- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
kevindark, как там ВТО Украине аукнулось? Научились уже делать плитку лучше и дешевле итальянской контрабасной? Как там с евротуристами в прошедшем сезоне? И запрет русского в кинотеатрах пошел на пользу украинскому?
Через месяц этому посту кевиндарка о перспективах Усраины в ВТО будет ровно два года:
Квадрат украинской "говняненькой" плитки стоит 10 евро. Квадрат хорошей испанской - 24 в магазинах. Я нашел "контрабас" за 14. Т.е. реально при адекватных пошлинах цена в магазинах будет в районе 15 евро. Будет, ибо конкуренция. У украинского производителя говняшек будет три варианта действий: сдохнуть нафиг; продавать свои говняшки за адекватную цену, т.е. 3-4 евро; сделать нормальное производство и конкурировать за счет более дешевой логистики, стоимости производственных и трудовых ресурсов, в сравнении с зарубежными конкурентами. Ведь он сможет приобрести аналогичное оборудование, опять же, по адекватной цене из-за сниженных пошлин.
Чем плохо это для потребителя? Производителя говняшек не принимаем в расчет, ибо сейчас он косит по 300%, не задумываясь о нашем благе))))
ПС Сорри, попутал испанскую плитку с итальянской - склероз.
Этому посту сегодня пять месяцев, туристический сезон закончился:
У этого дата не круглая - 03.07.2008, но мы его тоже помянем:
Запрещен показ не только на русском языке. На любом другом, кроме украинского. Думаю, через десяток-полтора лет законодательный запрет потеряет всякий смысл - иное просто не будет востребовано. Но надо понимать, что сегодня это часть политики, направленной на развитие украинского языка. И я ее поддерживаю в целом.
Люпус, извиняюсь за оверквотинг ("С дураками, вообще-то. Один из их признаков - массивный оверквотинг." (с)Lupus, пост от 23.06.2008), просто память у меня и поиск по форуму очень хорошие. Завтра по вмегаповской оналитеге пройдусь, если не лень будет.
Цитата:
1200 баксов за 1 зуб ?
Ну ... Виктор, все-таки журналист, как бы ...
Как бы информация для американца, который не в курсе, что в Америке сколько стоит: :)
http://www.costhelper.com/cost/health/root-canal.html
Root Canal Costs
Typical costs:
* Estimates range from $350-600 for a front tooth, which usually has one canal, to $500-$860 for a back molar, which can have three or more, according to WebMD. Prices are based on difficulty, local cost of living and the dentist's level of training and experience. An endodontist, specializing in tooth root problems, may charge up to 50 percent more.
Additional costs:
* A crown or other protective covering adds to the final bill.
То есть типичные расценки на обработку корневого канала между $350 и $860, хороший специалист может взять за работу на 50% выше типовых расценок.
Плюс - обязательно надо ставить коронку, которая оплачивается отдельно.
http://www.costhelper.com/cost/health/dental-crown.html
Typical costs:
* Dental crowns (also called caps) cost $500-$3,000 a tooth, depending on materials, complexity, location, and the dentist's training and experience. Insurance may pay part of a crown's cost if it's obviously needed for medical reasons, but usually crowns are not covered.
* AboutCosmeticDentistry.com estimates porcelain-fused-to-metal crowns average $580-$860 while gold ones run $600-$1,050. An all-porcelain or resin crown requires a higher level of skill, takes time and usually costs more.
Additional costs:
* There's often an initial office visit ($65-$102) and X-rays ($13-$135) --average price estimates are from BracesInfo.com.
Общую сумму сам посчитать сможешь? :)
Так что $1,200, которые очень хороший специалист взяла с меня за всю работу - это по божески. МОгла и вдвое, и втрое больше запросить, исходя из типичных стоматологических расценок на эти виды работ.
И не говори мне, что у вас в вашей местности другие расценки. Нет такого. Спроси у любого знакомого американского стоматолога о расценках на его работу. Пусть тебя просветит. От тысячи до двух, меньше не берут. Больше - да. :)
С уважением,
Виктор
Вот кстати в том что зуб починить даже по черному без кассы стоит 1200$ - в этом и есть суть проблемы.
Жируют сцуко америкосы. Зуб сделать 3 часа по 50$ в час 150$ + пломбировочные материалы с маржой в 500% еще 50$. Итого считайте сами.
Суть проблемы в том, что подсчеты ваши неверны. :)
Первая ошибка - никакого черного нала без кассы нет. Мне нормальным образом выписали счет, где форма оплаты указана не как "страховка", или "кредитка", а "наличными". Только и всего.
Из этих денег в тот день получила зарплату сама доктор и ее напарник, которые непосредственно делали зуб, рентгенолог, который сделал мне в общей сложности 19 ренгеновских снимков, а также девочка в приемной, которая не только отвечает на звонки клиентов, но и ведет все делопроизводство медицинского офиса. Все эти специалисты нужны, все при деле и на своем месте делают совершенно необходимую работу.
Врач и остальной персонал медицинского офиса работают не сами по себе, для работы они должны иметь квалификацию и разрешение заниматься тем, чем занимаются. В частности - профессиональные медстраховки. Я не знаю, сколько стоят этому офису их страховки. Знаю, что в некоторых штатах стоимость страховки медсестры 250 тысяч долларов в год, без этого ее к работе не допустят. Страховки есть и у врача, и у любого другого медперсонала. Их оплата естественно, входит в стоимость услуг медофиса, перекладывается на клиентов.
Помещение офиса врачи, как и любые другие бизнесмены, арендуют. Ага, на кого в итоге перекладывается оплата аренды? :)
Офис набит медицинской аппаратурой, без нее никак. Причем на старье никто работать не разрешит. Медоборудование вещь не дешевая. К тому же ее необходимо поддерживать в рабочем состоянии, обслуживать, платить тем кто это делает. Когда доктор открывает офис, таких денег у него естественно нет, чтобы все это купить за свои деньги. Влезает в большие кредитные деньги, выплачивает проценты и возвращает кредит годами. Из денег, получаемых от пациентов.
Наконец, стоимость обучения врача одна из самых высоких. До того, как начать собственную практику, у врача на учебу уходит до десяти лет. Естественно, деньги на учебу из банковского лоуна. Который потом годами надо отдавать. Плюс постоянное, ежегодное обязательное повышение квалификации, которое врач тоже оплачивает из своего кармана, и которое весьма недешево.
Так что расходы у врача громадны. Из того, что я заплатил за услугу, собственно на заработок врача пошло не так уж и много денег. Поэтому и расценки такие высокие. Не в жадности врача дело, а в выстроенной системе, которая из врача тянет и тянет. По прикидкам специалистов - мимо врача проходит девяносто процентов тех сумм, которые он получает от пациента.
С уважением,
Виктор
Я тут в один торговый центр зашел и увидел в зале на месте красивых витрин абсолютно пустые полки (необычное зрелище), что очень давно наблюдать не приходилось. Владельцы отказались от аренды. А продаются/вались в том центре самые разные непродовольственные товары (одежда, обувь, игрушки, украшения, бижютерия, книжки и пр.), включая мобилы и аксессуары к ним, карты для интернета и телефона и пр., там же можно было пополнить счет мобилы (этот тоже закрылся). Кафе там тоже есть, и оно еще пока работает. Но есть кризис и он налицо однако.
Moody's дало прогноз по росту "плохих" кредитов в России
http://old.lenta.ru/news/2009/10/13/credits/
По оценке Moody's, в середине текущего года доля просрочки в российской банковской системе составляла 11 процентов, или 70 миллиардов долларов.
Считается, что резкий рост доли "плохих" кредитов в общем кредитном портфеле банков может стать причиной второй волны кризиса.
Объем проблемных кредитов российских банков к концу 2009 года превысит 110 миллиардов долларов (3,2 триллиона рублей по курсу ЦБ на 14 октября 2009 года), сообщает сайт газеты "Ведомости" со ссылкой на прогноз международного рейтингового агентства Moody's. Таким образом, доля просрочки в общем кредитном портфеле российских банков достигнет 20 процентов.
это уже решается закрытием или поглощением мелких банков, которые впрочем в основном и занимались ипотекой
Сейчас решают вопрос об обязательном увеличении уставного фонда банка до 90 млн рублей, что сразу ставит крест на нескольких сотнях банков. Сейчас в России порядка полутора тысяч банков - хотят уменьшить на порядок и плюс засветить в обязательном порядке фамилии учредителей и владельцев банков.
это уже решается закрытием или поглощением мелких банков
так просроченных кредитов будет всё равно 20%, хоть поглощай-хоть не поглощай;)
будут опять бабло вливать
полутора тысяч банков - хотят уменьшить на порядок
Да не на порядок, дядь Коль! Вроде как на пару сотен меньше станет, да и то не сразу, постепенно, в течение года-двух. По крайней мере заявления всяких чинуш были именно об этом. А уж там как получится...
С уважением,
Виктор
А помоему в газетах писалось что осенью будет еще одна волна обрушений на финансовом рынке
в Москве фишка уже давно идёт - народ ездит лечить зубы в соседние регионы, дешевле намного.