- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не спорю были максимально подробные,и максимально часто менялись
Сдается мне, что плохое все таки ТЗ было. Потому как если бы было хорошее, правки были бы минимальны. И обычно за правки вне ТЗ доплачивается.
Я имею ввиду что он правил макет (довольно долго и усердно) за бесплатно
а это обговаривалось со мной? нет. Это ваши личные отношения. Они меня не должны волновать. А теперь задним числом мне претензии...
Меня интересует конечный результат (как это визуально выглядит на сайте), и он неудовлетворительный.
Поправки я вносил в ВАШ дизайн, а не в "верстку". Если вы не можете сразу всё сделать точно по заданию, то ваши доделки верстки я что ли оплачиать должен?
Я дал задание на дизайн 1 человеку, а не 2. Кого вы привлекаете меня не должно беспокоить. К тому же, первично про верстку вы писали "я сверстаю".
Leonid-new добавил 18.01.2010 в 11:50
Сдается мне, что плохое все таки ТЗ было. Потому как если бы было хорошее, правки были бы минимальны. И обычно за правки вне ТЗ доплачивается
А если то, что мне сделали - НЕКРАСИВО ?
В тех. задании звучит "сделайте мне хороший дизайн".
И что на всё я должен реагировать "ну неудачный дизайнер попался, ленивый, но он такой, пусть идет с миром". А нам с таким дизайном работать и получать заказы из инета..
"Сделайте мне хороший дизайн" - это вообще не задание. Это курам на смех, уж извините. Нужно было обсудить и наличие необходимых блоков, и оформление и стиль и графику и шрифты и цвета и функционал и определить цели/задачи сайта и обозначить конкретный фронт работ, сразу решив, какая вам нужна верстка, таблицами или на слоях. Обсудить идеи, выполнить наброски, пусть даже карандашом от руки. В общем, все аспекты. Да, это время и много времени. Но удачное согласование - практически половина всей работы. Видимо, вы с этим не заморочились, не совсем серьезно подошли.
Нужно было обсудить и наличие необходимых блоков, и оформление и стиль и графику и шрифты и цвета и функционал и определить цели/задачи сайта и обозначить конкретный фронт работ
это было сделано.
"Сделайте мне хороший дизайн" - это вообще не задание. Это курам на смех, уж извините
это если только этот 1 пункт, то да.
А по вашему дизайн не должнен быть красивым, что ли? Типа дизайнер вобще не должен включать голову и делать "как пологается". Может я вобще дерево в дизайне и что, по моему кривому заданию я и получу кривой дизайн? По большему счету всех заказчиков интересует работа "под ключ". Вы ж профессионалы, вот и думайте. Или вам до милиметра всё разжевывать надо.
Таким макаром я лучше бы сразу к верстальщикам обратился, а не к дизайнеру.
а зачем верстать до полного утверждения дизайна?
В тех. задании звучит "сделайте мне хороший дизайн".
Может покажите? Любопытство жжёт мои пятки :)
realcoding добавил 18.01.2010 в 12:34
а зачем верстать до полного утверждения дизайна?
Судя из топика, вносили правки в дизайн и после утверждения с версткой. Ацкей сумбур, товарищи дизайнеры, уважайте и цените свою работу, не ленитесь поднять стоимость и составить грамотное ТЗ, организовать хотя бы ИП и работать по договору. Да, небольшой геморрой есть, но он спасет в итоге от куда большего, свалившегося на вас со стороны заказчика, в случае подобных доработок.
Может покажите? Любопытство жжёт мои пятки :)
Чёёёрт! Не могу не одобрить высказование товарища.
Если выясняете отношения на глазах у публики, по покажите, про что!
Может покажите? Любопытство жжёт мои пятки
нет.
Если выясняете отношения на глазах у публики, по покажите, про что!
мы уже ничего не выясняем.
Информацию довел до общественности, теперь можно закрыть эту тему.
Думаю каждый для себя сделал свои выводы
realcoding Договор вещь хорошая,но удаленно это сделать довольно сложно..В следующий раз буду бдительнее
ЗЫ Если ТС не против,то тему можно закрыть,у кого есть какие-то вопросы в личку будьте добры пишите