- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Доброе время суток.
Такая тема. Приехал из отпуска и обнаружил… что числа с 19 августа CTR на трех независимых проектах обвалился с 9-10 до 1-3 процентов. CPM так же упал, ну и доход поплыл следом.
С сайтами ничего не делалось. Посещаемость осталась той же. По запросам тем же народ идет. Думал, из-за Арзамаса. Так вроде нет. Народ просто перестал кликать. Закладочников мало. В основном это новые посетители.
У Гугля что-то сломалось? У кого есть подобные наблюдения?
Изменил фильтр на конкурирующие объявления, переставали блоки, немного изменил диз одного из сайтов. Сегодня стало еще хуже… Жесть в общем.
У кого какие мысли?
Аналогичная ситуация с 25 августа. Замечено на русскоязычных проектах. На англоязычных все в пределах допустимого.
Изменение в фильтре конкурирующих объявлений (в связи с последней новостью, об увеличении урлов до 500) - дало аналогично еще больший минус.
Думаем...
У меня у знакомого тоже кстати похожая история... Все реклы ушли в отпуск под конец августа? Странно все это...
У меня в буржуйнете наоборот поднялось.
У меня в буржуйнете наоборот поднялось.
ну у меня проекты в рунете, рунет интересен.
Интересно, как прошла у вас эта неделя. Мои эксперименты ни к чему не привели. Фильтр убрал совсем- ноль реакции. Странно все это...
За последнюю неделю доход напоминал синусоиду с небольшой амплитудой колебания. Что-то крутят. Обычно AdSense стабилен.
За последнюю неделю доход напоминал синусоиду с небольшой амплитудой колебания. Что-то крутят. Обычно AdSense стабилен.
вот и мне так кажется.. какие то стремные перепады, не к добру это....причем практически не зависит от моих действий.
pavel419 добавил 31.08.2009 в 15:55
а вот нашел интересную заметку в блоге адсенса. Кажется, дело в этом.
Вуджин Ким
Докрутились... :(
Мне тут 27 пришло такое письмо:
Здравствуйте!
Хотим сообщить о планирующемся обновлении Вашего аккаунта AdSense, которое направлено на увеличение дохода от рекламных блоков. Скоро сразу несколько рекламных сетей смогут конкурировать между собой за право показа объявлений на Ваших страницах: рекламодатели из внешних рекламных сетей, сертифицированных Google, смогут участвовать в аукционе за рекламное пространство Вашего сайта наравне с рекламодателями AdWords.
Рекламные сети работают по тому же принципу, что и AdSense: они сотрудничают с рекламодателями и издателями, осуществляя покупку и продажу объявлений на сайтах, владельцами которых они не являются. Объявления из этих сетей будут конкурировать с рекламой Google за право показа на сайтах издателей, при этом победителями аукционов будут объявления, приносящие максимальный доход издателю.
Чтобы гарантировать высокое качество объявлений на Ваших сайтах, мы проводим обязательную сертификацию всех рекламных сетей, допуская только те из них, которые соответствуют нашим высоким стандартам в отношении конфиденциальности пользователей, качества объявлений и быстродействия. При этом Вы сможете самостоятельно формировать список сетей, допущенных к показу объявлений на Ваших страницах, используя функцию блокировки рекламных сетей. Таким образом, при желании Вы можете разрешить показ объявлений только от рекламодателей AdWords.
Отметим еще один факт: некоторые рекламные сети используют инструменты, аналогичные рекламе Google на основе интересов, чтобы показывать посетителям сайтов наиболее релевантные объявления. Эти рекламные сети не смогут собирать данные на Ваших сайтах для последующего размещения рекламы на основе интересов, но мы разрешим сетям, соответствующим нашим правилам в отношении конфиденциальности пользователей, показывать объявления с использованием этих инструментов. Вы сможете запретить этим рекламным сетям размещение объявлений на основе интересов пользователей, что отражено в новой версии требований к показу внешних объявлений. Дополнительную информацию можно найти на странице http://adwords.google.com/support/bin/answer.py?answer=94230&hl=ru.
Мы автоматически включим все описанные новые функции в Вашем аккаунте. В Центре просмотра объявлений появится новый раздел, где можно разрешить или запретить отдельные рекламные сети. Обратите внимание, что мы будем добавлять новые рекламные сети в аккаунты AdSense постепенно в течение нескольких месяцев, поэтому Вы не увидите моментального значительного влияния этого изменения на объявления и размер доходов.
Подробнее об этом запуске и об управлении рекламными сетями, допущенными к показу объявлений на Ваших страницах, можно узнать в Справочном центре AdSense на странице https://www.google.com/adsense/support/bin/topic.py?hl=ru&topic=13522.
С уважением,
команда Google AdSense
Настройки рассылки: это электронное сообщение рассылается в обязательном порядке и информирует о важных изменениях в Вашем аккаунте AdSense или продукте в целом.
Google Inc.
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
mgmf, обсуждали уже, пока каснется только буржунета ИМХО.
да. но вроде как сообщение в 8-м посте не связано с 9-м. или я что-то недопонимаю?