SMSbil - Открытый SMS биллинг!

R
На сайте с 08.05.2008
222

Вопросы:

Добавил проект, смс обработчик на своем сайте обязательно создавать ? Или достаточно заполненного поля "ответ абоненту" ?

Получил префикс. Он работает для всех номеров ?

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
smsbil
На сайте с 26.08.2009
66

rast, Здравствуйте!При создании SMS API вы могли просто указать код доступа в "Статическом тексте" - в данном случае обработчик не требуется.Префикс работает для всех номеров, всех стран которые указаны в тарифах.

Контент-провайдер Smsbill (http://smsbill.ru) - надежно, выгодно, перспективно!
RK
На сайте с 31.07.2009
6

зарегился,невозможно войти

Продажа скрипта icq магазина с оплатой по смс!!! ()
smsbil
На сайте с 26.08.2009
66

ReduKToR, обратитесь пожалуйста в icq# 363433

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Ну что-ж, попробовал.

Настроил сервис для теста, послал себе SMS на номер 7517 со своим префиксом... а в ответ получил Invalid Message. Мой скрипт даже не запрашивался. Не работает, или я что-то делаю не так?

Тестовый сервис - http://ads.brokenbrake.biz/test/q.php

Сообщение отсылал два, сперва с текстом "585858 эй", потом "585858 45", результат один - Invalid Message.

smsbil
На сайте с 26.08.2009
66
BrokenBrake:
Ну что-ж, попробовал.
Настроил сервис для теста, послал себе SMS на номер 7517 со своим префиксом... а в ответ получил Invalid Message. Мой скрипт даже не запрашивался. Не работает, или я что-то делаю не так?
Тестовый сервис - http://ads.brokenbrake.biz/test/q.php
Сообщение отсылал два, сперва с текстом "585858 эй", потом "585858 45", результат один - Invalid Message.

в ответе Invalid message,так как входящее сообщение 585858 эй и 585858 45, такого префикса не существует, существует 585858, и на него поставлен ответ поэтому и не зачлась ваша смс

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

А почему тогда это называется "префикс"? Я думал, после него можно что угодно написать.

Каким образом тогда я могу отслеживать, кто именно прислал мне SMS? Это важно.

BrokenBrake добавил 04.09.2009 в 10:47

Например в DaoPay я могу отправлять пользователя на удобную страничку оплаты и в GET передавать какие угодно параметры (кроме зарезервированных), которые возвращаются ко мне на сервер после платежа. Когда у вас будет что-то подобное?

Без такой возможности придётся заставлять пользователя вводить свой номер перед отправкой SMS, а это может здорово снизить продажи, понимаете?

BrokenBrake добавил 04.09.2009 в 10:50

Да, SMS, которая содержит просто 585858 работает как надо.

Но она вообще неинформативна.

smsbil
На сайте с 26.08.2009
66

BrokenBrake, 585 префикс, а 858 ваш сабпрефикс, если Вам надо отслеживать,кто отправил смс, то создайте несколько SMS API(несколько преф+сабпрефиксов) и по статистике сабпрефиксов, отслеживайте результат.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
smsbil:
BrokenBrake, 585 префикс, а 858 ваш сабпрефикс, если Вам надо отслеживать,кто отправил смс, то создайте несколько SMS API(несколько преф+сабпрефиксов) и по статистике сабпрефиксов, отслеживайте результат.

Ну вот, не понимаете вы меня. Это тогда надо динамически на каждый платёж создавать отдельный SMS API. Я делаю рекламную систему для сайтов. В ней одновременно могут заказать строчки несколько человек, у них уникальные данные. Каким образом отследить, что SMS пришла именно от Васи, а не от Пети?

С префиксами, кстати, вы бы посмотрели всё же, как сделано у Dao Pay. Очень умно и удобно, можно было бы для всех пользователей оставить лишь короткие трёхциферные префиксы (это действительно был бы префикс, а не как сейчас), а оставшееся через пробел генерировать из массива постоянно освобождающихся чисел. Если я непонятно объяснил, скажите - попробую переформулировать ещё более доступно.

BrokenBrake добавил 04.09.2009 в 11:02

То есть я предлагаю такой алгоритм, который был бы ооочень удобен и для разработчиков, и для пользователей.

1. Перед тем, как предложить пользователю послать SMS, мой сервер отправляет на ваш API запрос, а в ответе получает готовый текст, например 585 12, или 585 234 и т. п. Ваша система резервирует этот текст до тех пор, пока он не будет оплачен или пока не выйдет лимит (часа вполне хватит).

2. Полученный от вас ответ я вывожу пользователю.

3. Если пользователь корректно отправляет SMS, ваш сервер уже пингует мой /q.php, и в вашем GET-запросе будет содержаться тот самый уникальный (на данный момент) код. При этом остаток от префикса освобождается для других запросов.

Таким образом можно постоянно поддерживать короткие, а иногда очень короткие номера.

A
На сайте с 30.06.2008
23
smsbil:

мда... тоже думали потестировать на некоторых странах данный биллинг, а тут оказывается такая шляпа.

Если у нас 1000 партнёров и вводится динамический текст сообщения для каждого субакка, нам что, создавать SMS API тысячами?? Бред.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий