- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Насколько я понимаю, сотрудничество (если оно было) было стихийное. Если прочесть мемуары брата поэта, то можно убедиться, что в эсэсовские танкисты он заделался исключительно по собственной инициативе, и никаким Судоплатовым там и не пахло. Занимательное чтиво, кстати.
Стихийное сотрудничество с НКВД? Не смеши. Когда во время войны встал вопрос о том, что немцы могут захватить Грузию, Судоплатов загодя подготовил в Тбилиси и других грузинских городах группы диверсантов. Резидентом НКВД в Грузии, который должен был координировать работу этих групп и осуществлять связь с центром, должен был стать профессор Гамсахурдия - видный в политической элите Грузии человек, известный диссидент и отец будущего первого президента независимой Грузии. Однако в последний момент, после длительного общения с Гамсахурдия, Судоплатов от его кандидатуры отказался, посчитав чрезмерно эмоциональным для подобной работы. Нелегальным резидентом НКВД на случай оккупации стал другой человек - не менее известный в Грузии драматург.
Насколько Судоплатов умел организовывать подобные сети свидетельствует хотя бы такой исторический факт. В самом конце 30-годов, когда неизбежность войны уже была очевидна, совместно со своим заместителем Эйтингоном они создали подобную диверсионную сеть в Латинской Америке, чтобы воспрепятствовать Гитлеру получать необходимое Германии стратегическое сырье оттуда. За все годы войны ни один немецкий транспорт из Латинской Америки до Германии не дошел. Немцы приписывали потерю своих транспортных кораблей эффективной деятельности авиации союзников. На самом деле это были диверсии, транспорты погибали в открытом океане от заложенной судоплатовскими людьми взрывчатки.
Я к тому, что профессор Гамсахурдия сотрудничал с НКВД с начала 30-х годов.
Та же методика использовалась Судоплатовым и при проникновении в абверовские разведшколы и школы диверсантов. Вначале выявляли состав преподавателей, затем определяли, кто из них и когда сотрудничал с НКВД - а такие люди всегда находились. Затем разведчик-нелегал, работавший в этой местности в подполье, или на базе местного партизанского отряда, выходил и восстанавливал контакт с бывшим агентом. Все. Бывший еще накануне предатель и нацистский пособник начинал вновь работать на СССР, получая индульгенцию за недавний грех.
Почти наверняка брат Михалкова еще задолго до войны сотрудничал с НКВД. Потом, оказавшись в плену добровольно, или нет, но начал вновь сотрудничать с судоплатовскими связниками.
Ну а затем уж попал к особистам в лапы, и дальше все по приведенной цитате.
Я думаю, что так все было. Вряд ли такую историю можно прочитать в мемуарах брата. А архивы НКВД засекречены до сих пор. Потому что действительно взрывоопасны.
С уважением,
Виктор
...первая жена Вертинская одна из самых красивых актрис, вторая манекенщица... Я вас, ребята, очень понимаю и всем вам глубоко сочувствую! А фильм "12" великолепный, как, впрочем, и ВСЕ остальные работы этого потрясающего мастера."
Завязывай! Никита жив.
Сергей Владимирович Михалков умер,на 97 году жизни... Нам бы столько прожить.
Сергей Владимирович Михалков умер,на 97 году жизни... Нам бы столько прожить.
Лазарь Моисеевич Каганович тоже умер не так давно, в возрасте 97 лет. Железные люди жили в то время.
vmegap, Виктор, очень грамотно сказал.
Я не коммунист, и не поддерживаю кремлядей. Но здесь согласен на 99%.
Не осилил. Если он был разведчиком, то за что 5 лет? Хотя, для совка это вполне нормально..
Да не был он никаким разведчиком. Судя по мемуарам, просто приспосабливался все 5 лет на оккупированной территории, как мог, в том числе, служа в немецких боевых частях. А когда попал к нашим, спасло родство с автором гимна СССР:
http://www.kp.ru/daily/23770/57186/
Похоже, что это очередная сказка. Уже в процитированном отрывке есть несколько принципиальных неточностей, исключающих правдивость истории в изложенном виде.
*в сторону, офф:*
А вот что ни говорите, а михалковские (никитовские) фильмы - качественные, люблю их. И Цирюльника, и Ургу, и 12. И актер он просто великолепный, насколько я могу судить.
А вот к его папаши творениям эпитета "великолепный" применить не могу; по-крайней мере к тем, которые видел/читал.
и 12
Ты бы оригинал посмотрел.
Ты бы оригинал посмотрел.
А вот так и не собрался - мне уже стопиццот человек советовали.
Ну, я ж мнение-то дилетантское высказываю, бо не кинокритик и вообще - не разбираюсь. Мне как потребителю понравилось.
Простое если аллергия на коммунизм, то наверное не надо "Разговор с сыном" или "В музее Ленина" читать, почитайте что-нибудь другое:
"Да-ет ко-ро-ва мо-ло-ко".
За буквой буква, к слогу слог.
Ну хоть бы кто-нибудь помог!
Сначала "да", потом уж "ет".
Уже написано "дает",
Уже написано "дает",
Но тут перо бумагу рвет.
Опять испорчена тетрадь -
Страничку надо вырывать!
Страничка вырвана, и вот:
"Ко-ро-ва мо-ло-ко да-ет".
"Корова молоко дает",