Пока гром не грянет: фанатов ипотеки заметно поубавилось - 2

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Калинин:
"простой работяга" в ЖЭКе берет 500 рублей в плюс к своей зарплате только за то что перекрывает кран в подвале, когда я устанавливаю себе сантехнику, + к этому берет еще по 500-1500 рублей за подключение каждой единицы этой самой сантехники.

Я так предпологаю это в Москве? Ну как бы давайте за МКАД посмотрим. Там с этим проще.

Калинин:
Другой простой работяга - водила на древней Татре - берет по 14 тысяч рублей за кузов навоза.

Я так думаю, что татра эта его собственная и пашет он сам на себя и опять таки в МСК.

Калинин:
Третий простой работяга - который плитку укладывает уличную - берет 3000 рупий за день работы (не помню за сколько квадратных метров).

Опять это ИП как я понимаю.

Калинин:
Четвертый "простой" - которому уже заплатили за подъем холодильника на нужный этаж - скорчит недовольную рожу за 100 рублей, ибо ожидал больше и даже намекал, что, мол - 'хозяин, мы можем ОЧЕНЬ аккуратно поднять или ПРОСТО аккуратно".

В Москве кушать люди хотят особенно сильно :)

Это все примеры не работы на дядю от звонка до звонка за зарплату, а либо шустрый народ, который нашел как самому заработать, либо сфера услуг. Я же про народ советской закалки, которым нужно работать на заводе, где не платят зарплату и если платят то копейки.

Я не про то, что можно найти ниши, где можно зарабатывать достойно, а я про простые совковские зарплаты, где к 8 на работу в 5 с работы и ниипет!

Mr_Promoter добавил 02.09.2009 в 18:44

Plastilin:
Легко. Вбил поиск "оператор котельной", "библиотекарь", "укладчик", "бухгалтер", "ветеринарный врач", "медсестра" и даже "программист". 90% укладывается в 5000-15000 и далеко не часто за 10000 выходит.

Я и не спорю, что 90% запрлат в этом районе. Я просто привел в противовес завышению зарплат примеры самых низких.

Конкурс. Кто найдет з.п. ниже 3500 ? Давайте поставим рекорд.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Mr_Promoter, все вышеприведенные примеры - в 650 километрах от Южной Столицы.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Mr_Promoter:

Я и не спорю, что 90% запрлат в этом районе. Я просто привел в противовес завышению зарплат примеры самых низких.
Конкурс. Кто найдет з.п. ниже 3500 ? Давайте поставим рекорд.

Дык я и говорю, что запросто, правда сейчас минимальная зп. 4330, там таких полно. Вот её и платят тем кому раньше 3000 платили.

Полно зп. и ниже, трактористы, вожатые, дворники, почтальоны, рабочие тех кого не на полную ставку нанимать можно.

Простой тест, сделал поиск по зп.

до 15т. - Вакантных мест: 638060

от 15т. - Вакантных мест: 265477

от 30т. - Вакантных мест: 49526

-
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Mr_Promoter:
Опять это ИП как я понимаю.

да просто ценник влупили Калинину. на деле пашут за 1 тыр аж пыль столбом.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Калинин:
Mr_Promoter, все вышеприведенные примеры - в 650 километрах от Южной Столицы.

Но в любом случае это не зарплата. Это другое.

Plastilin:
Дык я и говорю, что запросто, правда сейчас минимальная зп. 4330, там таких полно. Вот её и платят тем кому раньше 3000 платили.

Особо одаренные работодатели оформляют человека как на не полный рабочий день и платят ему так же 3000 за ту же работу в полный день. Не нравится? Увольняйся, вон желающих сколько стоит.

Так что товарищи примеры можно привести и в сторону 100 000 руб. и найти и зарплату в 1000 руб. но все же в среднем это от 5 до 10 тыров. Можно и найти рабочих которые за 1 000 в месяц будут работать от звонка до звонка (70 лет учили, что нужно работать! и работать в организации) и легко найти таких которые смекнули, что можно не очень аккуратно поднять холодильник за жалкие 100 руб.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Mr_Promoter:
и легко найти таких которые смекнули, что можно не очень аккуратно поднять холодильник за жалкие 100 руб.

да ну. такие несут потом холодильник обратно и получают таких пендюлей с вычетом денег от магазина, что сами не рады своей находчивости :D

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

http://www.larouchepac.com/node/11619

Meanwhile, the lid is about to blow on the bank failures and the bailout. The FDIC is broke. A briefing was given to a big private equity fund by the Administration, telling them that by September 15, the FDIC will be out of money.

Everything is unravelling, and there's panic at the White House. Obama is panicked, and there's a sense of total loss of control.

Даже переводить не буду. В качестве справки добавлю, что это сайт экономиста и бывшего кандидата в президенты США. То есть с компетентностью и уровнем информированности все в порядке.

И еще. Есть в Америке такой персонаж - Ларри Флинт. Кто-то может быть даже смотрел нашумевший фильм "Народ против Ларри Флинта". Много чем этот персонаж известен. В том числе и тем, что одного его публичного обещания в прессе оказалось достаточно, чтобы республиканцы прекратили шоу с Клинтоном и не стали доводить импичмент до конца. Флинт тогда пообещал республиканцам, что если они немедленно не притормозят с Клинтоном, он устроит им точно такое же шоу, но уже с участием видных деятелей республиканской партии. Республиканцы предупреждению вняли немедленно. Это к вопросу, кто такой Ларри Флинт. И уж если Ларри Флинт дошел до призывов американцев к революции...

http://www.opednews.com/articles/Common-Sense-2009-by-Larry-Flynt-090823-189.html

We all know that the first American Revolution officially began in 1776, with the Declaration of Independence. Less well known is that the single strongest motivating factor for revolution was the colonists' attempt to free themselves from the Bank of England. But how many of you know about the second revolution, referred to by historians as Shays' Rebellion? It took place in 1786-87, and once again the banks were the cause. This time they were putting the screws to America's farmers.
As Thomas Jefferson famously quipped in regard to the insurrection: "A little rebellion now and then is a good thing. The tree of liberty must be refreshed from time to time with the blood of patriots and tyrants."

Perhaps it's time to consider that option once again.

I'm calling for a national strike, one designed to close the country down for a day.
Let's set a date. No one goes to work. No one buys anything. And if that isn't effective -- if the politicians ignore us -- we do it again. And again. And again.

The real war is not between the left and the right. It is between the average American and the ruling class. If we come together on this single issue, everything else will resolve itself. It's time we took back our government from those who would make us their slaves.

Прям речь Ильича на броневике в 17-м году.

А вообще статья весьма любопытная и по содержанию, и как отражение быстро нарастающих революционно-бунтарских настроений в Америке.

С уважением,

Виктор

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Plastilin:
Поэтому хамовитый сантехник в стопитсот раз будет больше зарабатывать учёного, учителя или честного врача.

Разве что учёного стоит уточнить, какого именно - а учителя (и уж подавно - врачи) имеют, как минимум, не меньше возможностей зарабатывать "леваком", чем хамовитые сантехники.

Другое дело, что уровень воспитания там иной, это да.

Виктор, а что там за эпопея с биржами должна была случиться сегодня?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw

Ужас:

О, как я всех понимаю! Вот и мы с мужем ровно год назад попали в это рабство.
я ни о чем в жизни так не жалела как об ипотеке. Мы взяли в Альфабанке в ДОЛЛАРАХ (курс был 23), под 11%.Сейчас курс вырос, мы переплачиваем тысячу долларов только из-за курсовой разницы. Плюс к этому, наши доходы сократились вдвое из-за кризиса. Тянуть эту обузу не можем больше.

Пришли в банк, единственное, что они предлагают -дать еще один кредит, чтобы мы могли меньше платить в этом году. А в след году мы будем выплачивать ипотеку по-старому и еще гасить этот второй кредит.

А если продать сейчас квартиру, мы будем еще должны банку около 2млн рублей из-за курсовых разниц. ЭТО АД!!! У нас даже нет никаких законов по защите заемщиков. Ну почему нельзя как-то помочь людям, кто брал в валюте, которая выросла. Ведь дураку же понятно, что банк очень хорошо нас "поимеет". Вот что делать?
27.08.2009 в 14:32 от Павел:

Здравствуйте Все! Два года назад взял ипотеку под 14% годовых, ежемесячный платеж около 30 тыс. рублей. Доход упал в два раза з/п от 15 т. руб до 20 т. руб., а жена сидит дома с детьми, как платить не знаю. Единствееный выход для все рабов ипотеки - ЭТО ВСЕМ ВМЕСТЕ РАЗОМ СКИНУТЬ КВАРТИРЫ ОБРАТНО В БАНКИ, ПУСТЬ ПОДАВЯТЬСЯ. вот только тогда государство задергается когда на рынок вываляться ипотечные квартиры, а банки побегут сами договариваться с заемщиками. Но надо возвращать квартиры всем в один день. Чтоб возник у них ипотечный кризис как в США

Есть и более позитивные отклики от тех, кто пока еще может, хоть и с трудом, платить по кредиту, но ..

Ну и роль АИЖК как еще одной структуры по отъему бабла у населения..

и вот ещё по теме:

Люди, собираясь брать ипотеку, помните, что этот механизм у нас в стране еще не развит как следует. А еще меньше развит народ, который берет ипотеку. Это не кредит на мобильник, который можно с зарплаты отдать если что. Это большой и долгосрочный заем, который надо оценивать совершенно иначе.

Нельзя дать универсального совета, однако на западе есть очень простая формула - ипотечные выплаты не должны превышать 30% СОВОКУПНОГО дохода семьи. Есть и другие простые формулы, но в итоге всё сводится к тому, что ни в коем случае нельзя рассчитывать на банальное ограничение себя в одежде и отдыхе на море. "Проживем и на 10 тысяч, живут же дворники". Так нельзя. Это очень опасно. И глядя на запад, надо учиться у них не только есть гамбургеры. У них история ипотеки не 7 лет как у нас, и поверьте, что к такой пропорции они пришли набив много шишек. И кредитование населения с низким уровнем дохода, когда на выплаты приходилось более 50% зарплат, они тоже прошли. Задумайтесь. Хорошенько задумайтесь.

По поводу мифа о росте цен на жильё и росте зарплат. Рост вечным не бывает. Аналитики пишут о росте 120% в 2008г. Читая эти прогнозы, также включите голову, и посчитайте, что такими темпами продав в Москве однокомнатный хрущ через пять лет можно будет купить остров в Тихом океане или Виллу на берегу Средиземного моря. Да, там никто нас не ждет, но сама ситуация абсурдна. Цены на жильё умеют падать, и опять таки надо смотреть мировой опыт. Опыт стран, в которых рыночной экономике не 15 лет. Примеры есть.

Про рост зарплат можно сказать лишь то, что он банально съедается инфляцией. Чтобы её обогнать, нужен качественный карьерный рост. Или динамичное развитие своего бизнеса. А выбить у директора за два года увеличение зарплаты на треть это хорошо, но это не тот прирост, при котором можно погасить долг досрочно. Посмотрите на цены на продукты, на сколько они выросли за 2 года.

И не верьте "развенчиванию мифов" об ипотеке. Опасность оказаться без денег на улице существует. Статьи о продаже квартиры и возврате как минимум уже отданных денег, а то и прибыли - откровенное враньё. Известно, что при аннуитенте первые два-три года выплачиваются в основном проценты, а на руки возвращают только уплату основного тела кредита. И сумма эта будет меньше суммы, уплаченной банку за всё время, минимум в пять раз.

А если еще и инфляцию учесть, то даже на стиральную машинку с холодильником может не хватить. И еще. 20 лет это ОЧЕНЬ много и очень сложно. Все текущие ипотечники брали кредит 3 года назад когда цены были вдвое ниже это раз, и доходы населения за счет цен на нефть в стране выросли это два. Смотреть на них, на тех кто за 3 года отдал больше половины кредита нельзя, как нельзя смотреть на тех, кто поменял ваучер на акции Газпрома, а через 7 лет поменял на квартиру. Это в прошлом.
Надеюсь хотя бы одного человека мой пост убережет от необдуманных решений.

отсюда

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

по биржам сегодня вроде ничего особенного не произошло ..в минус опять конечно все ушли ...металлисты вроде аж на 5 %

но это все как бы обычно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий