Поднимают ли в выдаче ссылки из блогов и форумов?

12 3
ДP
На сайте с 04.03.2008
43
1204

И вдогонку: есть ли разница между блогами на livejornal и самостоятельными?

Извиняюсь, если неправильно выразился. Надеюсь на конструктивные ответы.

PR (http://www.btpr.ru/) появился задолго до интернета.
[Удален]

То что ссылки с подписи на форумах индексируются - факт. следовательно и эффект они должны иметь. В большинстве случаев такая ссылка будет по эффекту как ссылка с внутренней страницы с нулевыми показателями. Разница лишь в том, что, в случаях хороших форумов, такие ссылки быстро и легко индексируются, по ним ходит трафик. Это главный плюс. Для чего и как это использовать думайте сами.

А с блогами, ну эффективность ссылки со страницы зависит не только от того на каком хосте эта страница. При почти всех прочих равных (кол-во внешних ссылок, показатели страницы и тд), думаю, вес ссылок будет одинаков со страниц любого хоста или блоггера. Единственное, то что, к примеру, ссылка с блога на ЖЖ это ссылка со страницы домена третьего уровня (сабдомена), а на простом можно поставить ссылку с морды, с домена второго уровня. Конечно, последнее предпочтительнее.

Но факторов много, включая цену:)

PS надеюсь мои размышления окажутся полезными;)

welizarii
На сайте с 25.11.2008
64

Поднимают или нет незнаю, но ссылочную массу наращивают однозначно. Правда каждый форум, блог по своему - на одном блоге, форуме лучше индексирует вашу ссылочку, на другом хуже. На одном ссылка в nofollow, на другом в noindex, на трейтем в том и том:)

А разница между своими и чужими:

Свой это хорошо уже тем что он твой и ты можешь на нем зарабатывать деньги, но его самому нужно раскручивать, продвигать.

livejornal - чужой, но трастовый и хорошо раскрученый, ПС хорошо индексируют ссылки с livejornal-а

[Удален]
другой PR:
И вдогонку: есть ли разница между блогами на livejornal и самостоятельными?
Извиняюсь, если неправильно выразился. Надеюсь на конструктивные ответы.

Да. И разница есть и ссылки рулят. Только их должно быть много.

ДP
На сайте с 04.03.2008
43

да в том то и дело, что пузомерки мне не нужны, нужна выдача исключительно. И трафик - приятное дополнение, а не цель.

другой PR добавил 21.08.2009 в 18:59

bukvofil,

разницу в смысле уровня вложенности я понял, есть ли еще какое значимое отличие?

[Удален]
другой PR:
да в том то и дело, что пузомерки мне не нужны, нужна выдача исключительно. И трафик - приятное дополнение, а не цель.

тИЦ тоже оказывает влияние на выдачу. Есть сайты, которые трудно понять. Если другие факторы не ясны, то критерием может стать и обнародованный индекс цитирования. Потому что не обнародована формула его определения. Скажем так - в числе прочих параметров, в какой-то степени. (Ну не случайно же он появляется.)

А почему трафик не нужен? Просто занимаете позиции? :o

ДP
На сайте с 04.03.2008
43

Хорошая шутка про позиции.

Моя практика показывает, что время, потраченное на вдумчивые ответы по делу в форумах и блогах дает до 10 переходов в день. НО только в первые 2-3 дня размещения текста со ссылкой.

А поднятие в выдаче по ряду ВЧ и НЧ дает ежедневный прирост трафика на всю оставшуюся жизнь. Поэтому поднятие в выдаче для меня более значимая цель, нежели трафик с форума.

Мой вопрос касается эффективности использования моего личного времени, ибо не оптимизатор я по призванию ))))

bukvofil:
тИЦ тоже оказывает влияние на выдачу. Есть сайты, которые трудно понять. Если другие факторы не ясны, то критерием может стать и обнародованный индекс цитирования. Потому что не обнародована формула его определения. Скажем так - в числе прочих параметров, в какой-то степени. (Ну не случайно же он появляется.)

А почему трафик не нужен? Просто занимаете позиции? :o
[Удален]
другой PR:
Хорошая шутка про позиции.
Моя практика показывает, что время, потраченное на вдумчивые ответы по делу в форумах и блогах дает до 10 переходов в день. НО только в первые 2-3 дня размещения текста со ссылкой.
А поднятие в выдаче по ряду ВЧ и НЧ дает ежедневный прирост трафика на всю оставшуюся жизнь. Поэтому поднятие в выдаче для меня более значимая цель, нежели трафик с форума.

Мой вопрос касается эффективности использования моего личного времени, ибо не оптимизатор я по призванию ))))

Самое эффективное в плане времени - покупка статей. Но на самом деле всего должно быть понемногу. Если Вы так нацелены на форумы и блоги, то нужно помнить, что использовать бесплатные области лучше в связке.

Google:

DMOZ (добиться попадания) + WiKi + блоги на blogspot (его родные) + всё остальное.

Яндекс:

ЯК (я тоже очень жадный, но) + Народных сайтов (осторожно, ссылаясь на другие сайты) + Я.сервисы для блогов и соцсетей + всё остальное.

Так можно и вообще ничего не покупая. Ну по ВЧ не скажу, но по СЧ можно.

Когда я говорю "купите статьи", я говорю "если Вам нужно быстро". :o

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Maxstorn:
То что ссылки с подписи на форумах индексируются - факт. следовательно и эффект они должны иметь.

Очень мизерный эффект, потому что страницы нулевые, а часто и заспамлены.

bukvofil:
тИЦ тоже оказывает влияние на выдачу.

Как много можно узнать от копирайтеров.

[Удален]
-= Serafim =-:

Как много можно узнать от копирайтеров.

Я желание загадал. Думаю, если появится Константинович, Вы или AllInTOP, то сбудется. Спасибо, Вы появились. :) Очень мне должно повезти в ближайшее время. Курс на прогресс! 😆

ДP
На сайте с 04.03.2008
43

Опечатался. Я, конечно имел в виду НЧ + СЧ, по ВЧ трудновато пробиться.

bukvofil,

спасибо, очень исчерпывающе.

Мне быстро не нужно, у меня 1-5 региональные позиции по всем моим НЧ и СЧ. Я просто хочу постепенно перестать по этим запросам платить на биржах )))))

-= Serafim =-,

ирония понятна. Один из моих сайтов имеет тиц 20 и находится на 1-3 местах опять же в региональной выдаче. НО

я заметил, что наличие сайта в ЯК оказывает некоторое влияние на выдачу - судя по тому, как яндекс подсвечивает ключевик в ЯК-описании, когда выдает его в качестве сниппета.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий