[опрос] Интересует ваше мнение

123
markinyan
На сайте с 30.03.2008
125

По-моему, очень уютные сайты в примерах, особенно первый и особенно прикольные жопки тупиков в футере. А насчет "накарамеливания" в рунете - это очень верно. Потому и хаят Лебедева, что он не сует кислотную траву и горящие шуруповерты в дизайн а-ля Фризер.

(тупики - птички так зовутся)

seomarlboro
На сайте с 20.11.2007
108
markinyan:
По-моему, очень уютные сайты в примерах, особенно первый и особенно прикольные жопки тупиков в футере. А насчет "накарамеливания" в рунете - это очень верно. Потому и хаят Лебедева, что он не сует кислотную траву и горящие шуруповерты в дизайн а-ля Фризер.
(тупики - птички так зовутся)

совершенно верно про траву и шуруповерты, хотя против фризера ничего не имею, человек действительно профи

а Лебедев действительно делает шедевры, хоть и не без говна, но тут я думаю уже финансовые аспекты и видение заказчиков влиют на степень гавнистости ☝

Don't just listen to experts. Become one. Web, UI/UX, iOS applications design (https://dribbble.com/KirKovalski)
[Удален]

Вопрос к дизайнерам? ИМХО конечно, но мы делаем то что от нас требует заказчик. Разве не так?

А у заказчика русская душа и хочеться ему нашего русского. И вечно соперничество в крови если говорить про "накарамеливание" сайтов. Вот и всё просто наш заказчик и заказчик из-за бугра по разному мыслит. имхо

ladyNataLee
На сайте с 14.07.2009
3

seomarlboro, в опросе не нашла нужного для себя варианта...

Мне у них всегда нравилась работа со шрифтами. Как раз оформлению контента они уделяют больше внимания, имхо. :)

NordSkif
На сайте с 15.02.2009
79

Если эти примеры "забугорных" дизов - пример дизайнов непрофессиональных, то еще нормально. Но, если про... - увольте.

seomarlboro, честно говоря, я готов был увидеть работы на пример подборок от shakin.ru =)

Вот, когда я читаю его блог, и не вижу русских сайтов то:

Почему наши не могут делать также? Не умеют? Или быть может рунет еще просто не дошел до этого? Или в силу менталитета и совковости наших граждан, впервую очередь заказчиков?

Да и в целом, различие менталитета. Различие взглядов, на жизнь и интернет в целом. Вы seomarlboro, как опытный работник в сфере дизайна должны были сталкивать с настолько разными понятиями о "красивом дизайне", должны знать, что вообще мысль выносить, на обсуждение такие вопросы обречена на провал. =(

Тем, не менее спасибо за хоть такую тему, отличную от преджложений закажу/продам/куплю.

Да, еще стоило бы, прописать Вашу позицию, аргументированную по этому вопросу в самом старте темы.

Дизайн / Верстка от 1.000 руб. (/ru/forum/931871) | Портфолио (https://www.weblancer.net/users/NordSkif/portfolio/?category_id=9) Мир не без добрых людей!
Kefirok
На сайте с 27.08.2009
4

seomarlboro, Я считаю что рунет и всё остальное все сети мимо рунета - это разные национальности. У кого то есть плюс в одном у кого то в другом и мы по разному воспринимают различную информацию. ПО сложенности и общего восприятия их дизайна я полностью согласен они на высоте... НО, если даже попробовать взять американский шаблон от TeamplateMonster(а я считаю что там оч талантливые дизайнеры) и переделать его не меняя на русский язык, то получается увы какое то унылое Г. Несмотрится он по русски, не смотрится и всё.

РУНЕТ - как бы отдельное государство со своими традициями, к которым мы привыкли и поменять их очень сложно будет. Это точно также - русские люди любят выпить и издревна этим мы славимся. И сколько лет не прошло, ни сухой закон, ни соц реклама - ничего в нас не переломит и мы другими не станем уже.

Уникальный веб-дизайн для вашего бизнеса. Портфолио (http://www.kefirok.ru)
Максим
На сайте с 17.07.2009
106

seomarlboro, на фрилансе и такие работки, как ваши примеры, тоже есть

NordSkif
На сайте с 15.02.2009
79

Оффтоп, к сожалению ссылки с этих блогов не пройдут. В индексе яши только мейн пейдж, а жаль)

Кстати в примерах - работы более интересные...

И еще о флеше. В этом плане буржуйнет более активно его использует. Но, с нашими "модемщиками" и пользователями IE5,6 такие шутки могут не пройти...

seomarlboro
На сайте с 20.11.2007
108
MakeBanner:
seomarlboro, на фрилансе и такие работки, как ваши примеры, тоже есть

я разве спорю что их нету, мне просто интересно узнать мнения людей, поэтому я и создал топик

-Keeper-
На сайте с 30.06.2009
57

Мне импонируют нестандартные вещи (хотя привести пример оных весьма сложно), многие говорят, что от этого и все неудачи :)

Примеры красочные, единственное, что не понравилось - большие буквы :), но это конечно субъективно.

beliala@inbox.ru Наталья
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий