

прежде всего Графический дизайн — художественно-проектная деятельность по созданию гармоничной и эффективной визуально-коммуникативной среды. Графический дизайн вносит инновационный вклад в развитие социально-экономической и культурной сферы, способствуя формированию визуального ландшафта современности.

90% дизайнеров серча этого недопонимают, и как раз они делат Г. и вы, как заказчик, в большей мере и плодите этот гавнодизайн

[Удален]

seomarlboro, ахахах, не смешите 😂😂😂

Вы явно Американец! Даже НИК у вас соответствующий...

И хватит уже призывать наших русских умельцев делать америкосовские шаблоны конца 90х, начала 2000х годов и без того хватает!!!

🔥

seomarlboro
На сайте с 20.11.2007
108
Ezenxain:
Я против..мне вообще не нравиться..
Похоже на блог...Выглядит скучно имхо
Сайты рунета более красочны,продуманы и креативны.И я уверен что наши дизайнеры в разы лучше рисуют чем западные дизайнеры

на счет красочности не соглашусь, в поледнее время в рунете пошло веянье перешарпленных откарамеленных картинок, причем у кого она откарамеленнее, тем "круче". а о самом дизайне, как о совокупности текстово-графических элементов завязанных еще и на юзабилити многие даже и не вспоминают

примерами сайтов я не пытался показать крутость работы, имел ввиду именно подход к задаче

Mike Stavrov
На сайте с 22.03.2009
22

seomarlboro, что-то вы утрируете, на личности переходите )

Дизайн, это не искусство, а бизнес! И условия ведения этого бизнеса нам диктует рынок.

С буржуями когда-нибудь работали? Штаты, ирландцы, .... Возьмите любого топ дизайнера сайтов с фри-ланс.ру, возмите его лучший диз и покажите буржую. Он скажет, что это полное говно. Зато дизайну аля TM будет радоваться как ребёнок.

У нас разное понятие красоты и выгоды, разные вкусы, разные мнения. Именно поэтому у нас такого не делают

Портфель на ремонте | ЖЖ (http://logolibre.livejournal.com) | ICQ: 850-240
[Удален]

Да что говорить и без того всё понятно.

seomarlboro, а вы возьмите и сделайте своё портфолио из америкосовских дизайнов, вот и посмотрим что вы с ним делать и куда девать будете... 😆

P.S. Портфель то у вас не особо что-то подстроен на забугорные дизы)

LinkXP
На сайте с 11.10.2007
104

andreylabs,

вот такое Г., что вы указали на примерах?

Приведите примеры в вашем понимании, отличного дизайна.

LinkXP добавил 29.08.2009 в 16:13

в поледнее время в рунете пошло веянье перешарпленных откарамеленных картинок, причем у кого она откарамеленнее, тем "круче". а о самом дизайне, как о совокупности текстово-графических элементов завязанных еще и на юзабилити многие даже и не вспоминают

точно - точно. Подавляющее большинство нанешних рунетовских сайтов - огромная шапка и внизу безликий контент...

Аудит сайтов по конверсии и SEO. Продающий дизайн, сайты под ключ. Изначально дорого! Но нужны деньги, антикризисные скидки)
seomarlboro
На сайте с 20.11.2007
108
andreylabs:
P.S. Портфель то у вас не особо что-то подстроен на забугорные дизы)

нет, я же не делаю его для забугорщиков, я как и вы работаю на постсоветском пространстве и с русскими заказчиками

ну и я в принципе не утверждаю что надо блин делать как они, меня интересует мнения людей в этом вопросе

Vansu
На сайте с 25.05.2009
54

почему не можем?

просто у нас не так много таких профессионалов, у нас больше школьников которые второй раз открыли фотошоп и деньги требуют за работу.

Портфолио (http://www.weblancer.net/users/VANSU-Design/portfolio/)ICQ: 353-666-066 ПРОДАЖА ДИЗАЙНОВ (/ru/forum/475987) ОНЛАЙН ЖУРНАЛ - для мужчин и женщин.Интересно?Заходи (http://vansu.ru/)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий