Умер Сергей Михалков

H
На сайте с 20.01.2008
34
hum

"..Меня обвиняют в том, что я выступал против Пастернака. Я против него не выступал, считаю его большим русским поэтом. Просто обязан был солидаризироваться с точкой зрения правительства, которое осудило Пастернака за то, что он опубликовал свое произведение за границей раньше, чем оно было напечатано на родине. А это было нарушением закона, и он должен был за свой поступок отвечать. В тюрьму его не сажали, и даже не собирались."

SH
На сайте с 17.11.2003
183
vmegap:
Очень рекомендую пройтись по этой ссылке. Более кратко и сочно, да еще в стихах, передать стиль творчества и уникальную приспособляемость покойного вряд ли кто смог бы:
http://ivand.livejournal.com/1161143.html

С уважением,
Виктор

Виктор, спасибо. 🚬

Мир праху покойного.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
andreizMoskow:
Я гражданини России, котрый уважает свою страну и гимн в частности, вам что завидно за нашего писателя?:)

Нам не завидно за нашего писателя. Нам "завидно за" то что люди, думающие о посмертной славе наших писателей, не умеют пользоваться даже родным языком - тем самым, коий эти писатели использовали.

"Завидно за..." - ну надо же!

moldu:
Сила ума и красота мысли часто заключается в своевременном молчании, хотя моськами многие из нас любят бывать - плебейство трудно выбивается из совков.

Пастернак поддержал бы это высказывание, ога. Вот что бы он подумал, если бы знал, какие оды поют "простые совки" его, Пастернака, гонителю - не ведаю...

К нелегкой судьбе его и к процессу "опастерначивания" сегодняшний покойник приложил свою лапку.

Могу привести целый список граждан этой же, всепрощающей, страны, к судьбе которых была приложена та же мертвящая лапка.

Привести-таки, или сами посмотрите хотя бы в википедии?

Вы тут все на смерть Солженицына "RIPовали" - и как это может уместиться в одной голове, а? Гонимый и гонитель должны в одной оградке лежать?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]

andreizMoskow, а разве о странах речь? Страны оставьте в покое. Они тут не при чем.

А Михалков был просто красным фетишем. В каждой сфере коммуняки держали такой фетиш. Чапаев, Стаханов, Паша Ангелина, Горький, Маяковский и им подобные, обласканные властью и ею же назначенные гениями, на самом деле все они пустышки, серые посредственности, никто. Гариковы и Швондеры, волею случая или благодаря собственной суетливости получившие место при дворе тирана.

Их назначали и продвигали за послушание и верность режиму. Они "творили" чужими руками - одни ставили рекорды, не опускаясь в забой и не приближаясь к пашне, другие привлекали менее удачливых авторов. Коммунисты держали их подле себя, осыпая благами, как шутов, а заодно и как пример для подражания, рассчитанный на биомассу, называемую советским народом. Вот мол, трудитесь, рвите жилы, и вознесетесь, как они.

На таких фетишах и держалась советская идеология. Красивая картинка, фанерный фасад, за которым раскинулся до горизонта огромный лагерь с волчьими законами и злыми конвоирами.

Сегодня мы прощаемся с одним из кирпичиков, на которых стояла та система. Странно, но этот так и простоял, выжил и не канул в Лету. Приглянулся, видно, новым хозяевам, столь же циничным и беспринципным. Холуи всегда востребованы, поэтому удивляться тут, собственно, нечему.

andreizMoskow
На сайте с 04.02.2009
25
Калинин:
Нам не завидно за нашего писателя. Нам "завидно за" то что люди, думающие о посмертной славе наших писателей, не умеют пользоваться даже родным языком

Надо же, а почему такой гнев к Михалкову старшему?

H
На сайте с 20.01.2008
34
hum
andreizMoskow:

Вы читаете или только пишите?

andreizMoskow
На сайте с 04.02.2009
25

spermint, а причем тут те времена и тот режим? Речь идет о человеке, который пожил и в то и в современное время. Он написал гимн к СССР и к РФ. А вы думаете это плохо было в те времена жить как он? Тогда был другой строй, другие законы... Мы не трогаем историю, мы говорим о личности..

SR
На сайте с 17.11.2005
214
andreizMoskow:

За среднего можно и присесть или денег много выплатить. Еще жив. Помрет -тогда можно сплясать.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
andreizMoskow:
spermint, а причем тут те времена и тот режим? Речь идет о человеке, который пожил и в то и в современное время. Он написал гимн к СССР и к РФ. А вы думаете это плохо было в те времена жить как он? Тогда был другой строй, другие законы... Мы не трогаем историю, мы говорим о личности..

Потрясающе! Что в голове творится - это ж уму непостижимо.

Да...

Ладно, не все высказались еще; ждем когда главный обрушится, по-настоящему так, гневно, по-журналистски.

[Удален]
liex:
Сергея Михалкова знают все

Так и Павлик Морозов - мальчонка известный всей великой стране...

spermint добавил 27.08.2009 в 23:32

andreizMoskow:
а причем тут те времена и тот режим? Речь идет о человеке, который пожил и в то и в современное время.

Еще как причем. Биография у покойничка дюже стрёмная. Служил коммунякам, я ж написал. Даже если б оно более талантливых коллег не топило, все равно омерзительно выглядело бы.

andreizMoskow:
Он написал гимн к СССР и к РФ.

Походу написал он однажды, а второй раз просто переделал. Неужто не заметны белые нитки?

andreizMoskow:
А вы думаете это плохо было в те времена жить как он?

Думаю - офигенно ему было во все времена. Говорю же - такие при любой власти в цене.

andreizMoskow:
Мы не трогаем историю, мы говорим о личности..

Как можно говорить о том, чего нет и не было?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий